Скачать
Главная » 2011 » Июль » 13 » Две женщины и один мужчина
13:37
Две женщины и один мужчина

Две женщины и один мужчинаОком больше всего рассказывают анекдотов? Кто абсолютный чемпион по числу этихкратчайших свидетельств человеческого ума (и ехидства)? Теща! И почему во всех байках и анекдотах всегда достается именно матери жены?"Грузин, перегнувшись через балконные перила, держит тещу за шиворот над бездной.-Гоги свою тещу утопил.

Гиви свою тещу задушил. А ятэбя а-тпускаю!"И как я ни напрягаю мозги, не могу вспомнить ничего подобногопро свекровей. А ведь эта субстанция гораздо более воинственная.

Она прилагаетсяк мужу в качестве изрядного довеска. Берешь мужа - бери и мать его. Девушкавступает в брак. Она полна ожиданий стать для своеголюбимого единственной и неповторимой. Она всячески стремится создать прочную супружескуюсвязь, стараясь предугадать и исполнить желания мужа... И вот внезапно она обнаруживает, что оказалась третьей в лодке. Выясняется, что у нее есть СОПЕРНИЦА - женщина, которая родила, вырастила и воспитала ее мужа.

Она была с ним целыми днями, онаего нянчила, страдала, чем-то жертвовала ради него... Она помнит все его болезни - от диатеза в 2 года до перелома ключицы в 20 лет. Она, не кто иной, сидела надним ночами, когда он горел в скарлатине смазывала губы водой, когда он очнулсяпосле операции. И хотя она знала, что наступит день, когда сын уйдет из дома, женится и создаст собственную семью, эмоционально она не готова к этому. Она столькосил и средств в него вложила, что ей требуется время, чтобы привыкнуть к новойситуации. Даже "нормальные" матери, которые хотят одного - чтобы их дети былисчастливы, чувствуют, что получили удар, видя, как их сын уходит куда-то с этойветреной хохотушкой, своей женой. И ей трудно осознать, что в критериях оценкиженщин, которыми пользуется новобрачный, ролевой моделью для него служит его мать, а созданный матерью дом, вполне вероятно - совпадает с его представлении о том, каким должно быть семейное "гнездо". Это становится предметом супружеских обсуждений, в ходе которых муж произносит: "А моя мама делала это так". По поводу всего - ведения хозяйства, рецептов приготовленияеды, воспитания детей и так далее.

Для новобрачной, еесвекровь, даже при самых благоприятных обстоятельствах - грозовая туча, нависающаянад головой, потому что она - стандарт, по которому ее судят, критерий мер. И, похоже, ей с этим образцом никогда не сравниться. Так в молодой жене нарастаетнеуверенность в себе, а вместе с этим - конфликтная ситуация, которая влечет засобой возникновение напряженных отношений между невесткой и свекровью, а поройугрозу формирующейся супружеской близостиА между тем существуетнесколько правил, соблюдая которые, любая молодая женщина может приобрести в лицесвоей свекрови надежного цербера для своей семьи. Нужно только не делать ошибок, которые обычно совершает молодая невестка. Прокомментировать ситуацию нам помогаетМартынова Ольга Сергеевна - медицинский психолог, семейный психотерапевт. Ошибка 1. Моя мама лучшеМолодые поселились у родителейжены. Ей так удобнее: мама всегда рядом, поможет, если что. Да и нагрузок по хозяйствупоменьше. Только вот с мужем не все ладно. Он стал все больше отдаляться от супруга. Дома почти не бывает: то подолгу задерживается на работе, то встречается с друзьями.

Разговоры со свекровью оставляют тяжелый осадокна душе. Она звонит лишь для того, чтобы высказать очередные претензии невестке. Мать уверена, что жена не ценит ее сына и не любит его, поэтому им лучше развестись. Комментарий психологаСупружеская пара должна жить в семье жены.

Этозначительно понижает статус мужа в глазах как близких, так и окружающих. Тогдаон старается всеми способами его повысить. Хорошо, если это сводится к стремлениюк карьере и более высоким заработкам. Но нередко он ищет признания его достоинству друзей, за бутылкой или у другой женщины. Свекровьне напрасно тревожится за сына. Ошибка 2. Я буду ей вовсем помогатьМолодые живут с родителями мужа, но невестке и свекровине удается поладить между собой, хотя невестка старается принимать активное участиев домашних делах. У одной свои представления о жизни, у другой - свои.

Свекровьревностно относится к своему хозяйству и хочет, чтобы в доме все шло по-старому. А невестка, как говорится, "со своим уставом...". Поэтому она все делает "не так":плохо стирает, не гладко гладит, невкусно готовит. Свекровь пытается ее учить, а та сопротивляется. Кухонные склоки порой превращаются в настоящие скандалы, которые происходят все чаще и чаще. Комментарий психологаСвекровь - хозяйка в доме. Она не обязана отдавать невестке свою роль. Молодая женщина должна с этим смириться и принять те правила, которые диктуетсвекровь. Здесь невестка - ребенок, и из своего положения она может извлечь некиепреимущества.

Меньше возиться на кузне и предоставить свекрови вести хозяйствотак, как ей нравится. Единственное, чего нельзя допускать, ее вмешательства вличную жизнь их семьи. А вообще, неписаное правило, котороезнают все, но священный смысл которого невозможно переоценить: жить со свекровьюнужно отдельно. Даже если хочется достать ее так, чтобы она согласилась на разделквартиры.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 163 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Уроки соблазнения и секса от гейши
» Жирная кожа: все под контролем
» Женская формула счастья
» Весенние ноты соблазна
» Мода для аппетитных женщин
» Разумная экономия
» Осенние секреты хорошего настроения
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Хорошая фигура? Это здорово!