Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Дружба кончится когда-то, ведь она не навсегда
12:29
Дружба кончится когда-то, ведь она не навсегда

Дружба кончится когда-то, ведь она не навсегдаЯ слепо верила в женскую дружбу и пыталась доказать, что это словосочетание тоже достойно, чтобы его произносили гордо. Но я была ослеплена. До рези в глазах. До потери сознания. Как будто в бинокль посмотрела на солнце. "Поскользнулся, упал, очнулся - гипс", знаете? Когда я очнулась, подруги уже не было рядом. Она в другом измерении и улыбается мне и машет рукой: "Чао, бамбино, сорри!

" А я стою в луже, и туфли говорят, что стало мокро. Я проваливаюсь под землю вместе с ботинками, лужей и всем миром, моим миром, который кто-то посмел так жестоко разрушить. Женская дружба иногда умирает, и у этой смерти есть вполне определенные причиныПочему иногда кажется, что весь мир повернулся к тебе… ну, сама понимаешь, чем. Может быть, я не прошла испытательный срок или, может, у дружбы тоже есть срок годности и теперь он закончился… а гарантийные талоны на дружбу не выписываютНо дружба - не товар. Наверное, это искусство, способности к которому есть не у каждого. К примеру, есть у тебя подруга. Нет, сначала просто знакомая, не будем бросаться высокопарными словами. Замечательный человек, у вас замечательные отношения, вы помогаете друг другу во всем, разговариваете на любые темы, советуетесь друг с другом.

Ты готова отдать ей всё: и душу, и волю, и ключи от квартиры, где лежат деньги, кредитные карточки, новый домашний кинотеатр и уникальный персидский кот Кузя. Ты считаешь ее лучшей подругой. А она тебя? Ты уверена, что чувства взаимны?

Не всегда. Она может к тебе хорошо относиться, но вы же не подписывали Акт о самозабвенной взаимной дружбе… Когда очки цвета Барби тускнеют или трескаются, становится грустно. Очень грустно. Но, может, ты сама виновата? Принимала желаемое за действительное? Здесь-то мне и показалось, что трещины на женской дружбе - отнюдь не пустые сплетни скептиков. По моему мнению и мнению опрошенных мной знакомых, есть вполне определенные причины, возводящие слишком высокие стены между подругами.

Дружба не может существовать при разных жизненных ритмах, а при наличии неких внешне незаметных преград ритмы не звучат в унисон.1. ЛюбовьВы с подругой были знакомы, когда еще под стол пешком ходили, вместе учились целоваться на помидорах, рассказывали о первых "боевых успехах" в борьбе с мальчишками и соревновались в количестве синяков, постоянно ругали противоположный пол, грозя уничтожить весь мужской мир, и разрисовывали тетради пацанов губной помадой. Пока… она не влюбилась. Да-да, в того самого Генку из старшего класса, которого вы ночи напролет ругали и придумывали самые изощренные способы пыток. Теперь попытки прилепить ему жвачку на джинсы будут сопровождаться громкими нецензурными возгласами подруги. Пускай вы частенько по вечерам любили посидеть в знакомом кафе и пострелять глазками официантов на поражение. Теперь ее вечера (а также телефонные разговоры и поездки за город) - в его руках, как, впрочем, и ее сердце. И то, что он бабник с многолетним стажем, а разбитых им сердец хватит на сотню кардиологических отделений, вряд ли переубедит подругу в утверждении его высшей точкой мужского развития.

Любовь засасывает смертельно, не давая даже накатать последнее "Прости". С появлением любимого у подруги сразу появится новый круг знакомых (его знакомых, естественно), новые увлечения (его увлечения, ясное дело), новые способы проведения выходных (в кругу его знакомых с его увлечениями) и новое место тусовок (его место и места его знакомых).Старые связи отвалятся, как хвост у ящерицы. И не успеешь оглянуться, как ты будешь этим хвостом лежать на грязной мостовой, пытаясь продлить себе жизнь глотком из лужи.2. ВнешностьТы никогда не измеряла длину своих ног, обхват талии и градус изгиба бедра. Уж поверь, подруга давно измерила их за тебя. И если попытки откормить тебя булочками и жареной картошкой до состояния, когда мужчины начнут путать тебя с вековыми дубами или двустворчатым шкафом, не принесли желаемого результата, она попытается ретироваться, прихватив за собой весь твой "мужской улов". А ты не замечала, что, когда вы идете вместе, проходящие мимо парни смотрят в твои глаза и на твои ноги, а не в ее глаза и не на ее ноги, и подходят знакомиться именно к тебе? Не замечала?

Поверь, твоя подруга это давненько заметила за тебя и уже разрабатывает план, как сделать тебя менее привлекательной в глазах окружающих, особенно противоположного пола. Ты всегда удивляешься, почему порой прохожие как-то странно косятся тебе вслед. Да, тебе самой показалось, что платье, которое ты надела, не совсем сочетается с бабушкиным шарфом, и вообще оно немного великовато. Но ведь подруга искренне уверяла, что такой "прикид" как нельзя лучше подходит к твоей фигуре, а бабушкины старые шарфики как раз в моде. Ну, разве лучшая подруга может посоветовать плохое? Тем более, что она разбирается в моде лучше тебя, ведь она стала модницей еще в детской колыбели, когда категорично отказалась повязывать традиционный розовый бант, а стащила у мамы с шеи декоративный цветок-украшение от Версаче.

Еще как может! Не случайно она ни разу не сказала дурного слова о твоем внешнем виде, даже если ты сама чувствовала, что что-то не так. Сплошные "Ах! Как тебе идет!"

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 88 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Весна в матовых оттенках
» Зимой и летом – одним цветом
» Тренинги: новые секты?
» Ароматерапия: лучше меньше, да лучше!
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Соки помогают нам перезимовать
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота
» Как полной женщине выглядеть стильно, или Мода для роскошной женщины
» Какую воду пить
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь