Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Дорога в Сычуань
13:26
Дорога в Сычуань

Дорога в Сычуань"Мыуже который год в Китае и ещё НИЧЕГО не видели!!!" Волшебные слова, вмнгновение ока превращающие обычно такого нежного мужа в ужасного Бармалея. Ничего, которое мы с ним не видели, это и глиняная армия Сианя, и ВеликаяСтена, и Гугун - Запретный город в Пекине, бывшая "немецкая колония" Циндао, кокосовая плантация - остров Хайнань...На сей раз, мои стенания имеют неожиданный успех: Уве собираетсявзять отпуск, и вести меня знакомиться с одним из интереснейших районовКитая - провинцией Сычуань. До поездки об этой "великой рисовой чашке"страны Китая и родине самого острого перца я знала совсем немного: территориальноравна Франции, еe столица - многомиллионный город Ченду, местность гористая. И вот мы там. Мир большого пандыПлотнопозавтракав, мы сели в такси, которое отвезло нас к Исследовательскойбазе по разведению панд.

Главной задачей этой исследовательской базы являетсясохранение и размножение панд, которых не земле осталось всего около тысячи. В настоящее время на базе живут 12 особей, и нам посчастливилось увидетьнекоторых из них. Cвоё национальное достояние Китай не продаёт, а толькоотдаёт напрокат в целях размножения, да и то лишь самым большим зоопаркаммира. Кстати, убийство панды в Китае карается смертной казнью. После обеда на повестке дня стояло посещение Павильона длялюбования рекой, расположенного на территории самого большого бамбуковогопарка в Чeнду. Пагода, с которой надлежало любоваться загадочными изгибамиместной речушки, была уже закрыта. Нам ничего не оставалось, как удовольствоватьсяпрогулкой по парковой стене, имитирующей её Великую тёзку. Непостижимо, но мы встретили людей, живущих ПРЯМО В СТЕНЕ! Кухонька, спаленка, дажетелевизор у них там были. Вот интересно, что стоит в графе "aдрес"в письмах, которые они получают?

Видимо: "Ченду, Ванцзянлоу Парк, Стена, вторая дверь справа".Гигантский БуддаКаждый, кто когда-нибудь занимался темой Китая и внимательно читал путеводители, непременно слышал и о Гигантском Будде Лэшаня. Сегодня дорогу от Чeндудо города Лэшань, где находится Гигантский Будда, можно назвать удовольствием. Но наше транспортное средство оказалось автобусом-недомерком, в которыйкак раз поместилось бы 18 низкорослых человек.

Коленки иногда доставалинам до плеч, но, в конце концов, что значат такие мелкие неудобства, когдаедешь навстречу непреходящему? В самом начале поездки сосед справа с молниеноснойскоростью избавился от обуви ивсю дорогу упражнял свои пальцы на ногах. Невероятно полезное занятие, улучшающее циркуляцию крови. Особенно в носах соседей упражняющегося.

В пути я, наверное, в 1000-ый раз подумала, что если увидетьлишь однажды китайский пейзаж, можно научиться понимать китайскую традиционнуюакварель. Туман, который, по-видимому, есть основное погодное явлениеСычуани, лишает любой предмет его первоначального цвета и размывает формы. В небольшом храме на входе, который по функции сильно напоминалприёмную большого начальника социалистического периода, так и кишело людьми. Для каждого отдельного камняили фонтана давалось весьма распространённое объяснение. Наш гид производилвпечатление пламенного буддиста и не на шутку задался целью заложить искруистинного духа буддизма в каждую заблудшую туристическую душу. Души упорноне хотели воспламеняться и торопились увидеть то, к чему стремились сквозькилометры тумана - Большого Будду. Во внутреннем дворике туристы моглинакупить свечей и душистых палочек для жертвоприношения, причём некоторые"палочки" были метровой длины. А потом с поклонами сжечь перед одним измногочисленных образов Будды.

Гигантский Будда и в самом деле велик. При высоте 71 метрон является самой высокой сидящей статуей Будды в мире. После варварскогоразрушения афганских статуй он остался одним из "последних могикан" своегорода. Его возведение должно было защитить рыбаков от зловредного характерареки Мин, в заворотах которой погиб не один человек. Монах, начавший строительствов 713 году до н. э., так и не дожил до его победного завершения. Строительстводлилось 90 лет и не раз находилось под угрозой срыва. Камни, оставшиесяот строительства, регулярно сбрасывались в реку, что постепенно сгладилодно опасной реки, успокоило её течение и выполнило первоначальную задачуБудды. Многие столетия спустя его почти невозможно было узнать: кустыи деревья прорастали меж пальцев, вода и ветер до неузнаваемости разъелилицо и разрушили тело.

После реставрации он был снова открыт взорам восхищённыхпосетителей, ежедневно совершающих паломничество к его стопам, и, надосказать, для мужчины его лет он выглядит весьма неплохо.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 99 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» На модном Олимпе – женский шарф
» Прочитанные письма
» Сожаления
» Модное женское белье-2011
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Одним словом, коллектив
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Женские секреты: топ-10 самых часто встречающихся тайн
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда