Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Договоримся о терминах. Красота волос и стиль
17:52
Договоримся о терминах. Красота волос и стиль

Договоримся о терминах. Красота волос и стильМировая косметическая индустрия выпускает просто невероятное количество баночек с кодовыми названиями типа «скульптурная глина» или «паста для стайлинга». А на нашей полке ничего кроме лака-мусса для волос отродясь не бывало. Давайте разберемся, что же нам предлагают и для чего все это нужно. Итак, окраска и укладка… Договоримся о терминахВ прошлый раз мы говорили о здоровье волос. Теперь поговорим о красоте… Французы говорят: «Чистые волосы – это уже прическа».

Это, конечно, правило № 1. Но зачастую просто чистым волосам все же не хватает абсолютной гладкости, легкого прикорневого объема, живого блеска или эффектно выделенной пряди. А именно эти штрихи и заканчивают образ, делая его безупречным и полным. Переходим к делу. В предыдущей статье о волосах я уже упоминала, что лучше пользоваться профессиональными сериями, специализирующимися ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на средствах по уходу за волосами и стайлингу, а не рекламируемыми по телевизору фирмами, которые выпускают косметику, парфюмерию и бытовую химию «в одном флаконе». Мы наконец-то перестали верить бабушкам, которые утверждают, что шампунь фабрики «Калина/Свобода» за 30 рублей самый лучший.

Пора перестать верить и рекламе, утверждающей, что бутылек за 50-80 рублей (может быть даже подделанный в соседнем подвале) сделает ваши волосы сильными/густыми/красивыми. Так что у масс-маркета есть 2 основные проблемы: непрофессиональность (следовательно, невысокое качество) и высокая вероятность подделки. Делаем вывод и идем в салон или магазин для парикмахеров и стилистов. Итак, из чего можно выбирать:CehkoLondaSchwarzkopf ProfessionalShiseidoShotSim SensitiveWellaEstelDiksonЭто список навскидку. Все эти товарищи имеют очень широкие линейки средств по оздоровлению и стайлингу (укладка и окраска). Остановимся на втором направлении. ОкраскаМногие из нас более или менее успешно занимаются этим в домашних условиях. Для начала - подготовка. Чтобы руки потом не стали любимого цвета «баклажан», необходимо использовать тонкие перчатки либо, если неудобно, защитный крем, который можно наносить еще и на кожу по линии роста волос.

В случае осветления нам необходимы осветляющий порошок/осветляющий крем и окислитель (активатор бывает 3,6,9 и 12%), которые смешиваются в пропорции 1:1 в неметаллической емкости. Волосы с нанесенным составом обязательно заворачивают в фольгу для создания теплового эффекта. Далее идет окраска. Даже если вы делаете мелирование, ни в коем случае нельзя оставлять обесцвеченные волосы не тонированными. То есть, цвет останется белым, но приобретет более приятный оттенок, станет теплее или холоднее. Кроме того, хорошая краска выравнивает, укрепляет и защищает обесцвеченные волосы.

Так что, если вам предложили сделать мелирование исключительно обесцвечиванием, стоит насторожиться. Тонирование может осуществляться даже не красками, а оттеночными пенами и муссами. Если все же краска попала на кожу, в линейке присутствуют средства для очищения кожи. УкладкаНо не все хотят связываться с окраской в домашних условиях.

И правильно делают. Все же нам не так часто приходится краситься, так что стоит доверить это дело профессионалу. А вот укладку, как ни крути, делать приходится дома и каждый день. Поэтому стоит четко осознавать, что и для чего предназначено. Обычно в профессиональной товарной линейке представлены 3 вида контроля прически: легкий, сильный и максимальный. В зависимости от допустимой подвижности прически вы выбираете то, что вам по душе. К средствам легкого контроля обычно относят:- муссы и лаки эластичной фиксации – обеспечивают объем и естественное движение, незаметны, могут содержать UV-фильтры - спреи для укладки – дополнительный уход, защита от статического напряжения (очень актуально зимой)- сыворотки/спреи для придания блека – гладкость, шелковистость, уход и, собственно говоря, блеск - кремы (многофункциональные) – уход, подвижность прически, легкий блеск, гладкость, шелковистость - матирующая пудра – матирующий эффект, создание легкой текстуры, подвижность прически.

К средствам сильного контроля относятся:- глины и пасты для стайлинга – возможность изменения прически в любой момент, фактура, текстура, фиксация, создание акцентов, естественный блеск - лаки и спреи сильной фиксации – длительный контроль формы, солнцезащитный фильтр, стойкость фиксации - гели с эффектом мокрых волос – эффект влажности, гладкости, блеск - воски сильной фиксации – форма, текстура, гладкость, блеск. К средствам максимального контроля относятся:- средства для выпрямления – защита от высоких температур при выпрямлении, собственно эффект выпрямления, защита от воздействия влаги - кремы для создания локонов – уход, несклееннность, упругость прически - лаки, воски и пасты экстрасильной фиксации – создание ярких акцентов, очень прочных форм (выставочный и праздничный вариант).Так что, на косметическом рынке представлена воистину огромная коллекция средств для укладки. Мы очень часто забываем про акцентирование прядей и создание фактуры на колорированных прическах (пасты, воски, глины), а локоны пытаемся закрепить обычным лаком. Вместо легкой фиксации зачем-то выбираем экстрасильную (в надежде, что хоть склеенность сохранит то, на что неспособен плохой лак).

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 170 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» О чем может рассказать твой почерк
» Малыш подрастает
» Учим языки любви. Часть 7. Обращаем негативное в позитив
» Паломничество студента: как это было
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности
» Приемы обольщения
» Женщины неоренессанса
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» Феминизм выходит из моды!
» Если вам за