Скачать
Главная » 2012 » Август » 20 » Дистанция, которая сближает
15:16
Дистанция, которая сближает

Дистанция, которая сближаетЕсли раньше главным был вопрос - куда пойти учиться, то сейчас вопросом не менее актуальным стал - как именно учиться. Очное, вечернее и заочное, курсы и тренинги, а теперь еще и дистанционное образование, которое только начинает отвоевывать в России свою нишу. Для начала стоит определиться, что именно понимается под дистанционным образованием. ДО - это образовательный процесс на расстоянии (удаленно) с применением различных технических средств, в первую очередь, интернета. Дистанционно обучаться можно в вузах, получая очередное высшее образование, на вспомогательных курсах, и даже в школе. Отличия и преимуществаВ связи с тем, что само понятие ДО появилось в России не так давно, далеко не всегда оно применяется в своем классическом значении. Иногда на сайтах можно увидеть объявления о "дистанционном обучении", хотя, по сути, там предлагается всего лишь заочное. Дистанционное образование имеет несколько неоспоримых плюсов.

При получении заочного образования студенты лишены возможности прямого общения с преподавателями. Существует специально отведенное и весьма ограниченное время, когда студенты могут задать интересующие вопросы. При дистанционном обучении к студенту "прикрепляется" преподаватель, с которым можно связаться в любой момент, когда понадобится помощь, - по телефону или по электронной почте. Еще один плюс - отсутствие точного расписания и сроков. Студент вправе сам выбирать темп обучения, и, в случае необходимости, может растянуть его хоть на несколько лет. Но главный плюс ДО - это, конечно, его общедоступность. Независимо от места проживания человек может получить то образование, которое ему необходимо.

Более того, при хорошем знании иностранных языков никто не мешает обучаться и в зарубежных учебных заведениях. Удаленность позволяет совмещать получение образования с работой или другим обучением. Отсутствие общего расписания дает возможность составить собственный план, и, в случае необходимости, дольше задерживаться на одном предмете или курсе. Так, например, Московский государственный университет приборостроения и информатики является одним из немногих государственных ВУЗов, предлагающих получить первое и второе высшие образования по дистанционной форме через интернет. Срок обучения составляет 5,5 лет, с возможностью сокращения до 2,5 лет за счет дополнительной нагрузки и индивидуального графика. Наиболее востребованными специальностями на сегодняшний день являются: "Управление персоналом" и "Государственное и муниципальное управление". Более подробную информацию ты можешь узнать по телефону: (495) 509 19 83 (многоканальный) или на сайте: www. e-hrm. ruМинусы ДОНе стоит забывать об отсутствии живого общения - и с преподавателем, и с другими учащимися. Кроме того, согласись, общаться по интернету тоже надо уметь. Без знания, к примеру, машинописи, этот процесс может оказаться не таким уж и легким.

Еще один подводный камень: в случае с ДО большой упор делается на самообразование, что требует от человека определенной самодисциплины, а это, к сожалению, присуще далеко не всем. Третья ложка дегтя - в том, что далеко не все специальности можно изучить дистанционно: если с IT-дисциплинами, или, например, с журналистикой проблем не возникает, то пойдешь ли ты к врачу, получившему свое образование дистанционно? Ну, и последний минус, чисто технический: для получения ДО необходим доступ к компьютеру и интернету, что пока еще не вышло окончательно из категории "роскоши".Стоимость ДОДистанционное образование всегда платное, но все-таки не самое дорогое. Например, по сравнению с учебой на платных отделениях различных вузов.

К тому же студент оплачивает курс обучения вне зависимости от того, сколько времени понадобилось ему на изучение конкретного курса - полгода, год, два или больше. После оплаты курса студент получает доступ к информации, необходимой для обучения, и может работать с ней в любое удобное для себя время. ДипломВ дипломе, выданном вузом, будет указано, что образование было получено дистанционно. Но не переживай, ведь по закону, дипломы, полученные очником и "дистанционщиком", - совершенно равнозначны. Если, конечно, сам вуз, выдающий диплом, аккредитован надлежащим образом. Но не стоит рассчитывать на получение диплома через интернет: для сдачи итоговых экзаменов студенту все-таки необходимо лично приехать в вуз или в его ближайший филиал. Компания Language Link основана в 1975 году в Лондоне, признана Британским Советом и является членом крупнейшей международной языковой ассоциации English UK. С 1994 года Language Link работает и в России, а с марта прошлого года Language Link предлагает дистанционный курс английского языка - Английский ONLINE.

Это интерактивное обучение английскому, направленное на улучшение всех языковых навыков. Процесс обучения построен в режиме онлайн - начиная с выбора курса и заканчивая общением с "виртуальным" преподавателем - носителем языка. Подробнее о курсе можно узнать по телефону 232 02 25 или на сайте www. languagelink. ru.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 150 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Гламурный чукча в законе
» Красота от природы
» Работа «в тылу»
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» Эйджизм: Нам года – не беда?
» Снова об уходе за ногами: впереди лето!
» С чистого лица
» Салон красоты дома
» Знаменитые вдовцы и вдовы