Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Депрессия. Советы бывалой. Часть 1
00:42
Депрессия. Советы бывалой. Часть 1

Депрессия. Советы бывалой. Часть 1Моя жизнь не всегда была безоблачной. И еще года четыре назад я и представить себе не могла, что буду кому-то давать советы по выходу из депрессивных психологических состояний. Однако депрессия – это бич современного общества. И ее нельзя оставлять без пристального внимания. И кому как не человеку, пережившему не одну депрессию, не рассказывать о способах ее изгнания из жизни! Начнем с определения, действительно ли тебя настигла депрессия, или же в твоей жизни произошел банальнейший стресс, кризис переходного (а может быть, уже и среднего) возраста или нечто иное.

Впрочем, и для данных состояний мои советы сгодятся. Итак,1. Если в твою голову лезут неприятные мысли о том, что ты или слишком молода, чтобы занимать какой-либо пост на работе, или слишком стара, чтобы рожать первого в своей жизни ребенка2. Если вещи, выбираемые в свое время в лучших магазинах города с особой скрупулезностью, уже не радуют твоих глаз и, глядя на них, ты то и дело вспоминаешь с тоской и горечью бывшего возлюбленного, который был соблазнен вот в этом алом нижнем белье, или начальника, который оскорбил тебя, когда ты была вот в этом строгом брючном костюме, или хуже того - тебе припоминается лучшая подруга, укатившая на море и прихватившая твой дорогущий купальник3. Если ты считаешь, что судьба жестоко с тобой обошлась: у всех – жизнь как жизнь, а у тебя одной – сплошная морока, потому что ты поправилась на целых семь килограммов за две недели, и еще какой-то гад (ясное дело, мужского пола) занял руководящее кресло, на которое рассчитывала ты4. Если у тебя обострился шейный остеохондроз, и сердечные боли (вот ведь поганцы) вновь дали о себе знать5. Если ты полулежишь целыми днями на диване, просматривая все телесериалы подряд6. Если ты бесконечно льешь слезы в подушку7. И если ты никак не можешь заставить себя разослать новые резюме или сходить на День рождения старинного друга, с которым училась в школе8. Если мир кажется тебе серым, скучным, невзрачным, а люди, что находятся в нем, большей частью видятся тебе подлецами9.

Если твоими лучшими друзьями стали булочки и ватрушки, запиваемые неизменным чаем, и так – по пять-восемь раз за день10. Если физических и моральных сил нет уже ни на что: ни на элементарные готовку, ни на стирку, ни на занятия с детьми11. И если срок всего этого (а именно пяти-десяти вышеописанных пунктов) составляет две недели и более, то мне не нужно быть дипломированным врачом, чтобы поставить тебе следующий диагноз: «Депрессия».Но ничего, ты из нее выберешься. Читай мою статью дальше и впитывай, словно кислород, мои советы, апробированные на себе родной.

Совет № 1. Срочно проведи ревизию в аптечкеТщательно перечитай разделы «Противопоказания», «Применять с осторожностью» и «Побочное действие» аннотаций всех лекарственных средств, принимаемых тобой в последнее время, и как только увидишь слово «депрессия», подумай – есть ли возможность снизить дозу препарата, заменить его на другой или вовсе отменить. Конечно же, без консультации врача, выписавшего тебе данное лекарство, тебе в данном случае не обойтись. Противопоказания при депрессии есть в применении некоторых транквилизаторов, противосудорожных и седативных средств, а также (статья опубликована на www. BceTYT. ru ) ноотропных препаратов. Обрати, пожалуйста, на это свое пристальное внимание. Совет № 2. Выбери того, ради кого стоит продолжать житьЧасто депрессия сопровождается мыслями об уходе из жизни. Но если ты потеряла смысл своей собственной жизни, знай и помни, что рядом с тобой находятся те, кто без тебя как без рук в этой самой жизни. Это могут быть:- Твои маленькие и не очень дети твои родители любые другие люди, судьба которых тесно переплетена с твоей собственной, например, это может быть лучшая подруга (ну, разве выйдет она замуж без твоей помощи?)- Комнатные растения (которые после твоей смерти будут розданы по друзьям и знакомым, которые, конечно же, не смогут ухаживать за ними так, как делаешь это ты), а также домашние животные - Профсоюз швей (секретарей или агентов по продаже недвижимости), которым ты руководишь или организация «Гринпис», в деятельности которой ты принимаешь активное участие.

- И так далее, начиная мечтой детства и заканчивая идеей-фикс, родившейся в твоей душе совсем недавно. Ну, как они будут без тебя? Помни о них каждую минуту своего нынешнего существования. Найди то, что без тебя существовать не сможет! Могу привести реальные примеры. У одной моей знакомой мысль о суициде отодвигалась только мыслью о взрослой, но незамужней дочери а я каждую свою депрессию решала жить ради кошки. Повторяй бесчисленное количество раз, как мантру или молитву, следующие слова: «Я хочу жить!

И я буду жить! И буду жить обязательно счастливо!». Пусть твое подсознание свыкнется с мыслью о том, что тебе необходима жизнь. Для начала хотя бы ради ребенка или домашнего питомца. Совет № 3. Прими ответственное решение – нужна ли тебе сейчас профессиональная психологическая помощь

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 139 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Особенности древнеегипетской косметологии
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?
» Сабо: топ-обувь 2011
» Ваш личный рацион
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Секреты красоты со всего мира
» Красота по-японски
» Ты на свете всех милее