Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 10 » День Благодарения
18:08
День Благодарения

День БлагодаренияВ четверг 24 ноября в США празднуют День Благодарения\Thanksgiving. День Благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской Колонии. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Эдвард Винслоу\Edward Winslow решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День Благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы из племени Вампаноаг, благодаря помощи которых колония выжила в первую голодную зиму. Единственным документальным свидетельством того, что это событие действительно имело место, является личный дневник Винслоу.

Пуритане, составлявшие большинство колонистов, привнесли в этот праздник глубокий религиозный смысл - они видели в нём способ поблагодарить Всевышнего за милости и отметить конец сбора урожая. День Благодарения стал национальным праздником США в 1789 году. С Днем Благодарения связан ряд традиций. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после собраться за праздничным столом. Второй по важности атрибут Дня Благодарения - индейка. Легенда гласит, что на первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырёх индеек. С тех пор индейка и День Благодарения стали синонимами.

Ныне многие историки сомневаются, что индейка действительно входила в меню первого Дня Благодарения, также, как и иные кулинарные составляющие этого праздника - картофельное пюре, тыквенный пирог и пр. В дневнике Винслоу упоминаются лишь съеденные колонистами и индейцами "запасы".Ныне Президенту США на особой церемонии демонстрируют двух наиболее достойных представителей семейства индюшачьих: одна индюшка украшает собой праздничный стол в Белом доме, а вторая торжественно милуется Президентом и отправляется в калифорнийский Диснейленд (до 2005 года она доживала свой век на особой ферме, где ей не грозила опасность быть съеденной). 49% жителей США, опрошенных Gallup, назвали индейку своим любимым блюдом Дня Благодарения. По данным Министерства по Сельскому Хозяйству США\Department of Agriculture, в День Благодарения американцы съедают более 45 млн. индеек (Национальная Индюшачья Федерация\National Turkey Federation утверждает, что ежегодно в США выращивается около 270 млн. индеек, 22 млн. из них съедают на Рождество, а 19 млн. на Пасху).Мирная индейка чуть не стала государственным символом США. В 1776 году Континентальный Конгресса США\First Continental Congress (предтеча современного парламента Соединенных Штатов) создал комитет по выбору национального символа новой страны. В комитет вошли Бенджамин Франклин\Benjamin Franklin (известный дипломат, писатель и изобретатель), Джон Адамс\John Adams (будущий президент) и Томас Джефферсон\Thomas Jefferson (будущий президент).

Адамс предложил кандидатуру белоголового орла, а Франклин доказывал, что индюк является лучшим кандидатом, поскольку он мужественно защищает свое гнездо, не боится даже сильных врагов, и, в тоже время, весьма мирное и полезное создание. Третий атрибут Дня Благодарения: парады (в большинстве своем костюмированные) и веселье.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 125 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» Память, ножницы, бумага
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Модный цвет сезона весна-лето 2011
» Экономьте: Сколько косметики нужно для кожи
» Как я искала хороший СПА-салон
» Роман со звездой: как это бывает
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Одним словом, коллектив
» Диета, стресс и магний