Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Дачные заботы и наши руки
22:27
Дачные заботы и наши руки

Дачные заботы и наши рукиСолнышко ярче. Дни длиннее. Прогрелась земля. И сердце радуется, когда смотришь на пробудившуюся от зимней спячки природу. Наступила дачная пора. Весной у дачников столько хлопот, что присесть некогда. Тут и перекопка, и посадка, и забота о парниках, и приготовление семян к посеву в грунт.

А по ночам бессонница из-за беспокойства – как бы утренники не повредили ранние сорта овощных культур. И при том при всём владельцев шести соток никто не освобождал от основной работы на предприятии, а на женщине ещё и домашние обязанности лежат. Но несмотря на всё это, женщине и в 20, и в 50, и в 70 хочется быть красивой и ухоженной. Говорят, что по рукам можно определить, сколько женщине лет. Так, наверное, оно и есть. Но во время дачных работ руки как раз и страдают больше всего. Многим женщинам сложно выполнять посадку, прополку, окучивание в перчатках. Но всё-таки необходимо привыкнуть к этому ради сохранения молодости и эластичности кожи на руках. Кроме того, чтобы руки не выдавали возраст, им требуется специальный уход и упражнения.

Попробуем вечером найти время для себя. Многое из предложенного можно будет выполнить за просмотром вечерних передач. Даже если совсем невмоготу, постарайтесь выкроить хотя бы полчасика или минут двадцать в день. Утром можно выполнить несложные упражнения:1. Поднимите руки вверх, расслабьте кисти и потрясите ими.2. Поднимите руки вверх, заведите одну кисть над другой и вращайте ими, как бы очерчивая ось одной рукой вокруг другой. Потом наоборот.3. Поднимите руки вверх.

Сожмите в кулак, расслабьте и уроните вниз.4. Соедините ладони вместе перед грудью и, с напряжением нажимая на концы пальцев, наклоняйте кисти рук то вправо, то влево.5. Локти прижмите к бокам, ладони при этом направлены вперёд. Медленно сжимайте и разжимайте пальцы в фалангах.6. Сядьте за стол. Обопритесь локтями о столешницу, сложенные кисти держите на уровне грудной клетки. Постарайтесь отвести большие пальцы как можно ниже, удерживая остальные пальцы в исходном положении.7. Разведите пальцы, а затем поочерёдно коснитесь концом большого пальца кончиков других пальцев поочерёдно, начиная с мизинца.8. Согните указательный палец и сверху нажмите на него большим пальцем, затем движением щелчка с силой разогните указательный палец. То же самое выполните со всеми пальцами поочерёдно одновременно двумя руками.9. Сцепите пальцы в «замок». Выпрямите руки перед собой ладонями вперёд и снова согните их.10. Вытяните руки вперёд. Поднимите ладони вверх и позвольте им свободно упасть вниз, после чего потрясите кистями и расслабьте пальцы.

Упражнения выполняются утром или вечером ежедневно. Сперва 5 повторов. Потом довести до 10 раз. Если руки сильно обветрились и загрубели, нужно сделать ванночку из подогретой молочной сыворотки, разбавив её водой в соотношении 1:1. После чего руки сполоснуть, смазать растительным маслом и надеть х/б перчатки. В них можно и телевизор смотреть, и с подругой по телефону поговорить, и вообще оставить их на всю ночь. Полезны ванночки и из обычной соли. Чайную ложку на литр воды. Если на руках много заусенцев, то знахари предлагают экзотический совет – сварить уху из трески, отлить часть отвара для ванночки и подержать в ней руки минут 20.Если у вас с зимы осталась квашеная капуста, то отожмите из неё сок и тщательно вотрите в кожу рук. Кожа заметно смягчится и станет эластичной.

Если на руках появились трещины, то нужно сварить специальную мазь.«Лапочка»2 ст. ложки сухих корней лапчатки перемолоть на кофемолке, добавить 200 г деревенского сливочного масла, перемешать и варить смесь на водяной бане 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Остудить и смазывать трещины при каждом удобном случае. На ночь обязательно и надевать перчатки. От появляющихся весной и летом тёмных пятен на руках помогает смесь из лукового сока и чайного гриба (чем крепче настой, тем лучше). Сок лука и настой чайного гриба смешиваются в пропорции 1:2. Смесь втирается в кожу рук и оставляется на всю ночь. Втирать смесь для достижения эффекта придётся не меньше месяца. Нашим рукам точно так же, как лицу и шее, требуются питательные маски.

Некоторые из них:Для морщинистых рук или рук с тонкой кожейЧайную ложку мёда смешать с куриным желтком и добавить 2 чайные ложки густых сливок. Распарить руки в тёплой ванночке и нанести маску, осторожно втирая состав в каждый палец и тыльную сторону руки. Держать полчаса. Смыть тёплой водой и смазать кремом для рук. После этой маски руки заметно посвежеют. А если делать такую маску 2-3 раза в неделю, станут гладкими и шелковистыми. Маска питательная1 чайная ложка овсяной муки, 1 ст. ложка сметаны, 2 чайных ложки мёда.

Перемешать и смесь после ванночки нанести на руки. Надеть хлопчатобумажные перчатки и держать маску не меньше часа. Еще несколько советов:1. Руки полезно смазывать соком любых овощей и фруктов.2. Когда готовите салат с растительным маслом, майонезом, сметаной, не забудьте смазать ими свои руки, хотя бы на время готовки.3. Чтобы руки были красивыми и опрятными, даже если вы трудитесь на даче, не забывайте о маникюре, который достаточно делать раз в неделю.4. Не жалейте денег на качественный лак, чтобы не испортить ногтевую пластинку. Старый лак снимайте специальными жидкостями для снятия лака. Сейчас в продаже много жидкостей, в составе которых нет ацетона.5. Перед тем как сделать маникюр, опустите руки на несколько минут в тёплую воду с добавлением глицерина (1 чайная ложка на литр). Если под рукой нет глицерина, ванночку можно сделать из чайной соды (1/2 чайной ложки на литр). После ванночки смазать кожу вокруг ногтя питательным кремом и только после этого осторожно придвинуть кожу к корню ногтя.6. Подрезая и подпиливая ногти, придайте им овальную форму. Не стремитесь глубоко спиливать ногти по краям, это может привести к трещинам и попаданию инфекции, тем более, если вы работаете на даче.7. Сделайте настойку, которая помогает при порезах и уколах.

Нужно взять пол-литровую банку из тёмного стекла, положить в неё горсти две свежих промытых листьев крапивы. Залить на 2 пальца тройным одеколоном или качественной водкой. Закрыть и выдерживать 2 недели в тёмном месте. Если появятся ранки, царапинки, смазывать этой жидкостью. Можно вытащить лист крапивы и приложить к ранке. Средство хорошо обеззараживает и быстро заживляет.

Автор: Наталия АнтоноваПрочтений: 363Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 178 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Роман со звездой: как это бывает
» Летние платья-2011: модные тренды
» Приемы обольщения
» Аллергия на косметику: «Откуда не ждали…»
» Самые красивые глаза
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» Похудеть после праздников
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»