Скачать
Главная » 2011 » Август » 20 » Что дарить на свадьбу?
13:54
Что дарить на свадьбу?

Что дарить на свадьбу?Свадьбыя ждала восемь лет. Не своей, боже упаси! Кузины. Старшей дочери маминого младшегобрата. И вот, наконец, розовенькое приглашеньице в беленьком конверте с бантикому меня в руках, но на лице - странная гримаса. Нечто среднее после съеденноголимона и еще не проглоченного бисквитного торта. Чтодарить-то? Почему этот вопрос всегда застает тебя врасплох? Я могу задавать его себе тысячураз на дню, но до сих пор не смогу найти вразумительного ответа. Вот если бы меняспросили про развитие кремниевой промышленности или закон о выборах - это запросто.

Тут можно даже порассуждать и привести разные мнения, "за" и "против". А что подаритьна свадьбу - увольте. Словно снежком в лицо. Эх, романтическиймомент утерян и теперь всю неделю придется придумывать варианты подарка.

Бизнес-плансоставить легче. Логика, арифметика - ничего не помогает, потому что где-то здесь, в простом конверте, обязательно кроется подвох. Как пить дать! Надо сказать, что в итоге подарок понравился, и все обошлось довольно безболезненно. Однако пришлось попотеть, зарывшись в летний день в тонну журналов и протеревязык чуть ли не до дыр, расспрашивая подруг. Потом исписать кучу бумаги на благонашей целлюлозно-бумажной промышленности всякими идеями.

Потратить время на магазиныи салоны. Попсиховав и поперекладывав ЕГО заветный с места на место в квартире/сумке/машинеи, наконец, ПОДАРИВ! Но ты же помнишь, сколько сил было потрачено? Я бы все отдалатогда хоть за маленький намек на идею, не то, что за предложение. Так что берусьпомочь и тебе! Что такое "свадебный подарок"?

Ощущение свадебного чуда стерлось под налетом житейских проблем и материальныхпредпочтений. Оно и понятно, молодежь вступает в новую жизнь уже с долгами: дорогущаясвадьба, потому что единственная в жизни, быть может, справленная на деньги родителей. Подарками хочется компенсировать то, что было вложено. Как правило, свадьба внаше время - возможность если не обставить новоежилье, то хоть как-то обогатить. Тогда где же единственность? Таинство? Веселье? Ощущение подарка, выбранного только для тебя и его? Может быть, пора это вернуть.

А не дарить пятую одинаковую кофеварку или очередной ковер в гостиную, чтобы дорогои напоказ?!Таисия Набатова, психолог, считает, что своя или чья-то свадьба загоняетнас в рамки и подвергает стрессу. "Замужество - это ответственное событие, дорогоев наши времена, поэтому должно себя оправдать. И эта его задача давит на нас, приглашенных. Мы начинаем сводить себя с ума заранее, думая о вечернем туалетеи подарке, что неминуемо связано с непредвиденными расходами.

И немалыми. Почему-тоженщины, как и мужчины, вбили себе в голову этакую пороговую цену для подарка, ниже которой опускаться неприлично. А также подарки-штампы: чайники, холодильники, стиральные машины. Но совсем не обязательно следовать заведенному ритуалу! Этоне церемония жертвоприношения, а веселое празднество дорогих тебе людей.

Главное - не цена подарка и не взгляд родителеймолодоженов, как будто им чего-то не доложили. Главное, чтобы твоим друзьям, родственникам, знакомым было приятно. Но помни, что этот подарок от тебя, и это нужно показать. Вложить душу, раскрыть подарок с той стороны, с которой пара знает тебя. Тогдав их памяти останется твое внимание, и подарок они будут беречь. А не выкинутчерез год, как сломавшийся тостер. Чтобы вещь понравилась, ее нужно выбирать сдушой.

Тогда и тебе радостно, и они довольны".Как его найти? Нужно определиться: КАКОЙ и за СКОЛЬКО. Тогда все станет намного проще. Потомучто эти два понятия прямо пропорциональны и, как ни странно, - обратно тоже. Определившисьс ценой подарка, ты уже приблизительно знаешь, куда податься его искать. Определившисьс тем, чем примерно это будет, ты знаешь, сколько на это нужно, опять же, гдеискать. Чтобы не запутаться: подарок может быть либо купленным, т. е. готовым, либо сделанным тобой, нафантазированным. И то, и другое может быть как недорогим, так и суперским, и одинаково понравиться.

Немалую роль здесь сыграет упаковка(розово-романтичная), красивая открытка с пожеланиямии время раздачи слонов населению. К примеру, я подарок привезла к сестре домой, на выкуп невесты. А не в ресторан, как многие гости. Чем это хорошо: никто неувидит и не станет публично обсуждать, что такое лежит в твоем подарке а у молодыхбудет возможность после свадьбы, распаковывая оставшуюся часть, уделить должноевнимание твоей задумке. Чтобы поймать идею подарка за рога, нужно успокоиться.

Забравшись с ногами на теплый подоконник или отправившись всвое любимое кафе, начни думать и представлять. Не стоит настраивать себя на то, что чья-то свадьба - самые худший день в твоей жизни. И вообще, почему они свалилисьна голову именно тебе? Это счастье в первую очередь для дорогих тебе людей, заних нужно порадоваться и порадовать их. Хотя бы потому, что однажды ты сможешьотыграться!

Женские журналы, художественные рассказы, любимые фильмы или тотсамый Интернет - все может стать источником для идеи. Настрой себя так: Я ОБЯЗАТЕЛЬНОПРИДУМАЮ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК! И всесразу станет получаться. Если ты идешь одна, у тебя есть шанс выделиться. Еслис компанией, собери всех для мозгового штурма.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 127 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как выбрать средство контрацепции
» Если с утра зеркало вас огорчает
» Мой муж — иностранец
» Практиш, гут!
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Похудеть после праздников
» Обложка в складку
» Я свободна! Я – фрилансер!
» 5 прикосновений лета
» Для чего люди работают?