Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Чистка лица
19:01
Чистка лица

Чистка лицаЧистка лица (кожи) - наиболее распространенная и действенная косметическая процедура. Ее применяют как в условиях косметического кабинета, так и в домашних условиях. Чистку применяют тогда, когда на лице имеются угри (черные и белые точки).Но перед началом этой косметической процедуры следует обратиться к врачу-косметологу за консультацией, так как бывают случаи, когда чистка лица противопоказана. В большинстве случаев это бывает при болезнях лица, гнойных воспалениях, порезах и др. Перед тем как приступить к чистке кожи лица, следует запастись необходимыми инструментами, в частности, косметической ложечкой с дырочкой посередине, мылом, полотняной салфеткой, махровым полотенцем, отваром целебных трав (мята, ромашка, шалфей, подорожник).Сначала делают паровую ванну, так как она размягчает кожу, способствует расширению пор и освобождению их от сального выделения, пробок. Влажное тепло, получаемое кожей в виде паровой ванны, делает процедуру более полезной.

Напомним, как делается паровая ванна. Нагревают чайник или кастрюлю с водой, можно подогреть уже сделанный заранее отвар из целебных трав. Содержимое (горячую воду, отвар) выливают в небольшую мисочку и наклоняют над паром лицо, сверху покрывая голову махровой салфеткой или полотенцем так, чтобы было закрыто и лицо. По истечении 15 минут лицо промокают бумажной или льняной салфеткой и, садясь перед зеркалом, приступают к чистке кожи Все действия должны проходить в абсолютной чистоте, так как в противном случае может возникнуть заражение, загноение кожи На указательный палец надевают чистую, заранее прокипяченную марлю и с двух сторон (пальцами левой и правой руки) сдавливают и выдавливают угри. Можно нажимать ложечкой, при этом головка угря должна поместиться в отверстие ложечки. Для того чтобы чистка была более эффективной, перед ней кожу можно протереть одеколоном (содержащим спирт), спиртом, водкой, слегка разведенными водой Концентрация зависит от типа кожи.

При жирной коже содержащие спирт вещества можно не разводить водой. При сухой и нормальной коже концентрация их должна быть значительно слабее. Особенно пораженные угрями места можно намылить при помощи кисточки мыльным спиртом, мыльной пеной. Можно заменить паровую ванну теплым компрессом, маской, среди последних наиболее эффективна парафиновая маска, так как она способствует размягчению жировых выделений. Необходимо соблюдать время наложения маски. Любую маску, как питательную так и очистительную, принято держать на коже не более 30 минут.

Ванну делают в течение 10 минут. Во время удаления угрей можно несколько раз ватным тампоном, смоченным в спирте или одеколоне, протирать угри для более сильного их взрыхления. Жировая пробка выходит из протока сальной железы в виде тонкого белого "червячка". Если угри под действием ванны компресса или протирания хорошо размягчены, то выдавливать их легко и просто. Можно воспользоваться составом 3% - и перекиси водорода, которой смачивают кусочек ватки, затем протирают пораженное угрями место кожи. Чистку не следует делать несколько раз в неделю, так как это может привести к воспалению кожи, ее покраснению. Лучше всего ее делать систематически, один раз в неделю, при этом не переусердствуя и не злоупотребляя выдавливанием угрей.

Белые подкожные точки можно проколоть концом иголки, предварительно прокалив ее над огнем Можно протереть иголку спиртом или одеколоном. Это делается во избежание попадания инфекции в кожу. Пилинг - косметическая процедура, получившая одобрение как косметологов и специалистов-визажистов, так и широкого круга применяющих ее людей (женщин и мужчин). Этот термин стали употреблять относительно недавно. В среде специалистов-косметологов он известен уже полтора десятка лет, а может быть и более. Пилинг - это биологическое отшелушивание кожной поверхности. В процессе обновления кожного покрова замены старых, отмерших, ороговевших клеток эпидермиса новыми помогает косметическая процедура, отшелушивание. Удалить уже ненужные клетки кожи можно и при помощи массажа, паровой ванны, ополаскивания, умывания целебными отварами трав, специальными масками-обертываниями. Но для более глубокой очистки лучше применять специальную процедуру, называемую биологическим отшелушиванием (пилингом).

Это дает больший эффект, чем просто чистка лица с использованием других процедур. Делать глубокое очищение рекомендуется только один раз в течение месяца, так как эта медицинская процедура основана на действии ферментов, активно всасывающихся в клетки кожи. Процесс состоит из 5-6 приемов, результат может быть заметен только после систематического воздействия на кожу. При таком очищении используют скраб. Эта процедура абсолютно безвредна и доступна всем желающим омолодить свое лицо. Последовательность процесса очищения кожи пилингом такова:- Вначале протирают кожу лица лосьоном, косметическим молочком или кремом для полного ее очищения от пыли, грязи. Можно при этом воспользоваться туалетной водой, специальными очистительными эмульсиями.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 222 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Красота от природы
» Гламурный чукча в законе
» Салон красоты дома
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» Пять вещей, на которых не стоит экономить
» Я не умею отдыхать
» Осенние секреты хорошего настроения
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» Прически и оттенки: весенние тренды 2012
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь