Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 19 » Богатый муж: мечта и реальность
14:06
Богатый муж: мечта и реальность

Богатый муж: мечта и реальностьМужчинынедоумевают и комплексуют: что случилосьсо слабой половиной человечества? Всем подавай успешного, состоявшегося, богатогомужа, а куда деваться еще несостоявшимся? Ведь не всем на роду суждено быть миллионерамиНаверное, во всем виноваты столь любимые в детстве сказки: вотприедет принц-красавец на белом коне и спасет невесту из плена будней, от нищетыи непонимания окружающих. Времена меняются: конь уже фигурирует в деле исключительнов железном исполнении, принц постарел на десяток-другой лет, облысел и обзавелсяпивным животиком. Но это не главное, главное - то самое царство, которым принцвладеет. И тогда невеста (впрочем уже жена) расцветет и будет править своимсуверенным государством мудро и щедро. А что до принца - так его дело деньги зарабатыватьи нежно любить свою женушку. Но только золушек в жизни очень много, а принцессой становитсядалеко не каждая. Всем хочется жить сыто и довольно, не подсчитывая, сколько денегосталось до зарплаты и на что купить зимние ботинки. Хочется носить норковую шубу, ездить на дорогой машине, отдыхатьна Канарах и Мальдивах, иметь домработницу и няню.

А почему нет? Совсем другойвопрос: как этого всего добиться, ведь не каждая Золушка сможет стать, к примеру, известной актрисой или директором банка. На это можно жизнь положить, а хочется-товсего и сразу! Вот и решает девушка пойти по пути наименьшего сопротивления, подыскавсебе богатого жениха. А о том, что "богатые тоже плачут", как-то в этот моментзабывается, несмотря на кучу примеров перед глазами. Кажется, что с жиру бесятсялюди, уж в ее-то семье такого никогда не будет! Тут мы заметим в скобках, что нынешние охотницы за богатымимужьями хорошо представляют себе, что заинтересовать богатого человека нетак-то просто.

Чего такого он в жизни не видел или что не может купить? Поэтомуего потенциальная жена должна быть просто совершенством - красивой, умной, воспитаннойи, конечно, любить его самого, а не его деньги. Женские форумы в Интернете пестрятисториями о том, как состоятельные женихи "проверяют на вшивость" своих возлюбленных, притворяясь обычными мелкими клерками, водят девушек в дешевые кафе, ездят наметро и водят в парк вместо ночного клуба - мол, "полюбите меня черненьким, абелым меня всяк полюбит". И далеко не каждая такую проверку выдерживает. Двадцатипятилетняя Аня стала жертвой своих собственных взглядов.

Она имела квартиру, машину, неплохую работу, поэтому, когда познакомилась с клиентомфирмы Павлом, она ожидала более интенсивного ухаживания. Павел назначал свиданияу метро, приходил в джинсовой куртке, водил Аню в пиццерию и зоопарк, на праздникподарил новую книгу любимого Аниного автора. С ним было интересно, но через месяцАня решила, что бедный жених не для нее. Если мужчина еще ничего не достиг, гдегарантия, что это когда-нибудь случится? Не без легкого сожаления Аня порваласо своим кавалером, а спустя некоторое время увидела Павла в модном ресторане. На дорогой машине и в дорогом костюме… Они грустно улыбнулись друг другу, посколькукаждый понимал, что в одну реку дважды не войдешь. Но самое интересное всегда начинается после свадьбы. Мужа никогда нет рядом: он возвращается далеко за полночь, а рано утром он ужена ногах. Это только в мечтах кажется, что шампанское и совместный прием ванныбудет каждый вечер.

На деле все чаще приходится общаться с не слишком приятнымипартнерами по бизнесу и их женами, при этом необходимо выглядеть на все сто ивести себя соответственно. Глядя, какие красавицы присутствуют на этих приемах, новоиспеченная жена начинает осознавать свое несовершенство. Нередко женщина осознает, что то, что вначале представлялось ей"каменной стеной", на деле оказывается золотой клеткой. Она не может пойти в клуб, не соответствующий ее положению, не может купить понравившуюся ей вещь, если онанедостаточно "брендовая". Да и частенько денег на личные траты выделяется вовсене столько, сколько хотелось бы. "Ведь у тебя есть все необходимое? - удивляетсямуж. - А прихоти - это уже лишнее".К тому же обеспеченные люди весьма подкованы в юридических вопросахи стараются обезопасить себя от дележаимущества. Вот и оказывается, что квартира, в которой живут супруги, записанана постороннего человека, машина, на которой ездит жена, тоже не принадлежит ей. Таким образом, при разводе жена уйдет в том же, в чем и пришла, и алименты надетей будет получать с белой зарплаты.

Анастасия, секретарь небольшой фирмы, была замужем пару лет, когдадела ее мужа резко пошли в гору. Появилась возможность купить хорошую квартиру, однако муж объяснил, что оформить ее нужно на подставное лицо, чтобы не было проблемс налоговой. Настя, воодушевленная переменами в жизни, легко на это согласилась. Потом муж настоял на том, чтобы Настя оставила работу: ее зарплата выглядела смешнона фоне доходов мужа.

Настя обставила квартиру, научилась водитьмашину, посетила всевозможные косметические салоны, но потом ей стало простоскучно. Все подруги остались в прошлой, небогатой жизни - а в новой почему-тотак и не появились. Настя стала раздражительной, требовала от мужа внимания, аеще через некоторое время поняла, что у мужа есть любовница. "Пойманный" муж неотрицал этого факта и предложил развестись. Вот только при разводе Анастасии недосталось практически ничего. Немаловажный момент - сексуальная гармония.

Понятие "синдром менеджера"стало уже общеизвестным. Человек не справляется с высокими психологическими нагрузками, и выполнение работы (читай: зарабатываниеденег) постепенно становится главным и единственно интересующим его "видомспорта". Ни на что другое у него не остается сил и времени. Что в таком случаеделать жене? На любой ее упрек мужчина ответит: "Я зарабатываю деньги". А в случаепопытки найти утешение на стороне немедленно последует развод: любой муж ревнив, а богатый и подавно.

Вот и пополняют жены богатых мужей собой ряды пациентов модныхпсихологов, тратя мужнины деньги на поиски душевного равновесия. Так что необычайно мудр был тот, кто сказал когда-то: "Есть дваиспытания счастливого брака - богатствои бедность". Если муж и жена рука об руку прошли весь этот сложный жизненный путь, им проще преодолеть любую преграду. Если же один - ведущий, а второй всегда ведомый, понимания в такой семье не добиться.

И напоследок еще одно мудрое изречение: "Если деньги - все, чтовам нужно, то это все, что вы получите".Алена Щевровская12.04.05Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 137 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Долгая дорога к себе
» Для чего люди работают?
» Выбираем лучший сериал
» Косметология Древнего Рима
» На модном Олимпе – женский шарф
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Секреты древнекитайской косметологии
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Холод – лучший скульптор
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды