Скачать
Главная » 2012 » Август » 16 » Берегись в автомобиле
12:31
Берегись в автомобиле

Берегись в автомобиле"Вечерняя Москва. Глазницы фар машин искрятся ярким светом. Я плыву по Садовому медленнее черепахи, ведь по-другому на этом участке земли передвигаться невозможно. Из динамиков что-то мурлычет Бьорк, я предвкушаю романтическую встречу с другом. Тиха и прекрасна моя столица.

Вдруг замечаю, что справа вырисовывается грязно-белый джип. Через секунду водитель резко дает по газам и подрезает мой путь. Я едва успеваю притормозить и пытаюсь осознать, что собственно происходит. Далее пред моими очами предстают четыре мускулистых тела с квадратными бритыми головами и сжатыми кулаками размером с их же голову. Один из представителей "джентльменской" группы тяжелым шагом подходит к моей машине.

"Выходи! Cмотри, что наделала!" - генеральский тон рождает сумятицу в моем сознании, и я подчиняюсь грозному призыву. Едва я успела ступить на землю, глыбовидные тела, размахивая руками и крича на все Садовое, начали тыкать пальцами в едва заметную царапину на их грязно-белом джипе. Собственно, вся их громогласность сводилась к тому, что я якобы задела их машину и нанесла ей непоправимый ущерб, который можно возместить, разве что продав все мое имущество и заложив в ломбард собственную жизнь.

Так как я водитель до педантичности аккуратный, то могу ответственно заявить, что спровоцировать пусть небольшую аварию и уж тем более не заметить ее - это не про меня. Из-за этого моя техника вождения постоянно подвергается критике со стороны сидящих по правую руку. Друзья-пассажиры не устают извергать хлесткие комментарии: "Пешком быстрее, чем в твоем автомобиле!", "Только идиоты останавливаются в три часа ночи на пустой дороге перед светофором!", "Тебе не машину, а самокат водить надо!" - и так далее, и тому подобноеВзяв себя в руки и собрав волю в кулак, я начала переговоры.

"Если вы считаете, что я причинила вред вашему авто, то вызывайте ГИБДД, а я позвоню своим страховым агентам", - разумно предложила я. Господам не особенно понравилась моя идея, и они продолжали настаивать решить все на месте, так сказать, полюбовно. Я на этот план развития событий была не согласна, к тому же даже при желании у меня не было столько наличных средств, чтобы я смогла удовлетворить запросы "пострадавших". На это "страдальцы" предложили расплатиться золотым браслетом, который их зоркие глаза углядели на моей руке. Тогда моему терпению пришел конец. Несмотря на то, что в жизни я человек весьма спокойный и местами меланхоличный, я рассвирепела не на шутку.

Оценив мой боевой настрой и свои возможные неприятности, джентльмены поспешили ретироваться, оставив после себя долгое эхо рева мотора и мое осознание того, что я без пяти минут жертва обыкновенных мошенников - "разводил", которые специально устраивают лже-аварии и требуют деньги у ни в чем не повинных водителей".Несколько дней назад эту историю рассказала моя подруга. Я, в свою очередь, до глубины души тронутая происшествием с Машей, растиражировала его среди знакомых. И что же выяснилось: многие из моих друзей либо сами попадали на крючок "подставлял", либо становились свидетелями подобного развода. "Развод на дороге" как вид криминального бизнеса - явление молодое. Даже в милицейской терминологии у него еще нет устоявшегося названия, кроме как "подстава". Однако в последнее время этот способ "заработка" расцвел таким пышным цветом, что власть предержащие начали хвататься за голову.

Смысл "развода" прост: подставить свою машину под несильный удар, запугать водителя до полусмерти или запудрить мозги, а потом стребовать с него хорошие деньги. "Работа" не пыльная, а прибыль солидная. Жертвой "подставлял" может стать каждый, а потому нужно быть готовой к любому повороту на дороге. Предлагаю тебе несколько самых распространенных подстав, как говорится, из первых рук. ПодвиньсяЭта подстава наиболее любима мошенниками.

Ты едешь в левом ряду и замечаешь, что на твоем хвосте долгое время сидит некая машина. Затем она начинает настойчиво мигать фарами, прося уйти с дороги. Ты можешь перестроиться только вправо, где у правого заднего крыла уже красуется другая машина. Видно тебе плохо - для большинства зеркал это мертвая зона, к тому же сзади слепят дальним светом. Ты принимаешь вправо, а тот, кто у тебя на крыле, резко прибавляет ход. Тебе же ничего не остается, как бампером нарисовать на его левом борту внушительную черту. И кто виноват?

Конечно, ты! На поворотеК примеру, около въезда на АЗС, метра за три до правого поворота, тебя уже ждут усердные "подставлялы". Ты оказываешься в ситуации, когда не можешь повернуть из крайнего правого ряда и тебе необходимо объехать припаркованную машину. В момент поворота эта машина срывается с места, и результат очевиден. Сложно потом будет доказать, что авто преспокойно стояло и ты его не подрезала. Подловить могут и там, где маневры требуют особой аккуратности: на перекрестках с круговым движением, на съездах с развязок, на узких улочках.

Ты спешишь на работу, а перед тобой едва ползет какая-то "черепаха". Когда ты приближаешься к ней бампер в бампер, она тормозит и быстро дает задний ход. По закону виноват тот, кто сзади.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 150 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
» Похудеть после праздников
» Неудобные платья – привилегия элиты?
» Модная вещь
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Колыбельная во имя жизни
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» In memoriam
» Что от нас скрывают мужчины: топ-9 их тайн