Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Альфонс
16:16
Альфонс

Альфонс«Альфонс поганый!», «Да он альфонс!», «Настоящий альфонс!»… Сколько презрения в этих словах, сколько ненависти во фразах. Какие интонации звучат! Какой накал отрицательных эмоций! В общем, самому тупому становится понятно, что альфонс - это что-то очень нехорошее. Быть альфонсом – занятие постыдное и недопустимое. Становится ясным, как Божий день, что настоящий мужчина альфонсом быть не может.

Или может? Или он тогда автоматически перестает быть «настоящим мужчиной»? Мне известен один интересный случай...Рома поигрывал на рулетке. Игра не стала еще его проблемой, это было просто приятным времяпрепровождением после окончания не очень напряженного трудового дня. Работал Рома охранником в магазине ювелирных украшений. Ходил, умное лицо строил, серьезным видом внушал уверенность в полной безопасности продавщицам. Продавщицы полным составом оценили уже и остальные, помимо лица, прелести Ромы. Был он смазливым пареньком, язык имел грамотно подвешенный, много читал и собеседником был весьма интересным.

На то барышни и покупались. И гуляли вечерами с Ромой, и провожал он их не вечером, а утром. Когда в женском коллективе возникли некоторые трения и разногласия по поводу того, кто «выше в иерархии» относительно отношений с Романом, сам виновник скандалов решил «отойти в сторону». Теперь по вечерам домой он ездил в гордом одиночестве. Иногда заходил на рулетку, в казино. На рулетке он ее и встретил. Игроки друг друга и друг о друге знают очень неплохо. Иногда сидящему рядом за игровым столом рассказывают такие вещи, о которых не каждый близкий родственник знает.

Пришел Рома, поздоровался со всеми приветливо и увидел за соседним столом некоторое оживление и ажиотаж. Мужчины кому-то улыбались, что-то любезно советовали. Рома заглянул за спины и увидел девушку. Огромные карие глаза, черные, как смоль, волосы, тонкое личико, белая кожа.

Красавица, она как будто явилась сюда из сказки о лесной Мавке. Судя по оживленным лицам окружающих ее людей, она была в хорошем выигрыше.- И кто это? – спросил Рома сидящего рядом и бесконечно проигрывающего цыгана.- А? – тот оторвал от игрового стола осоловевшие глаза, - это? Телка какая-то - Слушай, я вижу, что не мужик! Давно она здесь?- А? Да, давно… Она в плюсе тысяч двадцатьРома присвистнул.

- НормальноСам он не намеревался сегодня проигрывать больше ста гривен. Он переместился за соседний столик и уселся напротив красавицы с иссиня-черными волосами. Он ни на что не рассчитывал, в общем-то. Девушка, по всей видимости, очень богата, здесь, вероятно, не одна. Что он ей? Просто ему хотелось понаблюдать, как существо женского пола относится к выигрышу больших денег.

А она относилась абсолютно равнодушно. Во всяком случае, на лице ее было начертано полнейшее безразличие к выигранным тысячам. Иногда она отвлекалась от стола, переводила взгляд на стоящих сбоку мужчин. Те сразу начинали улыбаться, как улыбаются обычно самцы, не являющиеся интеллектуалами, если желают привлечь внимание представительницы прекрасной половины человечества. Девушка просила их отойти.

Если кто-то не понимал, она приглашала к столу охрану. «Серьезная барышня…» - подумал Рома. Он благополучно проиграл свою сотню и полез за следующей.

Спуская последний полтинник, Рома вдруг почувствовал, что на него кто-то смотрит. Он поднял глаза и споткнулся о ее взгляд. А взгляд ее был настолько прекрасным, что внутри у него все затрепетало. Вот, знаете, говорят, «бабник», «бабский угодник».

А если человек просто влюбчив? Если не может он спокойно пройти мимо красоты женской? Не получается у него быть моногамным, что ж поделать? Сам потом и выгребает за это по полной программе… В общем, их взгляды пересеклись, и Роман… отвернулся.

Такое бывало нечасто. Но он не мог смотреть на лицо девушки. Ему было неловко. Возможно, впервые за много лет. «Как она красива!» - подумал он, но следующей его мыслью была мысль о том, что пора уходить. Он проиграл все деньги.

Рома в последний раз взглянул на девушку. Она смотрела на него бездонными своими глазами и вдруг произнесла:- Проигрался? Рома оглянулся. За спиной маячила только уборщица, протирающая кнопки игровых автоматов.- Это я тебе. Иди сюда, - девушка усмехнулась.

Рома подошел.- Садись, - она указала на стул рядом с собой. Он сел. Аромат ее духов пьянил голову, хотелось произносить умные фразы, хотелось выглядеть в глазах девушки красиво. Однако Роме казалось, что со стороны он смотрится полнейшим идиотом.- Дать денег? – спросила вдруг девушка.- Что? Нет, Вы что… Не нужно! Вы что?..Вспомнился анекдот про «гусары денег не берут»Спустя три часа они покидали игровое заведение вдвоем. Леся, новая знакомая Романа, была в выигрыше, но недовольство по поводу несвоевременного ухода выражала довольно-таки резко:- Могла больше забрать!

Идиотизм, блРома спустил пятьсот Лесиных гривен. Было неудобно.- Меня завтра не будет. Когда я могу тебе отдать, - спросил он.- Забудь! – она открывала дверь Мерседеса. «Ух, машинка!» - удивился Рома.

- Нет, ну я так не могу

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 131 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Когда он решил ей отомстить
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Весна в матовых оттенках
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Гальяно - занавес?!
» Будь в тренде!
» Женский вопрос
» Что делать, если надоела короткая стрижка?
» Как не стать «опущенным» на работе
» Ламинирование не для пола, но для волос?