Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » А я боюсь
14:18
А я боюсь

А я боюсьС самого детства меня готовили к тому, что однажды и я стану мамой. Родители пытались вложить в меня все то светлое, доброе и разумное, что позволило бы мне воспитать своего будущего ребенка настоящим человеком. Впитывая в себя истории, рассказанные бабушкой, мамой, тетей, старшей сестрой, я была, как мне тогда казалось, морально готова к своему предназначению, как вдругНадо признаться, по жизни я не трусиха и никогда ею не была, но новость о беременности повергла меня, мягко говоря, в легкое оцепенение. Судорожно пытаясь собрать волю в кулак (а мысли - в кучу), я заперлась на целые сутки в своей комнате, где и собиралась обдумать происходящее. Не подумай ничего такого: я была безумно счастлива, а ребенок - зачат в любви, но, как оказалось, психологически я оказалась абсолютно не готова к тому, что моя жизнь навсегда и в корне изменится. Будешь смеяться, но я стала бояться даже самых незначительных перемен, которые рисовала себе в воображении так красочно, будто они уже происходили. Теперь, по прошествии времени, многие из них кажутся мне полнейшей глупостью, но для того, чтобы осознать это, пришлось пройти длинный путь.

Сделать это было непросто, а в одиночку, казалось, практически невозможно, но помощь, как это часто бывает, пришла с совершенно неожиданной стороны. Благодаря советам психолога, книгам и беседам с родными и друзьями я шаг за шагом, день за днем, месяц за месяцем избавлялась от терзавших меня страхов, и теперь знаю наверняка - это реально. Первый повод для страха: потеря фигурыЗнаю, что, прочитав заголовок чуть выше, ты иронично улыбнулась. Еще бы: я тоже всегда так поступала, когда слышала из уст подружек: "Я никогда не буду рожать, потому что боюсь испортить фигуру!" Подобные заявления казались мне верхом идиотизма - ровно до того момента, как я забеременела сама. Я никогда не была "пышкой" - природа наградила меня длинными ногами, плоским животом и красивой грудью, поэтому ни к каким диетам никогда не прибегала. Но тут со мной случилась настоящая паника, и я, будучи уже на четвертом месяце, начала отчаяно пытаться "сохранить фигуру", то и дело отказывая себе в чем-то. Однако это не спасало: живот, не останавливаясь, увеличивался, а моральное состояние - ухудшалось.

В какой-то момент я вообще была готова полностью отказаться от пищи. От роковой ошибки меня спасла мама. Конечно, ее слова о том, что я просто убиваю своего ребенка, подействовали на меня довольно серьезно. Но еще более важной помощью с ее стороны стали своеобразные "планы питания", которые она ежедневно для меня составляла. Имея некоторый опыт в диетологии, она включила в мой рацион все необходимое для нашего с малышом здоровья, но при этом не позволяла мне объедаться или "кусочничать", пресекая всякие попытки стащить с кухни сладкое.

В результате за время беременности я поправилась всего на одиннадцать килограммов, львиную долю которых, как ты понимаешь, занимали сам плод и воды. А потому после родов я пришла в форму буквально за месяц, не изнуряя себя диетами и физическими упражнениями, а просто придерживаясь элементарных правил питания. Второй повод: больДумаю, в борьбе за звание "Самого главного страха беременных" боязнь боли идет бок о бок с боязнью поправиться, и не известно еще, кто из них одержит верх. Как только перспектива родов стала вполне реальной, волна страха накрыла меня с головой. Рассказы подруг о том, что это - "самое прекрасное, что может произойти с женщиной, а потому нельзя и думать о таких мелочах", пугали еще сильнее. Помощь пришла неожиданно: в очередной раз пролистывая любимый журнал, я нашла адрес центра, проводящего специальные тренинги для беременных по преодолению страха перед родами. Идея занятий очень проста, и ее сформулировали ученые еще в 20-х годах прошлого столетия: эмоциональное состояние женщины влияет на интенсивность, с которой она чувствует боль. Иными словами, методично настраивая себя на то, что мне не будет больно, я и не заметила, как в один прекрасный момент избавилась от этого гнетущего страха. И во время родов мне действительно не было больно.

Разве что совсем чуть-чуть. Третий повод: одиночествоПоскольку с отцом моего будущего ребенка мы больше не общались, хоть и расстались приятелями, я начала себя накручивать: женщина с ребенком никому не нужна, а потому я всегда буду одинока. Накрутила до такой степени, что не могла уже адекватно общаться с представителями противоположного пола и в ответ на любые вопросы о своем чаде свирепела и огрызалась. Так происходило до тех пор, пока знакомый психотерапевт не указал мне на мое "из ряда вон выходящее" поведение и не устроил импровизированный психотерапевтический сеанс. Во время беседы доктор объяснил, что, мол, не мы первые, не мы последние. Оказывается, даже существует статистика, которая утверждает, что мужчины относятся к женщинам с детьми даже лучше, чем к одиноким. Ребенок вселяет в потенциального отца уверенность в серьезности ее намерений, и, кроме того, будит "отцовский инстинкт", который только сильнее привязывает мужчину к женщине. Я поверила, и что самое смешное, еще будучи беременной, нашла свою вторую половинку: с ним я живу и по сей день душа в душу, и он любит моего ребенка больше всех на свете.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 143 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Друзья мужа как проклятие. Истории из жизни
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Котенок в доме
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Будем помнить
» Выбираем кисточку для макияжа
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни