Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » 18 простых способов усложнить себе жизнь
23:42
18 простых способов усложнить себе жизнь

18 простых способов усложнить себе жизньОбзаведись громким будильником, делай все в последний момент, воспринимай всерьез все сплетни о себе, береди старые раны и ни в коем случае не улыбайся.1. Обзаведись громким будильникомДолой нежно тренькающие, деликатно пикающие и мелодичные приспособления для побудки! Настоящий будильник должен греметь как молот по наковальне. Или буравить мозг истошным трезвоном, чтобы тебя подбрасывало в постели, как ошпаренную. Преврати утренний подъем в маленький экстрим – бодрящий стресс на весь день гарантирован!2. Делай все в последний моментЗачем пересматривать с вечера то, что наденешь на работу завтра? Вот утром и разберешься с помятой юбкой, стрелками на колготках и нечищеными сапогами, чертыхаясь на перегревшийся утюг и засохший крем для обуви. То же касается и служебных дел. Зачем готовиться к докладу заранее? Ведь можно приступить к нему накануне вечером, просидеть всю ночь, судорожно роясь в документах и путая данные.

И утром, на грани нервного срыва, с больной головой и физическим состоянием Геракла, разгребавшего конюшни, представить шефу доклад. С ошибками и нестыковками.3. Ежедневникам - бой! Всю важную и необходимую информацию (телефона, даты, памятки) записывай на клочках бумаги, которые подвернутся под руку. Они волшебным образом расползутся по самым неожиданным местам. И записка с номером вагона и временем прибытия свекрови растворится без следа, поставив под угрозу твою семейную жизнь.

А если позарез потребуются координаты главного поставщика, нужная бумажка отыщется лишь после того, как тебя уволят.4. Не проси объяснитьНи за что не признавайся в собственной некомпетентности. Особенно на работе. Согласись, уж лучше сохранить лицо, сорвав все сроки сдачи квартального отчета, чем попросить, чтобы старшие коллеги на пальцах объяснили тебе, с какого конца за него взяться. Жди, пока нужная информация дойдет до тебя сама. И плевать, что к тому времени, как ты вникнешь в проблему, она успеет обрасти комом вытекающих из нее неприятностей.5. Бери в голову! Не пропускай мимо ушей ни одной сплетни о себе. Целенаправленно изучай общественное мнение на предмет собственной персоны. Каждая гадость и глупость, сказанная в твой адрес, конечно же, стоит того, чтобы принять ее близко к сердцу.

Это ли не повод, чтобы разорваться, доказывая всему миру, что ты не верблюд! Например, выскочить замуж только потому, что Софочка из бухгалтерии в разговоре с кем-то назвала тебя «старой девой».6. Береди старые раныПочаще перечитывай письма своих «бывших», особенно тех, кто причинил тебе массу страданий. Или тех, разрыв с которыми заставил тебе по-настоящему переживать. Живи воспоминаниями о прошлом, наводни дом призраками былых Больших Любовей и мелких увлечений. Они наверняка не позволят тебе перевернуть страницу жизни и начать ценить то, что есть в настоящем.7. Покупай дешевую косметикуУ твоей подруги в косметичке всего-то пара помад, коробочка теней, тюбик туши да дуэт румян? Курам на смех! Ну и что, что Л'Ореаль?! Да у тебя не то что косметичка – тумбочка скоро закрываться перестанет! Одних карандашей двадцать штук (китайских).

Тушь сыплется, а помада расплывается ореолом на пол-лица? Не беда! И выбросить не жалко – все равно копейки стоит. А что касается аллергии, прыщей и раздражения, тебе ли бояться трудностей!8. Покупай одежду на размер меньшеПускай юбка натянулась складками на животе, а жакет режет под мышками – ты же все равно худеть собралась.

А пока сойдет и так. Пуговка застегивается только на вдохе, а на выдохе норовит отлететь? Брюки грозят треснцуть по швам при попытке сесть? Что ж, не меняй вертикального положения и не дыши, только и всего! Зато с чистой совестью можешь уверять подруг, что носишь 44-й. И в доказательство продемонстрировать этикетку.9. Не стесняйся влезать в долгиСмело занимай крупные суммы у близких друзей и шапочных знакомых.

Ты понятия не имеешь, как будешь отдавать долг? Ну и что? Наступит день «Ч» - тогда и поломаешь голову. И вдоволь набегаешься, пытаясь перезанять сумму частями, умоляя кредиторов подождать пару дней и дергаясь от каждого телефонного звонка.10. Делай уборку каждый деньПодходи к этому делу со всей ответственностью, не жалея времени и сил: старательно и методично стирай несуществующую пыль и выводи никому, кроме тебя, не видимые пятна. А чтобы процесс не превращался в чисто ритуальное мероприятие, никогда не клади вещи на свои места. Дома будет царить вечный кавардак, требующий уборки, и никто не посмеет упрекнуть тебя в мании, граничащей с идиотизмом. Несколько утомительно? А кому сейчас легко? Во всяком случае, можешь надеяться, что станешь кавалером ордена «Сутулого» 1-й степени.11. Копи хламЗачем избавляться от старых вещей?

Пусть ломятся антресоли и высятся по углам чемоданы. Ведь эти валенки (если из них вытряхнуть зажиревшую моль) вполне могут носить твои внуки. А вот в твоей старой детской коляске внуки ездить вряд ли захотят… Что ж, ее можно приспособить на даче – песок возить. Дачи нет? Но ведь когда-нибудь она у тебя будет!12. Доверяй подругам сокровенное

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 158 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Дети в секрете
» Какой он — секс после 50?
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Весна-лето 2010: модные тренды с Лондонской недели моды
» Практика делового знакомства
» От блонда до бронда
» Макси-платья для любого типа фигуры
» Утонченный мир гламура
» Когда прическа далека от идеала
» Целлюлит и пляж: приводим себя в порядок