Скачать
Главная » 2012 » Июль » 11 » 10 причин любить весну, или Настроение свежести
12:09
10 причин любить весну, или Настроение свежести

10 причин любить весну, или Настроение свежестиПроснулась как обычно рано, а за окном белым-бело. Мама дорогая, деревья все в снегу, как ряженые на второй день свадьбы. Кажется, что им даже неловко за себя, все-таки конец февраля, солнце светит, небо голубое-голубое, и машинки бегают по улицам, превращая последний снег в первые весенние жижи грязи. А я люблю весну! Кто ж ее не любит? Ее есть за что любить, уважать, томиться в предвкушении. А она, как девушка на выданье, кокетливо заставляет себя ждатьПочему я люблю весну? О, эта вечная привычка все анализировать и раскладывать чувства по "полочкам" причинно-следственных связей. Возможно, если бы я любила ее спонтанно, без повода, она приходила бы незаметно, а уходила - недопонятая, недолюбленная, неоцененная по заслугам.

Ан нет, есть-таки причины, и их даже не пять, как поется в песне, а намного большеПричина первая (банальная): много солнца, много небаЯ пью кофе по утрам, и мне намного веселее смотреть в окно, когда за ним светит солнцеПричина вторая: запахиИх много, они разные, тонкие, свежие, нежные, влажные и настолько сильные и всепроникающие, что даже агрессивное амбре бурлящего города не может их перебить. Причина третья: почки, цветы, деревьяОни, как известно, по весне имеют обыкновение набухать, как молочные железы "созревающей" барышни… Вообще в весне есть что-то такое… глубинно женское что ли, гормональное… У тебя тут, понимаешь ли, свои проблемы, какие-то дела, заботы… а природе на это "апчхи", и что бы ни происходило, почки все равно будут, и Слава Богу!

Мне нравится трогать их руками, варварски разминать, а потом нюхать свои пальцы, резко пахнущие свежестью. Люблю поглаживать веточки, сухие, тонкие, как будто отдавшие всю свою силу влажным комочкам - почкам. А потом из них проклевываются листики, потом цветочки. По-моему дереву это нравится, мне - так точно!

Причина четвертая: яЯ - весенняя, это что-то, скажу я вам! Настроение - зашкаливает, дела спорятся, и всем я рада, и всех готова слышать, видеть и любить эдаким вселенским чувством всепрощения и всепринятия - вы такие замечательные, люблю! Меня даже не раздражают пессимисты, их я тоже люблю. Ну надо же кому-то на этом фоне глобального потепления выглядеть хмурыми, рычать на лужи и автомобилистов-хамов, ныть об авитоминозе, отсуствии фруктов и высокие цены на жилье. Люблю! Рычите, нойте, хмурьтесь - это даже полезно, позволяет чувствовать весну острее, контрастнееВесной я делаю много полезных вещей для себя любимой: записываюсь на какой-нибудь вид спорта, много гуляю, ем мало жирной пищи (просто не лезет, хочется легкого, воздушного, некалорийного), а на выходные обязательно выезжаю за город. Красотища! Причина пятая: худеюКак-то само собой лишнее сходит, освобождая тебя от 2-3 приплюсованных к обычному весу килограммов "еды и тепла", припрятанных за зиму. Приятно, черт возьми, и не приходится над этим особо заморачиваться! Причина шестая: инстинктыОни обостряются, как и все известные науке о человеке органы чувств.

Все вижу, все слышу, обоняние на пределе, любое, даже случайное прикосновение вызывает дрожь и распадается в теле на тысячу оттенков ощущений. Любовь! Она бродит вокруг, осторожно подбираясь к тебе. А потом, "когда ее совсем не ждешь", вдруг - бац, и нагрянула, и ударила в самое нутро, и позвала… Весенняя любовь, как слеза ребенка, чиста и прозрачна. И даже неважно, взаимна она или нет! Ну для меня, во всяком случае, точно неважно, потому что он (ну в смысле ОН, который вызывает бурю эмоций - "ты лишь вошел, я вмиг узнала, вся обомлела, запылала…"), так вот ОН - лишь причина, объект, так сказать, а все самое вкусное, сладкое, томительное, происходит внутри тебя, и к нему имееют опосредованное отношение. Я не собственница, честно, ни на йоту!

Мне приятно, что такой мужчина есть - как факт, это здорово, что он тоже когда-то родился, ходил в школу, играл в футбол, меня даже не смущает тот факт, что классе в девятом он закрывался в ванной и мастурбировал под шум льющейся из крана воды. Неважно, он есть, он вырос, не стал ни извращенцем, ни импотентом, хороший, здоровский, родной, все в тебе нравится. Пахнешь приятно, глаз радуешь, трогать тебя - особое наслаждение… Секс с тобой - тоже не тот, что зимой или летом, это уже, как часто заканчивают сказки, "совсем другая история", весенняя, страстная, идешь по краю, тонкому, узенькому, когда приятно до боли.

А потом… после, когда все партии сыграны, нет этой "зимней" усталости, наоборот - хочется вскочить и делать что-то: кричать, смеяться, дома строить, реки вспять поворочиватьПричина седьмая: джинсы и носкиЕсть у меня такой пунктик - люблю прикосновение джинсовой ткани к голой коже. Без всяких искуственно-химических колготок-барьеров. Ну нравится мне так! Я всегда жду первых теплый дней, чтобы одеть джинсы и симпатичные носочки, и придти в офис девочкой в стиле "Деним" или "Коллинз": джинсы липнут к телу, носочки смешно выглядывают из кроссовок. Разве похожа я в этот момент на строгую начальницу? Неа, совсем другой "колор".

Не вечно ж соблюдать "дресс-код"!Причина восьмая: дуленку в шкафДа-да, ее, многострадальную мою красавицу, спасительницу и защитницу от холодов… В шкаф, к другим тяжелым и громозким зимним вещам. Причина девятая: много праздников8 марта, Пасха, майские выходные - в любой из этих праздников можно устроить себе спонтанные каникулы, и сбежать с тем, с кем "играют инстинкты" куда-нибудь на несколько дней, например, в Прагу или Варшаву… В прошлом году в Варшаве меня странно удивило обилие немецкой речи в старом городе. "Я-я, данке шон…", неизменная очередь перед вывеской "Lody" (мороженое), вишнево-бардовый цвет аэропорта, и ты, стоящий в толпе с букетом цветом. Да-а-а, тогда ты еще не знал, что я не люблю эти "веники"… Вернее, все было наоборот: сначала аэропорт, потом ты с цветами, затем уже старый город и мороженоеПричина десятая: она заканчиваетсяТогда, когда нужно. Когда ты уже готов к чему-то другому, когда эмоции перебродили, инстинкты получили то, что должны были, органы чувств удовлетворены…

В какой-то момент понимаешь, что еще чуть-чуть и нервы не выдержат такого накала страстей, еще шаг и работа полетит в тартарары, жизнь сойдет с катушек и превратится в хаос. Просыпаешься и вдруг… кофе закончился… брр, неприятно. И с этой пиковой точки отсчета начинается новая история - лето! Валерия Андреева15.03.04Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 220 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Как действительно найти своего принца
» Первая брачная ночь: инструкция
» Эти нелегкие писательские будни
» Духи как средство соблазнения
» Посланницы красоты
» Такие разные белые блузки
» Целлюлит и пляж: приводим себя в порядок
» У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы