Скачать
Главная » 2011 » Май » 11 » Зимняя спячка
11:49
Зимняя спячка

Зимняя спячкаОсталисьпозади шумный Новый год и таинство Рождества, ослабшие елочки с тихим стоном роняют на ковры иголки, опустевшие холодильникиуже не радуют глаз тазиками с салатом и шампанским. Пора включаться в обыденность. После праздников будни всегда кажутся еще более скучными, даже если работа любимаи интересна и домашние дела в радость. Однако возвращаться к привычному ритмучрезвычайно трудно, все выглядит таким рутинным, тоскливым и непривлекательным, просто жуть охватывает. Ты можешь сказать, что я - просто лентяйка, но присмотрись повнимательней к себе и своим знакомым - многие расслабились также, многие не готовы и не хотят заниматься будними хлопотами. "Есть такое слово -"надо"!" - любит повторять мой муж, человек очень ответственный и деловой.

Длянего вполне нормально в канун Рождества усестьсяза комп и всю ночь с радостно блестящими глазами строить графики и таблицы длякакого-нибудь проекта. В общем, явно выраженный тип трудоголика. Я тоже люблюсвою работу и тоже ночи напролет, вдохновленная и полная сил, сижу за письменнымстолом, однако на выражение супруга добавляю "да, есть такое слово "надо", и яего ненавижу". Многие наши приятели разделяют мою точку зрения, может быть, исключительноиз-за того, что понятие долга у них и моего супруга немного различны. А я и слово"долг" не люблю, уж больно оно короткое, прибитоекакое-то и окончательное - мол, должна и все, и никаких гвоздей! Акак насчет моих желаний? Мама на этот вопрос всегдаотвечает грубовато, но справедливо: "Сначала заработай, а потом желай!

" И я, воспитаннаяна этой догме, привыкла создавать себе всякие стимулы, допустим, написала добротнуюстатью - слопала пирожное с кофе, закончила роман - купила дубленку, придумаласюжет для новой книжки - и тотчас включила диск с любимой комедией. Если углубитьсяв психологию, эффект от подобных "стимуляторов" можно сравнить с аутотренингом. Но если последним для многих заниматься скучно, то метод вознаграждения себя, любимой, достаточно увлекателен. Ну вот, представь, те самыебудни после веселых праздников - надо привести себя в чувство, квартиру - в порядок, любимого - в норму. А тебе больше всего хочется забраться под одеяло и выспаться. Попробуй-ка заставить себя подняться, повторяя раз сто подряд что-нибудь типа:"Я очень хочу встать! Мне чрезвычайно хочется убратьсяв квартире, погладить мужу рубашки и отправиться как можно быстрее на работу!".Спорим, что через полчаса тебе станет дурно от этих самовнушений?

И с места тыне сдвинешься, и мечтать о продолжении отдыха не перестанешь. А вот если попытатьсяприйти в себя, пообещав самой же себе за это суперприз? У каждойженщины есть такие недозволенные удовольствия или редкие радости, которые онасебе не разрешает по ряду причин. Так вот, возрождаясь после праздников, позвольсебе всего и сразу - станет легче! Ты намного быстрее втянешься в обыденность.

Другое дело, что эта привычная рутина от всех твоих ухищренийне станет привлекательней. За окном не потеплеет внезапно, нарабочем месте не убавится бумаг, друзья и подруги не прибегут тебя развлечь. Словом, добро пожаловать в действительность!!!Итак, если тысогласна мириться с тоскливой повседневностью, я даже тебе завидую. Но сама як этому не готова, потому и ищу достойный выход из положения и привлекаю к этомувсех знакомых и друзей. Вообще-то своей жизнью я очень и очень довольна, и безвсяких многозначительных "но". Просто зимой возникает сразу несколько отрицательныхфакторов. Реальность обозначается четче и, кажется жестче после иллюзий праздника, по утрам все труднее вылезать из теплой кроватки на сорокоградусный мороз, в пробкахстоять и так надоело, а сейчас вокруг еще и безрадостные, грязные сугробы. Незря именно зимой многие зверушки впадают в спячку, в это время года всем хочетсязалезть поглубже в свою норку и там, уютно свернувшись клубком, дожидатьсявесны. Даже наш приятель, который увлекается горнолыжным спортом, недавнозаявил, что он получает несравненное удовольствие, когда снимает ботинки и садитсяпить чай с вареньем.

Конечно, слетая с горы, онтоже в восторге, однако, это уже другой уровень кайфа. Родители моего мужа вообщене знают слова "удовольствие", для них главное - здоровье и правильный образ жизни. Поэтому они выходят на улицу в любой мороз и чувствуют себя прекрасно только всилу того, что поступают "как надо" - каждый дышат свежим воздухом! Я так не умеюи не хочу, мне скучно зимой сидеть дома, но мне невесело и скакать на холоде, делая вид, что я в восторге оттого, что ноги закоченели, нос покраснел, а снегнастырно лезет в глаза. Раз в месяц это можно счесть за развлечение, но что делатькаждый день?

Чем заняться длиннымизимними вечерами, после того, как шампанское выпито, еловый запах уже потерялочарование, а за окном ни черта не видно по причине морозных узоров?! Многие женщинывяжут и занимаются всяческими другими видами рукоделия, одним глазом кося в телевизор, а другим в газету. Вообще-то, это здорово - уютно устроиться в кресле со спицамив руках, включить кассету со старым фильмом и почувствовать, как рядом нетерпеливозавозится твой любимый. И чтобы так - протянешь руку, а она ласковымкотенком уткнется в пушистый, мальчишеский затылок мужа. И еле слышный перезвон, будто чей-то счастливый смех, прокатится по комнате.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 127 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Красота ваших волос
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Лучшие прически для разных типов фигуры
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Одевайтесь как леди
» Уроки соблазнения и секса от гейши
» Хочу быть красавицей!
» Прически для женщин бальзаковского возраста