Скачать
Главная » 2012 » Май » 15 » Жертва моды
17:05
Жертва моды

Жертва модыК "жертвам моды" мы привыкли относиться снисходительно. Обычно считается, что это болезнь временная и неопасная, что-то вроде насморка. Валерий Панюшкин нашел для нее новое название и возвел в ранг бедствия. Не надо думать, будто мы имеем дело просто с дурной привычкой, избалованностью или невоздержанностью. Гламуроголизм - серьезная болезнь, развивающаяся подобно наркомании и усугубляемая тем, что гламур мало изучен физиологически и не запрещен законодательно. Ошибочно считают, что болезни этой подвержены только женщины.

А я знаю, что 30-летний гламуроголик за время годичной ремиссии купил квартиру в центре Москвы просто за счет того, что не набивал шкафы бесконечными пиджаками и галстуками от Brioni. Теперь он обживает свой новый дом - ремонтирует и обставляет - и потому рецидива болезни не предвидится. По крайней мере в ближайшее время. Первым симптомом гламуроголизма можно считать фразу: "Ах, мне совершенно нечего надеть!" Произнесенная девушкой, она должна насторожить близких не менее, чем исколотые вены или неадекватное поведение. Дальнейшее развитие болезни симптоматически выражается оборотами: "Пришлось занять 400 долларов и купить этот носовой платочек" "Она настолько опустилась, что носит прошлогоднего Ферре!

" "Денег совсем нет, придется поехать за одеждой в Париж".Был в моей практике и такой случай. Молодая гламуроголичка позвонила мне в панике: ее автомобиль сломался на улице, и я немедленно должен был ехать на угол отдаленных улиц, чтобы помочь ей в разговоре с неумолимым эвакуатором. Мое привычное следование постулатам клятвы Гиппократа заставило меня бросить свои дела. По означенному адресу я обнаружил плачущую девушку за рулем очень модного, но совершенно мертвого автомобиля.

Заплатив эвакуаторам, я галантно предложил красавице пересесть в мой старенький, но исправно работающий "Опель". Больная согласилась с нескрываемым отвращением. "И как же ты можешь ездить на такой помойке?" - сморщила она носик, с подозрением осматривая салон. "Эта помойка работает", - смело парировал я, но девушка, кажется, не поняла, о чем это я веду разговор. Радует то, что экзотическая болезнь эта, невзирая на серьезность, все-таки поддается лечению. Оно сводится, собственно говоря, к внушению больной - методом рациональной терапии или под гипнозом - двух простых мыслей. Первая такова: "Детка, тебя разводят!

" Больная должна осознать, что, например, покупает обувь пару за парой не потому, что неожиданно превратилась в сороконожку, а по той простой причине, что голова у нее забита рекламой из модных журналов. Еще очень полезно в терапевтических целях научиться повторять как мантру: "Моя голова - не помойка!" Результаты этих простых упражнений впечатляют. Тяжелее приходится, если болезнь зиждется на том, что пациентка утвердилась в мысли, будто одежда от модных дизайнеров (и непременно из последних коллекций!) или стрижка из модной парикмахерской придаст ей неземной красоты.

Убедить ее в обратном практически невозможно. Мужья и любовники, не понимая тяжести заболевания, обычно в таких случаях шовинистически высказываются в том смысле, что красивее всего их избранницы голышом. Это замечание девушек только злит, и болезнь усугубляется. Поэтому задача родных и близких - не жалея сил, исподволь внушать девушке банальную мысль, что красота и стиль - следствие ума, только ума и ничего больше. Что же до того, что женщина должна быть красивой и глупой и только в этом случае имеет шанс составить свое счастье, вот я этого не понимаю. Имея некоторые основания считать себя мужчиной, заявляю: восхищаюсь женщинами умными, очень умными, восхитительно умными и потому красивыми. И абсолютно уверен, что я не один такой, - не первый же день на свете живу. Автор: Валерий ПанюшкинИсточник: www. mybeauty. ruСтатья о моде получена: www. myJane.

ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 143 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Must have: главные аксессуары весны
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Как полной женщине выглядеть стильно, или Мода для роскошной женщины
» Любит — не любит? Поможет!
» Целлюлит и пляж: приводим себя в порядок
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Духи как средство соблазнения
» Тренды, которые никогда не выходят из моды
» На модном Олимпе – женский шарф
» Когда прическа далека от идеала