Скачать
Главная » 2011 » Июль » 14 » Женственное в мужском
22:36
Женственное в мужском

Женственное в мужскомЧасто, вглядываясь в новые модные коллекции, которые определяют наш стиль одежды как минимум на ближайшие полгода, мы удивляемся и ужасаемся: как же это можно носить? На самом деле дизайнеры ведущих мировых Домов моды просто задают нам направление, а уж мы сами выбираем свой путь. Даже если нам в чем-то несимпатичны отдельные тенденции, мы всегда можем найти ту единственную изюминку, которая способна преобразить наш собственный облик. Иногда особый взгляд дизайнера останавливается на каком-то совершенно привычном, давно примелькавшемся предмете гардероба – и он тут же совершенно волшебным образом преображается. А в итоге, как говорится в популярной рекламе, устоять невозможно. Например, в весенне-летнем сезоне 2008 года объектом такого пристального внимания оказался обыкновенный… пиджак.

В гардеробе любой деловой женщины, обычной студентки, представительницы творческой богемы обязательно найдется эта вещица. Пиджак в современной жизни столь же универсален, как, скажем, джинсы. Однако значит ли это, что он незыблем и неизменен, как раз и навсегда заведенный порядок смены климатических сезонов? Отнюдь! И как раз тенденции нынешнего модного сезона дают нам возможность в этом убедиться и по-новому взглянуть на столь привычную нам вещь.

Итак, что же нам предлагают сегодня? Во-первых, пиджак нынешней весной может быть самой неожиданной длины. Например, у Emporio Armani мы можем увидеть длину всего на ладонь ниже линии талии. Это такой маленький приталенный пиджачок с рукавом в три четверти и узкими лацканами. Мы знаем Emporio Armani скорее как адепта женственности и элегантности, а тут с удивлением видим модель для подростков и студентов. Они особенно хорошо смотрятся с узкими мини-юбками или опять-таки с джинсами. Это такой британский «колледж-стиль».

Но в той же коллекции от Emporio Armani мы видим и противоположный вариант. Это пиджак, полочки которого опускаются до середины бедра. Подол мини-юбки идет с ними практически вровень. Естественно, здесь уже и длина рукава вполне традиционная, иначе будут сильно искажены пропорции фигуры. Такой пиджак застегивается на две-три пуговицы, может иметь широкие или узкие лацканы – не в этом суть. Особенно хорош такой пиджак с легкой юбкой из тонких тканей, с открытыми топами или же просто одетый на бюстгальтер. Именно на подобном длинном пиджаке будет акцент всего вашего облика, он центр вашего наряда. Поэтому украшения и аксессуары следует подбирать прежде всего именно к пиджаку. Но у некоторых других дизайнеров длина опускается еще ниже.

Например, у Dolce&Gabbana и Louis Vuitton полочки подобных пиджаков не достают буквально ладонь до уровня колена и намного длиннее прилагающих к ним узких юбочек. Получается очень интересный контраст, который можно считать новинкой этого сезона. Кстати сказать, такие длинные пиджаки могут быть как приталенными (то есть более женственными), так и прямыми. Естественно, в первом случае допустимо использовать в комплекте с ними и более объемные юбки. А вот брюки с подобными сверхдлинными пиджаками будут смотреться уже грубовато. Единственно возможный вариант такого комплекта, когда длинный пиджак спортивного стиля используется для загородных прогулок с джинсами или твидовыми брюками в британском стиле. Здесь это еще уместно и не вульгарно. Во-вторых, нынешний сезон отличается разнообразием расцветок в пиджачной моде.

Поскольку традиционно пиджак считается частью делового гардероба, то традиционной является спокойная и даже блеклая расцветка. Мы привыкли к серым, коричневым, бежевым, черным пиджакам. Нынешний сезон ломает эту традицию. В коллекциях известных домов моды мы видим голубые, зеленые, оранжевые, бордовые и даже пудровые (телесные) оттенки. Это разнообразит деловой стиль и привнесет в него легкий оттенок богемности. В-третьих, мы наблюдаем редкостное разнообразие и в использованных тканях. Причем в весенне-летних коллекциях очень немного традиционных пиджачных тканей – твида, шерсти.

Зато очень много пиджаков из плотного гладкого шелка, шелкового сатина, хлопка, льна, атласа, денима, даже из кожи питона или других рептилий. В-четвертых, такие пиджаки очень естественным образом сочетаются в первую очередь с юбками и даже с платьями. Именно такие комплекты преобладают в модных коллекциях наступившего модного сезона. И это также придает оттенок богемности даже строгим деловым комплектам. А если с шелковым платьем сочетается сверхдлинный пиджак из атласного сатина, то это уже и вовсе чистый гламур.

Любопытно, что пиджаки в этом сезоне ведущие мировые дизайнеры рекомендуют носить даже с длинными вечерними платьями. И при этом доминирующий стиль в пиджачной моде – все-таки мужской. А это дает еще один интересный контраст с подчеркнуто женственными моделями платьев. Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 1638Текущий рейтинг: (4,47 голосов: 17)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 120 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Практика делового знакомства
» 10 способов облегчить себе жизнь
» 10 фактов о «Клео»
» Как сделать оргазмы ярче
» Экспресс-омоложение
» Лучшие прически для разных типов фигуры
» Оптимизм, талант и позитив
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» Наше воровское прошлое
» Заботиться о себе - это просто