Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Женщина тоже водитель
14:36
Женщина тоже водитель

Женщина тоже водительНедавно моя 22-летняя сестра получила права на вождение автомобиля, вся семья очень радовалась, все вместе поздравляли и отмечали. Затем последовала покупка первой машины и "выезд на большую дорогу". Собственно, все эти события и заставили меня вспомнить о том, что когда-то и я была начинающим водителемПолучение водительских прав для человека (будь то женщина или мужчина) - настоящее событие. Сравнить его можно с окончанием школы или получением диплома в институте. Довольно часто обучение в автошколе связано с множеством стрессовых ситуаций, и далеко не всем везет с учителями.

Чтобы научиться ездить на автомобиле, мало знать, где находится тормоз и газ. Придется выучить все правила дорожного движения, знать все обозначения и знаки. У нас в стране даже привыкли отмечать этот "праздник". А уж о покупке первой в жизни машины и говорить не приходится! Счастливому обладателю "железного коня" придется еще немало потратиться на "обмывание" этого самого коня с многочисленными родственниками, друзьями и коллегами. В то же время сесть в первый раз за руль собственного автомобиля многим людям бывает очень и очень непросто. Здесь появляются различные страхи: аварии, гаишники, пешеходы и т. д. С ними развиваются и комплексы: "я никогда не смогу нормально водить машину", "обязательно кого-нибудь собью", "никогда не научусь ориентироваться в городе". Давай разберемся во всех страхах, которые могут появиться у начинающего водителя. Ведь чтобы преодолеть их, надо знать своего "врага" в лицо.

А если ты - представительница прекрасного пола, тебе придется преодолеть еще больше препятствий, ведь у большинства людей существует мнение, что женщина и автомобиль - вещи несовместимые. Чего стоят только все эти анекдоты, сочиненные на тему "женщина за рулем - точно обезьяна с гранатой" или "зеркало заднего вида женщина использует исключительно для подправки макияжа"!Если курсы вождения уже давно позади и долгожданная ламинированная карточка у тебя в руках, то несколько "открытий" и приключений, которые описаны ниже, обязательно встретятся тебе на пути. Будь готова! Покупка первой машины:На это может уйти не одна неделя и не один поход на "просмотры" различных вариантов. Сначала стоит определиться, чего ты ждешь от первого автомобиля. Например, в случае с покупкой моей машины я руководствовалась таким правилом: "первой машиной должно стать изобретение отечественного автопрома, чтоб не жалко было поцарапать и ударить". Да и сумма, которая сейчас находится у тебя в кармане, тоже играет не последнюю роль. При покупке подержанного автомобиля может выявляться боязнь, что тебя обманут, подсунут что-то никуда не годное и т. д. Совет: ни в коем случае не выбирай машину одна.

Стоит созвать родственников и друзей мужского пола (естественно, тех, которые разбираются в авто), чтобы они смогли "пощупать, посмотреть, завести, поездить"… При покупке автомобиля б/у найди хороший автосервис и покажи машину там до покупки. Честный продавец не станет препятствовать этой процедуре осмотра. А если он заартачится, то это повод крепко задуматься, почему... После покупки собственного автомобиля для начала стоит попрактиковаться в его вождении у себя во дворе. Как только почувствуешь уверенно - выезжай за его пределы.

Улицы:Иногда поражает, как легко некоторые люди ориентируются в метро и на улицах нашего далеко не маленького города, но оказалось, что за рулем эти умения оказываются совершенно бесполезными, так как, в отличие от пешехода, автомобилю далеко не всегда можно свернуть именно туда, куда хочется, улицы в центре города, как оказывается, имеют одностороннее движение, а повороты налево и развороты так же редки, как сорняки на грядках прилежной хозяйки. Впечатлениями одного из первых выездов в город со мной поделилась хорошая подруга Аня: "Я была в панике! Улицы, которые я знала с детства, из-за руля казались мне совершенно неузнаваемыми, я не могла вспомнить ни одного поворота, НИ-ЧЕ-ГО! Просто как будто едешь в тумане… А кто может разбираться в этих картах - так и осталось для меня загадкой еще на долгое время. Один раз я пыталась найти разворот на Проспекте Мира, чтобы доехать потом до Таганки. Но была так перепугана и так плохо ориентировалась на местности, что через 40 минут обнаружила себя в районе Марьиной рощи (а это, мягко говоря, очень далеко от Таганки). Как я оттуда вырулила - одному богу известно".А вот, что рассказала мне моя подруга Людмила о своих первых "взрослых" поездках по городу: "Иногда приходилось предпринимать экстренные меры звонить другу.

Представь себе: ты поднимаешь трубку, и тут голос в полной истерике кричит: "Васяяяяяя!!! Я еду по улице и вижу надпись "Ленинградский проспект 200 м" - мне куда надо?? Прямо??? Или прямо-правее??? Что мне делать-то?". Часто Вася терялся и сам начинал паниковать, когда я спрашивала про направление движения, так как он-то знал, что все не так просто! В Москве же полно улиц и развилок, про которые нельзя сказать однозначно "езжай направо". А отвечать-то нужно срочно, так как я же еду и жду..."

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 154 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Древнеиндийские рецепты красоты
» Но сурово брови мы нахмурим
» Женская формула счастья
» Снова об уходе за ногами: впереди лето!
» Работа «в тылу»
» Я живу с нелюбимым
» Мода для аппетитных женщин
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Я не умею отдыхать
» «Говорящая» этикетка