Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Желая большего
15:29
Желая большего

Желая большегоВ окно машины скорой помощи стучался дождь со снегом, ночь заглядывала в лицо Ирине. Медсестра смотрела в глаза ноябрьской ночи, вспоминала детство. Думала о том, как могло бы все сложиться, если бы... Ира вспоминала детские годы, детские мечты. Она очень хотела стать косметологом, ей казались волшебниками люди, умеющие дарить радость, делая людей красивыми и превращая золушек в принцесс. Память рисовала образы родителейМама погибла в автокатастрофе, когда Ире исполнилось шесть лет. Отец долго лечился после аварии и спустя некоторое время после выписки из больницы нашел себе другую женщину. Воспитанием Иры и ее старшей сестры занималась бабушка. Девочка ходила в 12-ю киевскую школу, в школе и познакомилась со своим будущим мужем. Он был одноклассником сестры и влюбился в красивую девчонку сразу и безоговорочно. После школы расписались.

Ира училась в медучилище, Игорь пошел работать в такси. Жизнь казалась прекрасной, будущее – безоблачнымПервые тучи появились практически сразу. Ира с Игорем оказались очень разными людьми с диаметрально противоположными взглядами на жизнь. То, что видится нам милым и трогательным до свадьбы, часто встает во всей своей неприглядной «красе», стоит нам переступить порог известного заведения под бравурные звуки марша Мендельсона… Игорь очень любил Иру. Он души в ней не чаял. Тихий, домашний человек. Но главной его чертой было то, что ему было достаточно того, что он имел. А имел немногое – работу в такси, съемную квартируИра мечтала о собственной квартире, о детях и о благополучии. Она была убеждена, что пословицу «С милым рай и в шалаше» придумали мужчины, у которых не хватает силы воли и упорства превратить шалаш в дворец.

Она не упрекала мужа в безденежье, она сама пошла работать на «скорую помощь». После рождения дочери Дианы Ира пробыла в декретном отпуске совсем недолго. Она понимала, что семью, увеличившуюся на одного прекрасного человечка, необходимо поддерживать. А зарплаты мужа на это явно не хватало. И началось. Калейдоскоп ночных смен, подработка продавцом в коммерческом магазине. Ира буквально валилась с ног. А Игоря все устраивалоИра идет работать по совместительству в медицинский кооператив, один из первых тогда в Киеве. Она разрывается на нескольких работах. И первая ее мечта осуществлена – куплена двухкомнатная квартира на Троещине.

Многие знакомые удивляются, откуда у этой хрупкой, утонченно красивой девушки берется столько сил и энергии для осуществления своих желаний? А она просто хочет лучшего для себя и своих близких. Она верит в то, что ей уготована иная судьба. При этом она не лежит на печи, грезя о сказочном богатстве, способном упасть ей на голову. Она работает, изо всех сил приближая его, счастье.

А в том, что она будет счастлива, Ира не сомневалась ни на мгновениеВ окна кареты «скорой» барабанил дождь. Женщина смотрела на проносящиеся мимо улицы ночного города, тоскливые мысли вереницей сменяли одна другую. Ире предложили в составе группы врачей лететь в Тбилиси. Вылет завтра. Она не знала, как к этому отнесется Игорь.

Для него командировки жены – подозрительны и неприемлемы. Его опасения можно было постараться понять чисто по-человечески. Жена – красавица, мужчины засматриваются на улицах, головы выворачивают… Но дело было вовсе даже не в этом. Проблема, не позволяющая этим двум людям чувствовать себя счастливыми в обществе друг друга, была гораздо глубже. Хотя лежала на поверхности.

Ира горела, Игорь тихо тлел. Она давно зарабатывала больше, чем он. Она давно стала главой семьи. А все ее попытки заставить его двигаться вперед вместе с нею, разбивались о железобетонное «меня все устраивает»На следующий вечер Игоря ждала записка на столе. «Я улетела с Дианой. Буду через неделю». Они оба понимали, что все кончено, но продолжали жить вместе. По инерции... Ире нужен был рядом человек горящий, как она. Не останавливающийся на том, что имеет. Ей просто необходимо было чувствовать рядом сильное плечо такого же сильного, как она, человека.

И судьба подарила ей встречу с таким человекомКак-то раз Ира заехала на техстанцию. Пока мастер осматривал ее Жигули, рядом тормознула «копейка». Из автомобиля показался молодой человек, перебросился парой фраз с обслуживающим персоналом техстанции и уставился на нее. Ира привыкла к вниманию со стороны сильной половины человечества и не отнеслась всерьез к комплиментам, произнесенным молодым человеком. К тому же, она была замужней женщиной… Однако молодой человек, как оказалось, привык добиваться своего. Он не был «ловеласом» и «сердцеедом», он просто влюбился. С первого взгляда. И во что бы ни стало решил добиться взаимности. Он гонялся за нею на своих Жигулях первой модели, он не обращал внимания на условности, дарил цветы и не уставал говорить комплименты.

Андрей, а именно так звали «ухажера», занимался предпринимательской деятельностью, был амбициозен и целеустремлен. Они встречались, и со временем их встречи стали приносить Ире радость. Она почувствовала вдруг, что Андрей необходим ей, как воздух. Она ждала его звонков, она неслась на свидание с ним

Категория: Все об одежде | Просмотров: 146 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Худеем неправильно
» 10 способов облегчить себе жизнь
» Стиляги – буги-вуги против всех
» Красота по-японски
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Женский вопрос
» Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine
» Пенсия на максимум!
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?