Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Здравствуйте, я ваша няня
13:35
Здравствуйте, я ваша няня

Здравствуйте, я ваша няня"Он будет хорошо воспитан, - успокоила маму фрекен Бок. - У меня дети быстро становятся шелковыми".Сколькосебя помню в детстве, так со мной постоянно был дедушка. С ним вместе мы читаликниги про рыцарей, с ним катались на трамваях и автобусах, изучая город и маршрутобщественного транспорта, именно дедуля водил меня втеатр, кино, цирк…. Мама занимала руководящуюдолжность, поэтому рано вышла на работу, со спокойной совестью оставив меняна попечение родителей мужа. Она лихо руководила своими подчиненными на предприятии, а в обед прибегала разузнать, как поживает ее первенец. Когдавстал вопрос, с кем оставить ребенка - сомнений не было: с бабушкой и дедушкой. Предложение "взять няню" было сразу же отклонено, поскольку старики были категорическипротив, что их внучку будет воспитывать чужой человек. Это сейчас бабули не всегдажелают тратить все свое свободное время на внуков.

Поэтому у родителей, как правило, остается два варианта - отдать ребенка в детский сад или доверить его няне. Впользу няни говорит многое. Профессиональная няня, работающая с маленькими детьми, имеет медицинское образование, рекомендательные письма с предыдущих мест работы, положительные отзывы психологов и медицинскую справку о состоянии здоровья. Исамое главное, в отличие от яслей и детских садов, в которых воспитывается несколькодесятков малышей, няня уделяет внимание одному-единственному ребенку, редко двум. Чемеще хороша няня? Тем, что вы выбираете ее сами из большого числа претенденток.

Вы можете пригласить к своему ребенкуженщину, обладающую определенной внешностью, характером, темпераментом и дажеголосом. Только от вас зависит, что именно: обаяние, интеллект, душевность, порядочность, красоту, добросердечие - поставить во главу угла при выборе необходимого вам помощника. Поиски хорошей няни для ребенка могут оказаться делом непростым:существует несколько тропинок, которые могут привести родителей к нужному человеку. Первый и самый распространенный из них - это знакомая ваших знакомых. Правда, здесь таится опасность.

Как правило, с теми, кого хорошо знаешь, трудно договоритьсяоб оплате и строго с них вряд ли спросишь. Еще один минус - возможность широкогораспространения внутрисемейной информации в круге вашего общения. Такой вариантпредпочтителен, если с ребенком необходимо понянчиться всего 2-3 часа в день. Когда этот вариант поиска не приносит результатов, родители, как правило, развешивают объявления на подъездах близлежащих домов, а такжена дверях детской поликлиники и детского сада. На них обязательно откликнутсябезработные женщины, в первую очередь пенсионного возраста.

Они с удовольствиемберутся ухаживать за чужими детьми, поскольку найти работу по профессии в силусвоего возраста уже не могут. Кстати, порой они с удовольствием берут на себятакже и уборку (стирку, приготовление пищи).За дополнительную небольшую плату, конечно. Кроме того, с женщиной, живущей пососедству, бывает удобно договориться об изменении рабочего графика в случае экстреннойнеобходимости. Плюс - возможность навести справки у соседей и знакомых. Недостаток - сплетни в подъезде. Ребенку с самого начала важно объяснить:няня - это няня, а мама - это мама.

Ищите психологический эквивалент бабушке. Но... Женщина в возрасте может не осилить большую физическую нагрузку. Другоедело - если малыш достаточно подрос. Не нанимайте человека, у которого никогдане было семьи, или бездетную женщину. Обязательно расспросите кандидатку о еедетях - пусть расскажет поподробнее. Постарайтесь понять, заботливая ли она матьили прикрывается детьми. Во втором случае хорошей няни вы не получите.

Еслиняня с порога бросается к ребенку, демонстрируя служебноервение, - не нанимайте ее на работу. Хорошая нянечка бежит прямо в ванную, чтобы вымыть с дороги руки. Когда и этот вариант не дал плодов, дают объявление в газету. Но надо быть готовым к массе звонков, из которыхвменяемыми будут единицы. Есть няни, которые развешивают (или публикуют) объявленияо поиске работы самостоятельно.

Они, как правило, имеют некоторый опыт или простопедагогическое образование, а потому стоят дороже. Но и тут следует учесть несколькомоментов: по объявлению, как правило, можно найти женщину, которая будет простоприсматривать за вашим малышом, причем подросшим, не младше 1,5-2 лет. Минусыэтого способа: во-первых, нет никаких гарантий, что подходящая по оплате нянядействительно умеет обращаться с маленькими детьми. Во-вторых, никто не сможетпоручиться за ее добропорядочность и уровень компетентности. И, наконец, приводитьв дом абсолютно незнакомого человека, согласитесь, небезопасно. В любом случае, не стесняйтесь попросить у няни "по объявлению" документы и тщательно перепишитевсе паспортные данные. А если у нее уже был опыт подобной работы, постарайтесьузнать телефон работодателей, позвонитеим и спросите их мнение.

Первое время возвращайтесь домойв самое неожиданное время и открывайте дверь без звонка. Застигнув няню врасплох, вы собственными глазами увидите, что она делает: занимается своими обязанностями, читает книжку под крик младенца или изучает содержимое вашего гардероба. Еще одинспособ - оставить на виду незначительную сумму денег или небольшие дорогие вещи, а затем проверить, что осталось в наличии. Можно, уходя из дома, поставить магнитофонна запись, а затем послушать, разговаривает ли няня с малышом, молчит ли как рыбаили непрерывно болтает с кем-топо телефону. Не следует стесняться, проводя подобные"тесты на порядочность", в конечном итоге на карту поставлено здоровье вашегоребенка.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 119 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» На пороге весны
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»
» 10 фраз, которые не должны произносить свекрови
» Вот так случай!
» Светский выход-2011: нарядные «босоножки»
» Здесь все есть!
» Посланницы красоты