Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Законы женского поведения и их практическое применение
11:24
Законы женского поведения и их практическое применение

Законы женского поведения и их практическое применениеПопалась мне в руки книга замечательная, называется "Управление без тайн". Кроме афоризмов и законов на разные случаи жизни, там есть весьма забавные и справедливые законы женского поведения. Вспомним русские народные сказки: одной нужно было перо Финиста, другой - цветочек аленький. Француженке Красной Шапочке запрещали в лесу с волком разговаривать, а она не послушалась трем немецким принцессам батюшка не разрешал в подземное царство ходить - а они ходили. Женщинам всего мира приписывают грацию, очарование, но и спесь, непостоянство, хитрость, непоследовательность.

Конечно же, приписывают мужчины. И высмеивают нашу " женскую логику". Хотя, если вспомнить Зазеркалье и безумное чаепитие, то девочка Алиса выглядит самой разумной и логичной - с точки зрения житейской логики.- Выпей еще чаю, - сказал Мартовский Заяц, наклоняясь к Алисе.

- Еще? - переспросила Алиса с обидой. - Я пока ничего не пила. И вот некоторые законы женского поведения."Женщине нужна постоянная праздничность чуда, пусть маленького, но совершаемого непременно ради нее". Послать гасконца в Англию за подвесками, нарвать зимой подснежников, построить хрустальный мост за ночь. Не понятно только, почему эллины допустили то, что Геракл совершал свои двенадцать подвигов во славу какого-то злого царя?! Даже если женщина просто невинно помечтает, мужчины поистине творят чудеса. Императрица Анна Иоановна, живя во дворце в Лефортове, как-то сказала:- Прекрасное место.

Вот если бы перед окнами была роща! На следующее утро на месте голого поля возвышалась роща - так приказал герцог Бирон."Для женщины обычное стремление к порядку в повседневной жизни граничит с мелочностью". Хочешь пример? Пожалуйста! Моя немецкая подруга рассказывала про день рождения одной девушки. Собрались гости. Муж преподнес ей шикарный букет роз. Потом все выпили шампанского и веселились, и муж случайно уронил с подоконника любимый кактус жены, разбив горшок. Виновница торжества отхлестала его свежеподаренным букетом и выставила вон. Бедняга прогулял два часа.

"Женщина всегда знает, чего она хочет, но никогда не знает, чего ей хочется". Этот закон хорошо иллюстрирует рассказ О. Генри. Беременная женщина поздней ночью, накануне Рождества, просит мужа, чтобы он нашел ей лимоны. "Может, апельсинчика, дорогая? Их сейчас много, а лимонов не найти!" Но женщина хочет лимонов. Муж ищет их всю ночь. И вот ему повезло, он находит лимон, оставшийся где-то на праздничном столе, приносит домой. А жена: "Апельсинчика бы". Но эта "дорогая" - просто невинное дитя по сравнению со старухой, она получая вожделенные "лимоны" захотела стать владычицей морскою.

Хотя почему бы иногда женщине не уступить? Однажды я ехала в поезде и наблюдала следующую сцену. По вагону ходят торговки, предлагают варежки и шали, "для любимой женщины ничего не жалко!" Забитая женщина со слезой в голосе просит: "Петя, купи!" Петя, узнав, что варежки стоят пятьдесят рублей, торгуется, но тетка не уступает. Петя в ярости обрушивается на жену:- У тебя же есть!

Мать моя дарила!- Те на каждый день будут, а эти, беленькие, на выход! Петя негодует:- Может, тебе еще перчатки кожаные купить?!А я бы на месте этой женщина навсегда оставила своего мужа без подарков на двадцать третье февраля и без "сладкого", а сама бы нашла Васю, который бы дарил мне варежек в три раза больше, чем я попрошу, и в придачу шаль пуховую.

И было бы совсем не плохо, если бы в таких случаях срабатывал закон "Если женщина что-то просит, то надо ей дать, иначе - она возьмет сама"."Женщины полны предрассудков". Знаменитый, но очень молодой профессор однажды установил у пациентки декомпенсированный порок сердца. С таким диагнозом живут даже знаменитые спортсмены. Чтобы ободрить пациентку он пошутил: "Вы можете вообще не беспокоиться о Вашем сердце - раньше меня не умрете, а если умрем, то вместе". На следующий день профессор скоропостижно скончался. Через несколько часов сердце женщины остановилось. Похоже, писатель О. Генри специализировался на женских капризах. У него же есть рассказ "Последний листок".

Больная девушка внушила себе, что она умрет тогда, когда с плюща упадет последний листок. И сосед-художник нарисовал на видимой из ее окна стене такой же листок. Когда рассвело, девушка увидела листок на его обычном месте и долго лежала, не спуская с него глаз. Что ни закон женского поведения, то парадокс."Уста женщины всегда лгут, но ее поступки всегда правдивы", "При общении с женщиной в речах надо быть осторожным, а в поступках смелым", "когда женщина под властью мужчины - она борется за свою свободу, но когда она господствует - ей хочется подчиняться", "покорная улыбка женщины раскалывает гранит".Совсем недавно, в одном из шоу "Большая стирка" писатель Аркадий Вайнер сказал, что женщины только после ста лет могут переживать за свой возраст, до ста "им принадлежит всё в этом подлунном мире". Ни один из этих законов никогда не исчезнет, только хочется, чтобы они работали на нас. Валерия Олюнина06.08.01Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 146 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ненужные встречи
» Давайте потанцуем!
» Уроки красоты
» Эти опасные женщины
» В ногу со временем или в будущее с уверенностью
» 27 способов взбодриться
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Красота от природы
» Трикотажный сезон