Скачать
Главная » 2011 » Июль » 18 » Заколдованный лес. Часть 2
00:11
Заколдованный лес. Часть 2

Заколдованный лес. Часть 2И теперь я медленно брела домой и старалась максимально оттянуть ненавистный момент встречи с тем, кто видел во мне лишь раздражитель. Трель звонка прервала мои раздумья. Звонил Виктор.- Ты дома скоро будешь? Я есть вообще-то хочу!- Приготовь себе что-нибудь. Я задерживаюсь, - тихо ответила я.- Задерживаешься?!

Что-то часто ты стала задерживаться! - в голосе – нескрываемое ехидство.- Послушай, не наговаривай на мобильный, счета ведь я оплачиваю.- Что?! Ты меня деньгами упрекать будешь?!.Я отключилась.

Я знала, что будет дальше. Виктор разнообразием методов не отличался – сейчас начнет наяривать на телефон и не успокоится, пока не доведет меня до слез. За что мне это наказание? Чем я заслужила такое? Когда в горле образовался колючий комок, когда из глаз готова была покатиться слеза, одинокая предвестница рыданий, моих неизменных спутников в последнее время, когда я готова была разрыдаться, тем самым поставив логическую точку в цепи событий – звонок – Виктор – слезы, я услышала, что кто-то зовет меня по имени.- Марина! Я оглянулась. На летней площадке кафе сидел человек, чье лицо было мне смутно знакомо, и размахивал руками, как ветряная мельница.

- Марина! Я прищурила глаза, напрягая зрение. Человек определенно был мне знаком… Не может быть!..Это было лет сто назад. Мы встречались, бродили по городу, болтали часами. Потом разошлись, решив остаться друзьями, что после того, как умирают чувства, мало кому удается. В общем, мужчина, призывно машущий руками и улыбающийся во весь рот, вызвал во мне приятно-ностальгические воспоминания. Такие воспоминания реинкарнируют из пыльного архива памяти дом или дерево, увиденное нами там, где мы не были несколько лет. И оживают образы, и переносишься на время в эфемерную страну времени, ушедшего навсегда - А ты как? – я была рада встрече.

Искренне рада. Возможно, еще несколько месяцев назад, увидев этого призрака из прошлого, попросту махнула бы рукой в ответ и постучала бы выразительно по циферблату часов. Спешу, мол. Рада была… Но не сегодня. Я готова была его расцеловать. Но понял бы он меня?

Вряд ли - Ты так прекрасно выглядишь! – призрак прошлого разглядывал меня в упор. Потом спохватился:- Ой, извини… Просто, на самом деле, ты так красива!- Спасибо, ты тоже ничего так сохранился. Мы расхохотались.- Сын, дочь год назад родилась. Ты знаешь, наверное, я счастлив.

По-настоящему, как бываешь только в детстве, счастлив.- А здесь что делаешь? – я старалась уйти от разговора о счастье, боялась его вопросов. Боялась лжи своих ответов.

- Здесь жену жду! В театр идем, - он так улыбался, столько энергии, веселой, чистой радости было в глазах этого человека, что мне стало невыносимо.- Ну, ладно… Я домой… - не хотелось видеть его жену.

Тоже, скорее всего, с улыбкой от уха до уха, с огнем этим в глазах. Счастливчики - А у тебя? – начал он.- У меня все ок, - сказала, как отрезала.- Я знал! Я знал! Ты ведь самой красивой девчонкой во дворе была.

Да что там во дворе! В школе все старшеклассницы тебе завидовали - Ну, вспомнил… - прервала я его восторженную речь.- Что вспомнил? А выпускной? Да помнишь, конечно, - он рассмеялся, - на самом деле, как старики, тут развели бодягу!

Я всегда знал, что ты будешь счастлива. Ты ведь создана для счастья и любви. Вспомнил… После выпускного-то всего шесть лет прошло! И тут меня как током ударило. Ведь на самом деле, прошло всего ничего.

Мне лишь 22 года, а я постепенно превращаюсь в одержимую комплексами тетку! Я живу в заколдованном лесу, созданном злым неумным волшебником, который возомнил себя моим богом. Незаменимым, гениальным творцом моей жизни. Виктор старше меня на пятнадцать лет, но он не умнее меня. И не сильнее.- Спасибо тебе, - сказала я неожиданно для себя самой. Слезы-таки появились на глазах, но это были другие слезы, не те мои неизменные унылые спутники, без которых не обходился теперь практически не один вечер. Это были слезы очищения.

И освобождения.- Спасибо тебе. Он смотрел, не понимая. Я поцеловала его в щеку:- Привет жене. Завидую по-доброму. У меня тоже все будет хорошо. Я ушла, чувствуя спиной его взгляд. Взгляд человека, изменившего парой ничего не значащих фраз мою жизнь.

В сумочке вибрировал мобильный телефон. Я отключила звук и не снимала трубку, но волшебник, считающий меня своею послушной игрушкой, решил во что бы то ни стало прорваться ко мне. Влезть в душу, родить страх.- Алло.- О, мы решили трубку не снимать… ПонятноНе сегодня, дорогой!- Знаешь, Виктор (я впервые назвала его так – Виктор), я остаюсь у мамы. Я хочу, чтобы к завтрашнему вечеру из моей квартиры испарились не только все твои вещи, но и твой запах. Он молчал, переваривая сказанное мною.

Я спокойно продолжала:- Если ты не уберешься самостоятельно, то тебе поможет сделать это мой брат. Брат у меня – боксер, и Виктор об этом знает.- Ключи оставишь у консьержки. Номер телефона забудь. ИлиЕсли я расскажу брату, во что превратилась моя жизнь, Виктору придется несладко. И, окончательно стряхнув с себя пелену наваждения, связывающего липкими сетями мою жизнь и саму душу, я закончила:- И не забудь помыть полы перед уходом.

Мне после тебя еще долго все в порядок приводить. Так сделай же хоть такую малость. Прощай. Я отключилась. И он не перезвонил. А на следующий день у меня началась другая жизньИз заколдованного леса выбраться не так уж просто. Конечно, лучше и не попадать под тень его корявых деревьев, с которых сочится страх и нелюбовь, но если уж случилось… В каждом из нас есть силы, способные выкорчевать столетние дубы, хотя мы иногда и не подозреваем даже, что живем в лесу и что солнце скрыто от нашего взора сомкнувшимися над головами кронами.

Мне посчастливилось выбраться. Сбросить одеяло сна и взглянуть на жизнь по-иному. Прошло три года. У меня есть любимый человек.

Любимый и, что для нас, женщин, намного важнее – любящий. А как может быть иначе? Ведь все мы созданы для счастья и любви. Через месяц у нас свадьба. Но это уже совсем другая историяЗаписал и адаптировал А. ШарийПрочтений: 1431Текущий рейтинг: (4,46 голосов: 37)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 158 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Женский вопрос
» Долгая дорога к себе
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Секреты древнекитайской косметологии
» Красная помада: «губы твои алые…»
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Худеем неправильно