Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » За гранью ожидания
16:21
За гранью ожидания

За гранью ожиданияГде же она, та тонкая грань, до пересечения коей мы еще «готовы простить», а после - только «тотальное уничтожение»? Эта грань в одном слове, жесте, звуке... Грань между долготерпением и нервным движением руки в сторону «топора» - это мгновенье. И оно всегда врывается внезапно. В твою пространственно-временную реальность. Последняя капляСекунду назад "все было хорошо" - это такой шаблон, под которым скрывается подсознание. И вдруг. Звук, вздох, жест, слово...

И ВСЁ. Ты в мгновение ока понимаешь, что "все хорошо" - это деревянная табличка, приколоченная к гробу. И вместо "здесь покоится..." был указан псевдоним "все..." Из подсознания всплывает все, что покоилось. И... перед глазами твоими возникает каменный топор...ГЛАВНОЕ: главным может стать что угодно. Предположим, мужчина произносит банальную фразу: "Это чистая правда, дорогая". А женщина кидает в него спицей (острой). И он, конечно, думает, что спица была брошена потому, что Он сказал "это правда", а Она не поверила.

Сочла его лжецом, ну и решила пригвоздить для красоты момента. Но на самом деле... Тебе неважно, что он сказал сейчас. К чему относилась эта фраза. Была ли в ней правда или в ней вовсе не было ничего... На самом деле, это просто крошечная капелька.

Последняя. Вот она висела на плотно закрытом кране. Буль... Упала.

И как некогда из этого крана остро, жестко, стремительно, потоком мчалась вода, так теперь и внутри тебя, в твоем подсознании мчит все то, что лежало в гробу под псевдонимом "хэппи-энд". Об этом грузе еще говорят: "Накопилось".Итак, помчалось, полилось....Если объект "чувств" в зоне доступа, то ничто так не раздражает, как спокойствие жертвы... Когда вы отчаянно пытаетесь привлечь к себе внимание криком, упреками и прочими вескими аргументами, а партнер тривиально игнорирует ваше отчаяние… Его поведение лишь усиливает раздражение нападающего. Некоторые психологи отмечают, что совместимость пар во многом определяется их поведением в моменты ссор.

Схожие реакции предполагают больший «процент совместимости» и большую вероятность сохранения отношений. Иными словами, если вы оба в унисон хватаетесь за топоры – вы идеальная пара! При этом стоит отметить, что у безумной любви редко бывает счастливый конец… И чтобы обрести счастье как величину постоянную, кто-то из двоих должен любить разумно. Если партнер молчит в ответ на ваше вопиющее возмущение, это не означает, что он глух, не означает, что он слаб, не означает, что равнодушен. Это означает, что у него есть руки, в которых он себя держит. И поскольку он не хватается за топор, вы останетесь живы. А это большой плюс.

Науке многое известно о мужском рукоприкладстве… Однако при проведении практических исследований выясняется, что мужчины с относительно устойчивой психикой в большинстве случаев не отвечают на женскую пощечину. Видимо, здесь проявляется разница в мужском и женском взгляде на ситуацию. Для женщины, как представительницы слабого пола, то, что мы называем «оплеухой», есть унижение.

Даже если в ударе не было заложено силы… Ее, и без того «слабую», обидели, показав свою жесткую грубую силу… Для мужчины же шлепок ее нежной ручки иногда звучит как своеобразный острый «комплимент». Проявление пусть и негативной, но чрезвычайной заинтересованности. И продемонстрировать свою силу он может именно снисходительным бездействием.

Но все же не стоит усердно проверять его снисходительностьКомплименты мужчины получают нечасто и запоминают их ярко. А память у них не девичья… Он может ответить позже, когда ответ совсем не ждешь… И примитивный физический напор порой покажется «цветочками» в сравнении с моральной изощренностью иных «мстителей» сильного пола.

Парадокс отношений, где один в ссоре «держит себя в руках», а другой «рвется в бой», зачастую заключается в том, что терпящий просто терпит. И редко пытается, а случается, что и просто не в состоянии понять. Что послужило причиной бури? И как ее свести «на нет»? Терпеливый затыкает уши и ждет, когда буйный устанет бить молотком по крышке воображаемого гроба. И притворяется – не исключено - что это дождь... Да-да! Дождь стучит по крыше... Тот же, кто забивает гвоздики в крышку, и вовсе не намерен понимать и рассуждать. Он слишком занятАнгелы разочарований«С женщиной нельзя поругаться, на нее можно только злиться!..» – так характеризовал отношения полов герой романа Э. М. Ремарка «Три товарища».

Женщина могла бы сделать ему «встречный комплимент», лишь немного отличный по звучанию. Сказать: "Я поругалась с... (ним)" - ничто. Сказать: "Я хочу его убить" - это будет правдой. С поправкой на живой труп. В Америке позволяется приговаривать к трем высшим мерам сразу. Вот когда понимаешь мудрость такого решения! Убит...

Прогуливается в сквере... Снова убит... Сидит с газетой... Снова труп. И непременно - с пытками. В воображении женщины - очень жестокие существа. Дай им осуществить все, что предстает их застланному кровавой пеленой взору, и от мира останется только "застланность". Причем кровавая.

Но мы не злопамятные... Убив несколько раз, мы постепенно, лет через 100, начинаем успокаиваться. И наступает момент задуматься. А в чем же, по сути, вина этого «живого трупа»?

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 180 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Нужна ли контрацепция после 45-ти?
» 7 секретов горячей штучки!
» Весенние ароматы любви
» Учим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождение
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» 6 мифов о гормональной контрацепции
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Яблочки на щечках
» Мода для аппетитных женщин
» «Симпатика» представляет коллекцию пальто «Весна-2011»