Скачать
Главная » 2011 » Июль » 10 » Вся в шоколаде
18:25
Вся в шоколаде

Вся в шоколадеШоколад… Только при одном этом слове начинают течь слюнки и улучшается настроение, а уж если вдохнуть чудесный запах горячего шоколада… Ну какая женщина не любит шоколад? И пусть диетологи убеждают нас, что он вреден, я с уверенностью утверждаю - это не так! К тому же, оказывается, шоколад можно не только есть. Ученые постоянно находят в шоколаде новые полезные свойства. Какао-бобы являются богатейшим источником биологически активных веществ, таких как витамины В1, В2, РР, провитамин А, микроэлементы: магний, калий, натрий, железо, кальций теобромин, фенилэтиламин, растительные протеины, фитостерины. Содержащиеся в какао флавоноиды снижают кровяное давление, понижают уровень холестерина и повышают способность организма усваивать сахар, т. е. обладают антидиабетическим действием. Так что если хочется сладкого - лучше съесть шоколадку, чем карамель, содержащийся в нем сахар не отложится на бедрах.

Шоколад - отличный антиоксидант, который препятствует появлению свободных радикалов и борется со старением. А недавно группа английских ученых обнаружила, что шоколад - еще и прекрасное средство от кашля, причем гораздо более эффективное, чем те, которые сейчас продаются в аптеках. Ну и конечно, кто же не знает свойство шоколада повышать настроение и лечить от депрессии. Многие неосознанно тянутся за шоколадкой именно по этой причине.

Аромат шоколада ликвидирует состояние усталости и раздражительности восстанавливает эмоциональное равновесие придает ощущение спокойствия, безмятежности, внутреннего тепла. Оказывается, что и дети, матери которых употребляли шоколад во время беременности, становятся более жизнерадостными и счастливыми. Правда, все эти свойства относятся к темному шоколаду с большим содержанием какао-бобов. В молочном шоколаде какао меньше, зато больше сахара, а белый шоколад и вовсе состоит только из молока и масла какао. Кроме того, по некоторым данным, молоко уменьшает полезные свойства какао. Так что как всегда мы стоим перед выбором - либо сладко, либо полезно. Конечно, ученые не призывают поглощать шоколад в большом количестве, все-таки нужно учитывать его высокую калорийность, но считают, что половина плитки темного шоколада в день принесет организму гораздо больше пользы, чем вреда. А для полного счастья шоколад можно не только есть, но и делать из него маски и ванны.

Причем слово «счастье» здесь не просто оборот речи, а описание состояния, в котором вы будете пребывать после этих процедур. В мире сейчас происходит настоящий «шоколадный бум», выпускается косметика и шампуни на основе какао, в косметических салонах завоевывают популярность антицеллюлитные шоколадные обертывания. Но учитывайте, что косметика цвета настоящего шоколада, скорее всего, обязана этому оттенку искусственным красителям. Средства с содержанием обезжиренного экстракта какао или его активных компонентов: кофеина, теобромина, магния - имеют вполне нейтральный, практически белый цвет. После воздействия шоколада кожа очищается и увлажняется, приобретает приятный бронзовый оттенок, исчезают пигментные пятна и угри.

Мгновенный эффект омоложения вам подарит шоколадная маска. Растопите 50 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайную ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры или чуть выше, нанесите на лицо и держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой.

Ванна с шоколадомВам понадобится порошок какао. Но обязательно обратите внимание на состав: какао для косметических целей не должно содержать сахара и ароматических добавок. Лучше всего приобрести недорогой, но чистый порошок какао, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Лучше всего этим критериям отвечает отечественная промышленность. Залейте 1 литром горячей (но не кипящей) воды 100-200 г порошка и вылейте полученную жидкость в ванну. 15-20 минут шоколадной процедуры придадут упругость вашей коже, помогут увлажнить её, поддержать в периоды стресса. Шоколадные обертыванияУдивительная процедура шоколадного обертывания - это эффективная и приятная методика воздействия на целлюлит. Ведь в шоколаде содержится до 40% кофеина, а это одно из самых эффективных средств в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Под действием кофеина активизируется распад жиров (липолиз), кожа приобретает упругость. Конечно, удобнее всего делать эту процедуру в косметическом салоне, но можно и дома. Для оберточной маски залейте 500 мл горячей воды 100-200 г порошка какао, перемешайте, дайте остыть до 35-40 С. Полученную массу нанесите на проблемные зоны слоем в 2-3 мм и выдержите 10 -15 минут. Для лучшего эффекта можно обернуть кожу полиэтиленовой пленкой. Это создаст «парниковый эффект», активируя липолиз.

По окончании процедуры ополосните кожу теплой водой. А во время этих процедур побалуйте себя чашечкой горячего шоколада.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 140 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Одним словом, коллектив
» Лучшие прически для разных типов фигуры
» Секреты красоты со всего мира
» Клетка Burberry: от фаворита до изгоя
» В ритме моря
» Ты на свете всех милее
» Наше воровское прошлое
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»
» Модный цвет сезона весна-лето 2011
» Вечерний шик