Скачать
Главная » 2012 » Август » 14 » Все о вагинальных инфекциях
11:21
Все о вагинальных инфекциях

Все о вагинальных инфекцияхЧистота - залог здоровья. Девиз юных пионеров не утратил своей актуальности и в постсоветcкое время. И особенно это касается так называемого "здоровья по женской части". Поэтому гинекологи настоятельно рекомендуют:1. Принимать душ утром и вечером.2. Не увлекаться спринцеванием. Эта процедура может изменить естественную кислотную среду влагалища, уничтожить необходимые бактерии и открыть путь инфекции.3. Не злоупотреблять ароматизированными гелями для тела: на слизистых поверхностях они могут вызвать раздражение.4. Существуют специальные средства для интимной гигиены. Стоят они недешево, и их можно заменить обычной проточной водой.5. Влагалищные дезодоранты способствуют размножению клеток дрожжеподобных грибков и могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому их нельзя применять внутрь - только вокруг входа и на лобке.6. Очень удобны гигиенические салфетки Intimate: ими можно освежиться быстро и достаточно эффективно.7. В критические дни чаще меняй прокладки, чтобы их поверхность оставалась всегда сухой.

Это то, на чем не следует экономить. Итак, да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое. Причем полотенце - только твое собственное и ничье больше. Если родные привыкли к коммунальному житью-бытью, когда общее все, кроме зубных щеток, то не трудно будет захватить полотенце из своего шкафчика на пути в ванную.

Каждая взрослая девушка должна избавиться от предрассудков, что влагалище - самая грязная часть тела. Наоборот! Здоровая вагина чиста: она периодически самоочищается - это те, похожие на свернувшееся молоко выделения, для которых придуманы прокладки на каждый день. Нормальные выделения имеют цвет от белого до бледно-кремового и практически не пахнут.

Их консистенция меняется в зависимости от фаз цикла, менее густые - до овуляции, более густые - после. А если цвет становится желтым или зеленоватым - немедленно обращайся к гинекологу. При соблюдении гигиены главным признаком того, что все в порядке, будет здоровый запах. Он может меняться в течение месяца от кисловатого до мускусного.

На запах может повлиять все что угодно: потоотделение, стресс, прием лекарств, изменение гормонального фона (в первой половине менструального цикла, когда главенствуют эстрогены, запах кислый, во второй, после овуляции, - мускусный). "Интимный" запах может измениться во время беременности: высокий уровень эстрогенов вызывает более обильную влагалищную секрецию. Но если запах стал резким, неприятным - значит, во влагалище разгулялась какая-то инфекция. Посещать женскую консультацию надо раз в полгода - для профилактического осмотра, для откровенной беседы с врачом о мелких неприятностях, которые наверняка случаются, но за недосугом женщины не задерживают на них внимание. Прошло - и ладно. Большинство из нас начинают смотреть на гинеколога как на необходимый элемент здоровой жизни только после того, как болезнь уже заставила побегать по процедурам и здорово испугаться. Увы, но "женские проблемы" - это не запущенный зуб, поэтому промедление грозит тебе не дыркой во рту, а долгим и неприятным заболеванием, а возможно, и бесплодием.

Самые распространенные из невенерических заболеваний, передающихся половым путем, это молочница, бактериальные инфекции (в частности, хламидиоз), герпес, кондилома (генитальные бородавки).Грибковая инфекция не является следствием половой распущенности, поэтому при подозрении на болезнь не устраивай допрос с пристрастием любовнику. Основной ее признак - постоянный зуд в области гениталий. Одна из самых распространенных грибковых инфекций - молочница.

Возбудитель молочницы - микроскопический грибок Candida albicans. Обычно этот грибок обитает в слизистых оболочках влагалища, в пищеварительном тракте и во рту. Его количество регулируется бактериями организма, однако иногда оно резко возрастает. Например, из-за приема антибиотиков, оральных контрацептивов, беременности. Часто грибковые инфекции возникают и в результате повышения уровня сахара в крови. Молочница вызывает зуд, покраснение наружной части влагалища, густые творожистые выделения, иногда боль при мочеиспускании. Установить точный диагноз поможет мазок.

При правильно подобранном лечении симптомы молочницы исчезают за несколько дней. При повторном заболевании можно лечиться тем же препаратом, что и в прошлый раз. Если у тебя это первый случай молочницы - обращайся к врачу и без его консультации не покупай разрекламированные на ТВ лекарства. Во время лечения любой грибковой инфекции следует:- избегать половых контактов,- не употреблять сахара,- пользоваться неароматизированным мылом,- мыться только под душем,- носить хлопчатобумажное белье,- немножко похудеть,- налегать на йогурт и кефир с бифидодобавками (особенно во время лечения антибиотиками), ежедневное употребление этих продуктов тормозит излишний рост грибков,- в жару забыть о колготках (если служебный этикет не допускает голых ног - носи чулки или гольфы).Бактериальная инфекция обычно передается половым путем, и излечивается труднее. Трихомониаз можно узнать по пенистым выделениям желтовато-зеленого цвета с резким запахом. Сами по себе и бактериальная, и грибковая инфекция излечимы. Одно условие - диагностировать болезнь и назначать лекарственные препараты должна не продавщица в аптеке, а врач.

Многие принимают бактериальную инфекцию за грибковую и начинают заниматься самолечением - вот это действительно опасно. Кстати, грибковая инфекция передается мужчинам, хотя и редко, и грибковая симптоматика у них отсутствует. В любом случае, партнеру тоже нелишне будет провериться.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 122 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Стиляги – буги-вуги против всех
» Секреты красоты со всего мира
» Весна в матовых оттенках
» Малыш подрастает
» Летящей походкой
» 10 способов облегчить себе жизнь
» Ток на службе здоровых волос
» Гальяно - занавес?!
» За генерала или за лейтенанта?
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя