Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Все будет хорошо
15:30
Все будет хорошо

Все будет хорошоНаташа росла в благополучной «советской» семье. Папа – военный, мама – научный работник. А Наташа - единственная, любимая дочь своих родителей. Семья исколесила весь Союз и, в конце концов, осела в Киеве. Отцу дали полковника и перевели на преподавательскую работу в Академию. Наташа, поменяв до этого едва ли не десяток разных школ, уже привычно представилась перед новым классом как «новенькая».

И появился ОН. Он учился в параллельном классе. Учился «не очень», следует заметить. Носил прическу в стиле группы «KISS», курил и ругался. Учителя не могли с ним ничего поделать и дивились странной дружбе Наташи и Вовы (так звали малолетнего нарушителя спокойствия). Но дружба крепла и со временем вылилась в нечто большее, чем обычный «школьный роман».В десятом классе Наташа забеременела. Ужасу родителей (с обеих сторон) не было предела. Как это часто бывает, будущие родственники сыпали взаимные обвинения в «случившемся» и самоотверженно искали «виноватого».

Но молодые люди любили друг друга и, не обращая внимания на такие глупости, как «общественное мнение» и «моральный облик», обсуждали будущую свадьбу. «Все будет хорошо!» - уверенно говорила Наташа Вове, видя его волнение по поводу реакции родственников на их решение.- Свадьбы не будет!

– чуть ли не сакраментальным из фильма «Москва слезам не верит» в унисон заявили родителиНа Наташе была фата, взятая у знакомой, а на Володе – туфли и костюм родственника. Гуляли в лесопарке возле базы «Динамо», что на Нивках. И вместо ресторанных стульев были пеньки, и скатертью служила бирюзовая трава. А молодым было плевать на такие неудобства.

Чуть-чуть огорчало отсутствие на свадьбе родителей. Слегка волновал вопрос «где жить?» Ну да что это за вопросы, в самом деле, когда тебе семнадцать, когда рядом с тобой любимый человек, и вы знаете, что через месяц вас будет уже трое? Небо сияло ярко, и даже небольшой «слепой» дождик не смог нарушить ощущения чудесного сказочного праздника. И мягким прикосновением дождик незаметно смыл слезинки, выступившие на глазах Наташи. Это были слезы радости, слезы человека, у которого «все хорошо, а будет – еще лучше»За «честь» посидеть с внучкой новоявленные дедушки и бабушки едва ли не дрались. Бывшие Монтекки и Капулетти враз помирились, увидав прелестную маленькую Юлю. Вова решил поступить в Васильковское Летное Военное Училище. Никто – ни учителя, ни близко знавшие его люди - не могли поверить в волшебное превращение заросшего «хиппи» в аккуратно постриженного курсанта.

- Вовчик будет маршировать и приказам подчиняться? - знакомые округляли глаза.- Да никогда!..Маршировал и подчинялся.

Учился на «отлично». А Наташа ездила к любимому в Васильков каждые выходные. И можно было бы сказать, что девушка очень скучала, да вот маленькая Юля скучать «очень» не давала. Поэтому скучала. Но в меру. К счастью, учеба в училище длится не вечность, и через четыре года Коневцев Владимир Владимирович в торжественной обстановке получил погоны старшего лейтенанта. Распределение военнослужащих – серьезная штука.

И весьма непредсказуемая. Как говорится, «куда Родина пошлет». Послала на север. Наташа последовала за мужем. На севере родилась вторая дочь – ВикаГоды шли, менялись гарнизоны, военные городки. И всегда жена была рядом с мужем. Отсутствие бытовых условий и иные невзгоды «военно-полевой» жизни обрастают романтическим ореолом спустя несколько десятков лет. В теплой отдельной квартире, в теплой опять-таки компании, за чашечкой горячего чая очень приятно вспомнить и смаковать отсутствие теплой воды и отопления. Вспомнить молодость…

Эх, романтикаТогда некоторые вещи не то, что не казались Наташе романтичными, они были откровенно трудными. Но ни разу девушка не пожалела о своем выборе. И ни разу ни в чем не упрекнула любимого человека. «Мы вместе, и это главное. Все прекрасно, любимый». Наташа всерьез увлеклась фехтованием, стала выступать за команду гарнизона, потом – области. И стала лучшей! Тренер сказал как-то: «Ты очень сильный человек.

Ты еще сама не знаешь, на что ты способна, Наташа». Много позже женщина вспомнит эти словаВ начале восьмидесятых Вову направили служить в Эфиопию. Это было не худшим вариантом в то время, ведь был еще и Афганистан. Но Эфиопия – это тоже война. На войне, как известно, иногда убивают. Наташа не раздумывала ни мгновения. И поехала с мужем. И долгих шесть лет терпела невыносимую сорокашестидесятиградусную жару.

Привыкала к чужим, а иногда и чуждым африканским обычаям. И молилась, когда Вову вызывали на аэродром ночами. И всеми силами создавала мужу то, чего многим офицерам на чужбине так не хватало – семейный уют и радость от того, что рядом с тобой любящий человекВ конце восьмидесятых Родина встретила возвратившихся из Африки супругов Коневцевых множеством коммерческих киосков, неразберихой в товарно-денежных отношениях, неизвестной ранее, а оттого пугающей инфляцией и полнейшим хаосом во всех сферах жизни. Вопреки расхожему мнению, что «оттуда», из-за границы, наши военнослужащие привозили эшелоны несметных сокровищ, замечу, что заграница загранице - рознь.

Может, кто-то и перегонял эшелоны, но Коневцевы привезли видеомагнитофон и музыкальный центр. Все. Джинсы-варенки не в счет. На скопленные за шесть лет службы в «горячей точке» деньги семья приобрела подержанный автомобиль. Отечественного производства

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 129 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Любит — не любит? Поможет!
» На пороге весны
» Молодость от природы
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» Must have: главные аксессуары весны
» Где искать заначку мужа
» Женский вопрос