Скачать
Главная » 2011 » Август » 16 » Весенняя мода: красотка из сказок Перро
17:42
Весенняя мода: красотка из сказок Перро

Весенняя мода: красотка из сказок ПерроКому-то они напоминают «болотные сапоги», кто-то ощущает себя в них сказочным персонажем из сказки Перро, а кто-то – этакой красоткой из одноименного фильма. Но факт остается фактом – ОНИ вернулись! И будущей весной ботфорты снова будут составлять главную ценность гардероба каждой модницы. Но немного истории. Изначально ботфорты считались принадлежностью воинов и всадников, которые надевали высокие сапоги с отворотами и садились на коня, уже не боясь ни дорожной пыли, ни проливных дождей – ноги были надежно защищены прочной и удобной обувью. Вскоре, благодаря французскому монарху Генриху IV, эта обувь перестала считаться грубой солдатской и носилась не только на поле брани, но и при дворе. До конца семнадцатого столетия высокие сапоги из тонкой кожи с контрастной шелковой подкладкой и широкими раструбами оставались обязательной принадлежностью любого дворянина. К нам ботфорты дошли в виде сексуального атрибута, присущего в основном жрицам любви. Во многом это объясняется тем, что чем длиннее сапоги, тем короче надевается под них платье или юбка.

Подобная смелость дана далеко не каждой моднице, хотя идея подчеркнуть красивые ноги и зрительно сделать их еще длиннее, наверняка посещала каждую из них. Современная мода допускает самые смелые эксперименты. Очевидно, что ботфорты рано или поздно должны были стать одним из них. Короткая юбка или платье, задорная кепка-баллон, укороченная куртка спортивного покроя – и образ сексуальной, уверенной в собственной неотразимости красотки готов! А если вас немного пугает вызывающая откровенность такого образа, подберите в тон ботфорт классическое длинное кожаное пальто (для весны подойдет облегченный вариант на тонкой подкладке).Шик и гламур – ваши спутники по жизни? Значит, приобретая ботфорты, сосредоточьте внимание на фактуре и цвете. Белая кожа будет уместно смотреться даже со строгими линиями офисной одежды, а цветная лайковая с блестящим напылением прекрасно дополнит вечернее платье. Отдельной похвалы заслуживают сапоги-чулки из мягкой эластичной ткани с леопардовым рисунком.

Всякому ясно, что их обладательница сочетает в себе грацию домашней кошки со своеволием дикого зверя. Ботфорты не обязательно должны быть украшены длинной острой шпилькой – разнообразие каблуков в этом сезоне подчеркивает демократичность современной моды в целом. Любительницы низких каблуков-«рюмочек» и устойчивых «трапеций» будут выглядеть одинаково модно, однако, не стоит забывать о том, что чем выше вы выберете каблук, тем короче должна быть ваша юбка. Законы моды на этот счет по-прежнему неизменны. Ну а для любительниц авангардных стилей в запасе есть альтернативный вариант весенней обуви – длинные сапоги-стретч на прямом высоком каблуке. Обычно они представляют собой туфлю, обтянутую тонким эластичным материалом, позволяющим регулировать длину голенища – от заоблачных высот классических ботфорт до уровня обычных классических сапог. Стретч носят не только с мини, но и с укороченными брюками-капри или бриджами. Правда с ботфортами сапоги-стретч роднит не только длина.

Основной обувной хит сезона может по-настоящему украсить собой лишь обладательницу длинных красивых ног. Что же делать остальным? Очень просто – ждать следующего каприза моды, который наверняка даст о себе знать уже будущим летом. Автор: Надежда МихееваИсточник: http://www. divnet. ru/Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 126 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» О чем-то главном
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Не жалейте живота своего
» Ароматерапия: лучше меньше, да лучше!
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» Что такое ухоженная женщина: говорят мужчины
» Сохранить роскошь волос!
» Прощай, одиночество!
» Назад в кокон?
» Косметика: профессиональная - значит эффективная?