Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 14 » Веселые выходные
13:20
Веселые выходные

Веселые выходныеВзявшисьза тему "веселых выходных",я внимательно прочитала публиковавшиеся ранее в Клео подобные статьи икомментарии к ним. Выяснилось, что несчастные авторы, старательно предлагающиеразвлечения на любой вкус, начиная от изучения кухонь народов мира и заканчиваяпоходом в боулинг, навлекают на свои головы десятки гневных отзывов, "открывающихглаза" на отсутствие боулинга в провинции или укоряющих романсов о финансах. Так что я осознала, что изначально обрекаю себя и свой материал на саркастично-негодующиеотзывы на темы "не учи меня жить, лучше помоги материально". "Что ж, - подумала я, - всем понравиться никогда никому не удавалось, поэтому напишу, что думаю о выходных средней семьи со средними же доходами". Описыватьбольшинство стандартных выходныхс уборкой, семейным обедом и телевизором мне не показалось очень интересным, но ведь бывают и другие, праздничные выходные, которые мы, несмотря насреднюю зарплату, можем себе изредка позволить! Я хотела бы закончить авторское вступление, заранее заявив свое несогласиес будущими отзывами на тему "с деньгами любой дурак отдохнуть сумеет".Если вот уже сейчас вам уже хочется постыдить "богатых" и поговорить осоциальном неравенстве, просьба дальше не читать. Этот материал предназначендля аудитории, которая позитивно смотрит на жизнь, умеет когда-то отказатьсебе в чем-то лишнем, а когда-то позволить себе это "лишнее".От автораВсю рабочую неделю мы подсознательно готовимся к тому, чтобы за дни отдыха пополнить запасыэнергии. И каждый "наполняет свой бензобак" по-своему.

Сегодня людиочень несвободны. Многие страдают от того, что не могут даже отдохнутьтак, как хочется. Все подчиняется шаблону, принятому в их среде. Где-топриличным считается одной семье приехать в гости к другой, наесться шашлыкамии напиться пива до икоты. Если все это будет благополучно переварено, то считается, выходные удались!

Кто-то будет мучиться размышлениями: "Чегобы мне еще устроить? Слетать в Хельсинки в аквапарк или в Вену попитькофе, манерно отгибая мизинец, и вернуться?". Не думайте о том, чтоскажут о вас другие. Планируя отдых, слушайте только свой внутренний голос! В один прекрасный день мы с мужем одновременно услышалисвой внутренний голос, настойчиво шептавший о том, что неплохо бы намвыбраться из серых будней и посетить славный город Санкт Петербург. Первоевремя мы пытались убедить голос, что для подобной поездки нам нужно делатьвизы (живем в Таллинне), совершать незапланированные траты и брать деньза свой счет, но голос ничего не желал слушать.

Устав от его шепота, постепенноперешедшего в крик, мы подчинились и принялись выполнять необходимые формальности. Согласовав дни визита с питерскими друзьями, купили билеты на ночной автобус, выходивший в четверг поздно вечером и прибывавший в конечный пунктпутешествия ранним утром пятницы. Отчаянно зевая, мы выбрались из автобуса и попали прямов объятия моей подруги, которая быстро-быстро вручила нам ключи от квартиры, усадила в поезд метро, написав на моей ладони нашу станцию, и умчаласьна работу. После легкого завтрака, душа и часового сна мы оказались довечера предоставлены сами себе. Еще дома мы решили использовать этот деньна шатание по магазинам и покупкукниг и выполнение заказов, сделанных домашними, не отказывая себе в глазениипо сторонам и фотографировании на фоне различных достопримечательностейи просто интересных объектов. Конечно же, наш путь лежал в центр города на Невский проспект.

Невский проспект застраивался постепенно, на протяжении полутора столетий. Поэтому здесь есть архитектурные памятники различных стилей - от бароккодо модерна. И прогулка по Невскому длинной почти в 4 километра - это своегорода краткий курс по истории русской архитектуры, который намповедал туристический путеводитель. Дальше стопа вела к Дому книги, а значит мы посетили питерский"Гайд парк" перед Казанским собором, где были вовлечены в какой-то немногочисленныймитинг, цель которого осталась для нас тайной. Задержавшись в Доме книгидольше запланированного и утяжелив свои сумки десятком килограммов печатнойпродукции, поняли, что если не подкрепимся, то до Гостинного Двора мыточно не доберемся.

Решив не тратить время и деньги на посиделки в кафеили ресторане (поесть можно до 200 рублей), ограничитлись шаурмой или, как называют сей продукт в Питере, шавермой (примерно на 50 руб., но сопределенной долей риска). В любом случае ланч наш был горячим и вкусным, а на сомнения в плане соблюдения правил санитарии мы решили махнуть рукойеще тогда, когда купили пару пачек активированного угля и упаковку но-шпа, к счастью, не понадобившихся.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 190 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» Заботиться о себе - это просто
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Must have: главные аксессуары весны
» Осенние секреты хорошего настроения
» Женская формула счастья
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Почему мы кричим на детей?
» Мода для аппетитных женщин