Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Верю - не верю
11:54
Верю - не верю

Верю - не верю"Hо самое главное - мы живем не замечая всего этого, затос мечтой, что когда-нибудь нам обязательно повезет. И мы все-таки встретимпо дороге на кладбище горбатого хромого трубочиста с полным ведром мусора. Причемвстретим обязательно на рассвете, хотя сами встаем в 11.И только тогда мыбудем обязательно счастливы"М. ЗадорновПриметыдавно и, кажется, навсегда вошли в нашу жизнь. Сверой в приметы боролись, над ними смеялись. Можно долго рассуждать на темупредрассудков, несостоятельности тех или иных суеверий - у каждого в жизни найдутсяпримеры подтверждающие и опровергающие то или иное наблюдение. Но приметы прочнозасели в нашем быту.

И порой даже человек, считающий людей, верно следующим приметам несколько… ну, скажем, не от мира сего, сам не станетвозвращаться за забытой вещью или подложит под пятку пятак на удачу. Ведь, ктознает, а вдруг приметы - правдивы, и сбудутся? Не лучше ли перестраховаться? Но каково тогда тем, кто верит приметам безоговорочно? Я немогу сказать, что я верно следую всем приметам и предсказаниям. Скорее, я принадлежук той самой группе перестраховщиков, которые в приметы вроде бы и не верят, нона всякий "пожарный" случай соблюдают.

До какого-то момента я верно стараласьне выносить вечером мусор, оббежать черную кошку, особенно если предстоит важноедело, не рассыпать соль и прочее. Но жизнь часто ставит перед необходимостью нарушитьту или иную примету, сулящую что-то не хорошее. Вот, например, как говорилнаш известный юморист Михаил Задорнов, если вечером не вынести мусорное ведро, то ночью в квартире будет плохо пахнуть. Но оставляя, поддавшись суеверию, выносмусора на утро, часто рискуешь и вовсе позабыть о нем в суматохе утренних сборовна работу.

А вечером снова не пристало его выносить… И это уже чревато не простонеприятным запахом, а превращением квартиры в помойную яму и разведением вредныхнасекомых, нашествие которых гораздо легче не допустить, чем остановить. Ивот однажды, примеряя свадебный наряд, я столкнулась с одной хитростью. Как известно, невесту поджидает неудача, если до свадьбы она увидит себя в зеркале в полном"облачении": свадьба может не состояться. Поэтому принято во время примеркикакую-то часть туалета не надевать. Если наряд не полный - это уже не наряд.

Ипримета не действительна. Но если можно обмануть одну примету, то же самое можно сделать и с остальными! И я придумала для себя несколькохитростей, с которыми и хочу тебя познакомить - вполне возможно, они смогут оказатьсяполезными и тебе. Для начала, разберемся все с темже несчастным мусором. Для себя я нашла вполне удобный выход из положения. Вечером, уже закончив домашние дела, я собираю весь мусор в большой пакет и выставляюего за дверь, на лестничную площадку. Во-первых, мусорне выкинут, а просто переставлен с места на место в пределах дома, в которомя живу.

А, во-вторых, выбегая утром из квартиры, на него просто невозможно ненаткнуться, а, следовательно, забыть выбросить. Хочу отметить, что соседи, поначалунеодобрительно косившиеся на мои пакетики, в конце концов, оценили все плюсы такойидеи, и теперь по утру передо мной стоит задача не перепутать пакеты и не выкинутьсоседский. Следующая весьма распространенная примета - чернаякошка, перебежавшая дорогу, сулит неудачу. По этому поводу у меня естьдве забавные истории. Во дворе моей приятельницы Ани жила черная кошка. Кошкабыла красивая, пушистенькая и чистенькая.

Но она постоянно умудрялась прошмыгнутьпрямо перед Аней. И вот однажды, когда Аня собиралась на очень важное для ее карьерысобеседование, кошка снова перешлаей дорогу. День моей приятельницы складывался и без того неудачно, поэтому онаособенно остро восприняла это, казалось бы, привычное происшествие и… заговорилас кошкой. "Ну, откуда ты взялась на мою голову, - вопрошала Аня. - Ну, зачем тышмыгаешь тут, и без тебя тошно!". Но тут, приподняв кошку за передние лапки, чтобызаглянуть ей в глаза, Аня увидела, что через весь ееживот тянется тонкая, но очень белая полоса.

Кошка оказалась не совсем черной! Это неожиданное открытие развеселило мою приятельницу, и собеседование ее прошлоотлично. А эту историю она рассказывает теперь, как свидетельство о несостоятельностисуеверий. А другой моей приятельнице (назовем ее Викой), чернаякошка принесла самую настоящую удачу. Вика была девушкой одинокой, и оченьмечтала похудеть, чтобы исправить недостатки своей фигуры, полагая, что это поможетразрешить все ее личные проблемы. Кроме того Вика была девушкой слабовольной. И (к счастью!

) суеверной. В обеденный перерыв она постоянно забегала в соседнийс ее работой магазин купить булочку или шоколадку к послеобеденному чаю. Как-тов магазине появился черный-пречерный котенок, который постоянно околачивался передвходом и приставал к прохожим! И девушка, искренне веря примете, возвращаласьна рабочее место с пустыми руками, что благоприятно сказалосьна ее фигуре. А на последок скажу, что есть еще одна приметапро черную кошку. Она говорит, что черная кошка в доме спасает от грозы и воров. Какой из примет верить - выбирай сама. В любом случае, завести дома черныша - действенный способ перестать обращать внимание на примету о черных кошках. Ведь, привыкнув к тому, что дома перед тобой постоянно бегает черная бестия, ты не станешьшарахаться при виде точно таких же, но на улице.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 87 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Вечерний шик
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака
» Мультитипаж: влюбиться в первого встречного
» Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine
» Рябина у забора
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» Дорогие ошибки
» Манящий и чарующий парфюм
» Не жалейте живота своего