Скачать
Главная » 2011 » Август » 11 » Тюльпан, жасмин... нарцисс?
12:43
Тюльпан, жасмин... нарцисс?

Тюльпан, жасмин... нарцисс?Если мужчина ухаживает за собой, любит и ценит себя, хорошо это или плохо? Ну, а что делать, если его любовь к себе, самооценка и чистоплотность чрезмерны и выходят за все мыслимые и немыслимые границы, перерастая при этом в эгоизм, восхищение собой (зачастую совсем не обоснованное) и удовлетворение всех своих прихотей? Очаровашка, милашка, а может… эгоист?"Господи, милый! - вырывается у меня. - Ну, сколько можно крутиться перед зеркалом? Ты уже 2 часа там стоишь! Да, родной, ты очень хорошо выглядишь.

Конечно, и галстук завязан идеально. Мы же уже опаздываем! - продолжаю канючить я, дергая за рукав своего ненаглядного. - Ну, не смотри ты так. Хорошо, я подожду еще 10 минут… Что? Да нет, конечно, я тоже хочу, чтобы мой мужчина был самым красивым, но ты и так у меня лучше всех! Угу… пойду выпью кофе".

Бегу на кухню и ставлю чайник. Торопиться все равно уже некуда - мы беспощадно опоздали, и моя подруга Любка будет дуться теперь целую неделю. Ну, как же ей сказать, что мой котик ведет себя как баба? Спасительный напиток обжигает горло и наполняет новыми силами. Услышав призывный крик своего муженька, бросаю чашку и бегу к нему.

Наконец-то! Если не попадем в пробку, то опоздаем всего на 50 минут и, может быть, уговорю Любку не обижаться. Только увиденное мною в комнате просто повергает в шок. Несмотря на все свое ангельское терпение, чувствую, как злость просыпается и глубоко внутри закипает кровь. Представь себе картину: по комнате разбросаны только что примерявшиеся вещи, а мой муженек прикидывает на себя другую рубашку. Она больше подходит к цвету его глаз! Знакомая история?

Наверное, каждая из нас сталкивалась с подобным, когда мужчина буквально отталкивает тебя от зеркала, чтобы посмотреть на себя любимого, окинуть взглядом свою статную фигуру, проверить, аккуратно ли лежит челка, как отглажены брюки, ну, или просто потому, что Ему необходимо сделать маску. И при этом на все твои "легкие" намеки, что зеркало - это сугубо женская территория, он отвечает, что ты и так нормально выглядишь, а Его Величеству необходимо затмить всех. И если подобные случаи не редкость, а такие аккуратность и самовлюбленность твоего мужчины переходят все границы, будь осторожна! Это верный признак мужчины-нарцисса. Причины и следствияКогда я "беспочвенно" обвинила своего дорогого в том, что он нарцисс, он долго возмущался, даже не понимая смысла данного слова. Но любопытство все-таки взяло верх над ленью. Мой благоверный решился на серьезный шаг - потратить несколько драгоценных минут из повседневного просмотра различных сайтов (все - "исключительно по работе") на истолкование данного термина. Утром меня ждала настоящая истерика - как я посмела обвинить его в таком! Оказывается, понятие "нарциссизм" означает возбуждение и сексуальное удовлетворение, возникающее при виде собственного обнаженного тела или восхищении им другими.

Мастурбация может также расцениваться как проявление нарциссизма, но только при условии, что она сопровождается самолюбованием. Слушая все это, я в который раз удивилась: "Ведь может, когда хочет!" Настолько внятных слов от моего муженька не слышала даже школьная учительница, когда задавала учить стихотворения Пушкина. Я узнала все об этом явлении, начиная с того, что данный термин был введен в медицину в 1889 году, и заканчивая тем, что нарциссизмом страдают не только мужчины, но и "некоторые особы женского пола"!Однако все случившееся навело меня на мысль, что из всех нарциссических повадок мой любимый в большей степени обладает самовлюбленностью и эгоизмом.

Но даже если ты и замечала у своего любимого подобные наклонности, то, во-первых, не делай преждевременных выводов, а, во-вторых, помни, что не так страшен черт, как его малюют. Ведь, на самом деле, такое сексуальное отклонение встречается довольно редко и обычно является частью сексуальной игры. Ну, а что касается онанизма… Признайся, разве ты никогда не прибегала к самоудовлетворению, или тебе никогда не хотелось этого? И все подобные проявления, и мужские и женские, можно запросто понять, но опять же, если всего этого не чересчур. Миф или реальность?

Возникновение такого явления как нарциссизм можно связать с древним мифом. Нарцисс был сыном речного бога Кефисса и прекрасной нимфы Лириопы. Родители юноши, волнуясь за судьбу сына, обратились к великому оракулу, чтобы узнать будущее мальчика. Оракул сказал, что Нарцисс проживет до глубокой старости, если не увидит своего лица. Юноша вырос мужчиной необычайной красоты, и его любви добивались многие женщины. Однако никто не мог тронуть сердца Нарцисса. Нимфа Эхо тоже влюбилась в юношу, но он отверг и ее. От горя нимфа высохла, и остался только голос.

В конце концов, все обиженные и рассерженные женщины, которые были не нужны Нарциссу, обратились к богам, призывая наказать его. Богиня правосудия Немесида вняла их мольбам. Возвращаясь с охоты, юноша посмотрел в незамутненный источник и влюбился в свое отражение. В воде он увидел лучшую и самую совершенную часть себя, не смог оторваться от этого зрелища и умер от любви к себе. А на этом месте вырос прекрасный цветок.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 136 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Цветочное очарование чаепития
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» Вопросы использования косметики: как долго «жив» крем?
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни
» Салон красоты дома
» Такие разные белые блузки
» 12 действенных способов вылечить разбитое сердце