Скачать
Главная » 2011 » Май » 12 » Танцы большого города
14:25
Танцы большого города

Танцы большого города"Потанцуйсо мной", - приблизилась Малышка к Джонни, герою Патрика Суэйзи, в пронзительномэпизоде "Грязных танцев". Пожалуй, это лучшее, что можно сказать мужчине. Самоеискреннее, самое нежное. И лучшее, что можно сделать для себя, смелой и открытойнеизведанному. А чем мы занимаемся вместо этого? Бесконечно жалуемся на недостатокдостойных мужчин и нехватку новых впечатлений, на лишний вес и постоянную скуку, сидя в душных помещениях и меланхолично дожевывая очередной пончик. А ведь рецептот апатии есть - танцы! Танцы? - удивленно переспроситевы. Как школьнице - на дискотеку?!

Поначалу мне думалось примерно так же: в последнийраз я занималась танцами больше десяти лет назад. Помню, было утомительно и бестолково, к тому же моим партнером по бальным танцам была девочка. Что, согласитесь, несамый интересный вариант. Уверовав в свою полную хореографическую бездарность, я увлеклась кружком мягкой игрушки.

И напрасно: традиционные девичьи занятия - кройку и шитье - я так и не осилила, а вот возможность своего танцевального и, как следствие, личностного развития, чуть не упустила."Ничто не случайно", - утверждают мудрецы. Не знаю, так ли это, но однажды, спасаясь от дождя, я пила горячий шоколад в небольшом кафе. Под звукичарующей мелодии танцевала пара. Сложно передать словами рисунок их танца: полутонанежности и страсти, флирта и ревности, нюансы подлинного игрового пространствамужчины и женщины. Я была очарована.

До такой степени, что решила: в моей жизниобязательно это будет. Стану открывать для себя танцевальный мир заново. Так я познакомилась с "social dance"" - танцевальным направлением, давно и небезосновательно популярном во всем мире. Особенно мне приглянулся хастл - парный танец для вечеринок, клубов и дискотек. В переводе с английского "hustle"- суматоха, сутолока, хотя это название не слишком точно передает сущность танца. Появился хастл в Америке и изначальнотанцевался под ритмы диско. Его можно танцевать почти под любую музыку, влюбом темпе и с любым партнером. В основе его - несложные, но выразительные движенияи неисчерпаемые возможности импровизации. В танцевальном мире каждый находит своюлюбовь: очаровываются не только хастлом, но и зажигательной сальсой, кокетливойбачатой, страстным аргентинским танго или игривым линди-хопом...

- Каждому психологическому возрасту (он может и не совпадать среальным) подходит свой танец, - рассказывает президент Российской ФедерацииХастла Вячеслав Хлопков. - Примерно с двадцати лет многие начинают увлекатьсяхастлом, с двадцати пяти - сальсой, после тридцати - танцами, требующими зрелойчувственности, например, аргентинским танго или фламенко. Хотя, конечно, такоеразделение достаточно условно.- С Вашей точки зрения, как педагога и мужчины, что могут открыть для себяженщины в хастле?- Танец раскрывает женскую чувственность и помогает избавиться от комплексов - если таковые были. Кроме того, хастл в какой-то степени является модельюотношений: мужчина ведет, а женщина делает танец красивым. И зачастую именнотанец учит людей лучше понимать друг друга...Хастл - коктейль удовольствий: здесь и спортивная нагрузка, иотдых, и новые знакомства, и флирт, да все что угодно... Ведь парный танец - этоконцентрированная жизнь.

В нескольких минутах танцевального взаимодействия можнопрочувствовать всю историю взаимоотношений: от робкого первого прикосновения дофинальной благодарной нежности. Танец - это история любви. Старая истина гласит: танец - принятое в культурном контекстевертикальное выражение горизонтального желания. Более того, танец, и особеннохастл, можно использовать в качестве диагностики: как мужчина танцует, так он, возможно, занимается и любовью. О многом говорят детали: как мужчина берет заруку, как движется, как импровизирует, как смотрит...

Танцевальные впечатления любителей хастла точныи выразительны:"Для меня хастл - это возможность выражать своиэмоции по отношению к разным людям: сначала к одному партнеру, потом к другому, к третьему… Как будто каждый из них для меня единственный", - мнение Ирины."За шесть лет занятий танцами поняла, что хастл - это сплошнойсекс. Но многие вещи в танце воспринимаются острее, чем в жизни: каждый новыйпартнер окутывается ореолом романтики", - впечатление Лики."Хастл похож на отношения мужчины и женщины: нельзя сойтись слишкомблизко и разойтись очень далеко. Нельзя предугадать следующее движение. Так ибалансируем…" - точка зрения Андрея.

"Импровизационный танец научил меня лучше понимать мужчин, повысилсамооценку, открыл красоту движения", - поделилась Алена. Специалисты считают, что социальные танцы помогают решать множествовопросов: они снимают психологические барьеры и мышечные зажимы, избавляют отстрессов и пасмурного настроения, помогают сбросить пару килограммов, расширитькруг знакомств и наконец-то научитьсяполучать удовольствие от жизни. Посвященные знают: увлечение танцами практическине оставляет шансов шейпингу, замысловатым диетам, брачным агентствам и тренингамличностного роста. Ведь все это сконцентрировано в "social dance"!

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 139 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Делай ноги!
» С чистого лица
» Критические дни: как отодвинуть?
» Идеальная женщина 100 лет назад: фотографии
» За красотой и здоровьем - в Тайланд
» Запахи весны - 2010
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» Выбираем фильм 2010 года
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» В плену брендов