Скачать
Главная » 2012 » Август » 13 » Таланты и поклонники
11:48
Таланты и поклонники

Таланты и поклонникиДалекиезвезды всегда самые яркие. Недоступные и недосягаемые мужчины всегда самыелучшие. Запретный плод - самый сладкий... Что заставляет сотни и тысячи женщинсмотреть на экран телевизора влюбленными глазами, ловить каждое слово, каждыйзвук, каждую улыбку совершенно незнакомого человека? Что в нем особенного, еслиона готова проводить длинные вечера с журнальными вырезками о нем, а не с мужчинамиво плоти? И как уберечься от магических чар популярности, от иллюзии, что именнона этом персонаже сошелся свет клином?..На эти мысли меня навелаАлина, соседка по лестничной клетке, которую я знаю много лет. В детстве онабыла влюблена в Элвиса Пресли, которого слушали родители, в юности - в ДунканаМакклауда и в Д'Артаньяна, которые были для нее образцом мужественности, потомв половину мужских персонажей телесериала "Скорая помощь". Сначала увлечение экраннымигероями было вполне безобидным, но с годами все стало значительно хуже...Симптомысерьезной влюбленности в кумира в большинстве случаев примерно одинаковые. Отличиелишь в степени вовлеченности в лабиринты собственных переживаний......

Онаразговаривает с ним вслух. Пишет ему длинные дневниковыеписьма, в которых исповедуется с искренностью ребенка, и никогда их не отправляет. Она смотрит все фильмы с его участием, и, записывая их на кассеты, пересматриваетдважды в неделю. Вырезает статьи о нем из журналов, собирает его фотографии.

Вее эротических фантазиях живет только один герой - Он. Она занимается с ним мастурбацией, потому что от потребностей своего тела никуда не убежишь, а мужчины, находящиесярядом, так мало на него похожи... Да и, кроме того, для них надо бы стать привлекательной, уметь кокетничать и весело щебетать ни о чем, стать конкурентоспособной женщиной, готовой очаровывать лучших из лучших. А Он, единственный, неповторимый и удивительный, смог бы и так увидеть ее ничем не запятнанную душу, понять все ее порывы и стремления, превратить из Золушки в Прекрасную Принцессу....Зависимая, почти маниакальная тяга к недосягаемому мужчине, не смотря на то, что вы по разныестороны телевизионного экрана, а иногдадаже по разные стороны океана.

Есть даже специальный термин, предложенный ВладимиромЛеви: пьедестализация - быстрый и энергичный подъем любимого существа, точнее, его образа в наших глазах, на недосягаемую высоту, в ореоле непогрешимости и совершенства...Мы влюбляемся в образ, который сами себе и придумали. Мы наделяем кого-то темикачествами, которые, бывает, безуспешно ищем в жизни. Красивая мужская внешность, стопроцентное обаяние, умение эстетично держать себя на публике и захватывающеговорить или петь, мужественность и настоящаясексуальность, - все это притягивает внимание и восхищает, все это приписываетсяне сценическому образу экранного героя, а человеку, которым мы очарованы. А еслиэто актер, то совсем уж трудно отделить персонаж от исполнителя, ведь у всех персонажей, которых сыграл Ричард Гир в вечном амплуа "герой-любовник", глаза Ричарда Гира, его тело, его улыбка. Мы ищем в кумирах то, чего нам не хватает: хороших парней, благородных рыцарей и искусных любовников.

И не приходит в голову, что он бываетзлым, капризным или раздраженным. Что у него может быть скверный характерПроблемойявляется то, что переживается как проблема. И неразделенная любовь - это то, чтопереживается как любовь. Ты можешь понимать умом, что если бы ты приютила бездомногокотенка, любви в мире стало бы больше, чем от страданий при взгляде нафотографию далекого кумира, но почему-то продолжаешь холить и лелеять своичувства. Хотя от такой любви никому не становится теплее. Да и ты не становишьсясчастливой, а ведь и ты - человек, достойныйлюбви...Маниакальная любовьк кумиру, проявившаяся в подростковом возрасте при неблагополучном прохождениисложностей переходного возраста, в кризисных состояниях или у людей с истерическимскладом, может принимать экстремальные формы.

Существует даже такой специальныйтермин, пришедший из американского сленга и появившийся в период первой волныбуйной любви к рок-звездам, - "группи". Как правило, группи - это девушки-подростки, бредящие эстрадными звездами, повсюду следующие за объектами страсти и готовыена любые услуги, в том числе и сексуальные… скорее всего, сексуальные. Образуямузыкантам "группу поддержки", безумно увлеченные девочки не могли отделить любовьк музыке от любви к исполнителям, а любовь к исполнителям от вполне нормальногосексуального влечения. И, возбуждаясь на знакомыеаккорды, сыгранные чужими мужскими руками, они хотели побывать в этих руках, прикоснутьсяк "идолу" любой ценой, любыми средствами... В книге об истории "Rolling Stones"приводится такой факт: бас-гитаристы коллектива насчитали за два года аж по 287"подруг-группи" на каждого!..

Фанатки караулили их на улице, в кафе, в гостиничныхномерах, умудряясь прятаться от охраны даже в шкафах... А музыканты, естественно, не брали на себя функции нравственного воспитания поколения и не давали обет целомудрия, да и редкий мужчина, избалованный славой и властью, устоит от искушения понаслаждатьсямолодым девичьим телом, так и плывущим к нему в руки и прочие части его звездноготела... Кроме того, фанатизм бывает опасен, причем не только для самих фанатов, но и для объектов поклонения.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 131 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 10 способов облегчить себе жизнь
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Диета, стресс и магний
» Лучшие прически для разных типов фигуры
» Правда о лишнем весе
» Как сделать оргазмы ярче
» Выбираем кисточку для макияжа
» Котенок и ребенок в одном доме
» «СИБУКИ» — новый взгляд на морскую капусту
» Наше воровское прошлое