Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Такие разные университеты
15:00
Такие разные университеты

Такие разные университеты"…И только немного завидуешь тем, другим, у которых высотыеще впереди!"В. Высоцкий"Ностальгия - это диагноз" - любит повторять один мой знакомый. Он имеет в виду, конечно, не тоску по родине, а склонность людей вспоминать прошлое. Позволю себе не согласиться, ибо мне всегда казалось, что от прошлого никуда не убежать. Главное - уметь помнитьхорошее и стараться не вспоминать плохоеИ вот ведь что интересно! Есть люди, которые любят вспоминать школьныегоды, и есть такое же количество людей, которые хотели бы забыть эти годы, как страшный сон. Не хочется предаваться воспоминаниям о мальчике, который привязалтвои косички к стулу или подложил в портфель таракана о разборе твоего поведенияна совете отряда, выговоре за плохое поведение на политинформации и провале нарайонной олимпиаде по химии. У меня подобные воспоминания тоже не вызывают умиления. А вот повспоминать о годах студенческихлюбят, пожалуй, все. А ведь и там было и плохое, и хорошее - и несданные зачеты-экзамены, и угроза отчисления, и ненавистные преподаватели, и любимые… Все в куче, все тесносвязано, и именно потому интересно, тепло и немного грустно. Прежде всего это связано с возрастом человека.

Едва окончив институт, мы уже свысокасмотрим на толпы абитуриентов, берущих штурмом такие родные стены. Перед намимаячат горизонты пошире, высоты покруче. А уже через пару лет работы приходитмысль: "Как же здорово быть студентом!" Первые самостоятельные решения, первыетайны от родителей, которым никто ничего не доложит на родительском собрании, первые вечеринки в общаге, легкий и ни к чему не обязывающий флирт...по-настоящему свободная жизнь! И даже вчерашние отличники-медалисты, уже в восьмом классе распланировавшие свою жизнь на ближайшие пятнадцать лет вперед, порой теряют голову от новизны ощущений.

Вместо того, чтобы прилежно внимать скороговоркебубнящего себе под нос препода, они царапают на парте сакраментальное "отсессии до сессии…" и бегут в скверик пить пиво с такими же бесшабашными однокурсниками. Пропущенную лекцию можно наверстать чтением конспектов более ответственного товарища, посещением библиотеки, но все это потом, потом, потом… А споры с другими студентами, острые, захватывающие, бескомпромиссные, по-своему ничуть не менее интересны ипознавательны. Я всегда завидовала тем студентам, которыенаходили в себе силы посещать лекции, не взирая насоблазны, и в итоге получали "автоматы". Справедливости ради отметим, чтоу большей части студентов этого все-таки не получается, иначе давно не был быслышен плач у дверей деканатов.

Если ты тоже принадлежишьк славному племени студентов-лоботрясов, считающих, что институт никуда не убежит, тебе стоит хоть иногда задумываться о том, к каким последствиям это может привести. Упаси Боже читать тебе нотации, мне хотелось бы лишь подчеркнуть, что жизнь можетдать слишком резкий поворот, в который ты не впишешься на полном газу. Самаяраспространенная опасность, подстерегающая тебя - этороман. Головокружительный, страстный и неземной. Если учесть то обстоятельство, что большинство романов уже в школьные годы заканчиваются постелью, то в институтетем более. Собственно, и без своих "побочных эффектов" любовь не придает способностимыслить логично. Учиться становится гораздо труднее, ты не можешь сосредоточиться, вместо библиотеки бежишь на свидание… Но, к сожалению, совсем нередко все заканчиваетсяболее трагично.

В одной студенческой поликлинике врач, привыкший, казалось бы, ко всему, не мог сдержать своего удивления, когда три девушки, проживающие в однойкомнате, потупившись, просили проверить их напредмет беременности. Опасения двух из них, к слову, оправдались. "Это что, заразно?" - спросил врач. Все было проще - в общежитии не так давно состояласьграндиозная вечеринка. Каждый решает сам, что ему выбрать - продолжить ли учебу, или обрести статусродителя.

Гораздо сложнее, если выбор этот связан не со случайной связью, а беременностью от любимого человека, особенно если вы уже зарегистрировали своиотношения. Некоторые умудряются прекрасно сдавать экзамены, будучи на девятоммесяце, а после небольшого перерыва выходят на финишную прямую, оставив младенцана попечении бабушек или нянь. Таким образом ты можешь оказаться в двойном выигрыше:после окончания вуза сможешь устроиться на работу, не опасаясь каверзного вопросаработодателя о возможной беременности, и будешь молодой мамой прекрасного малыша! Но прежде, чем сделать такой шаг, не мешало бы все-таки трезво взвесить все "за"и "против": действительно ли тебе окажут помощь родные, хватитли денег на ребенка, что будет, наконец, если все пойдет не так гладко? Моипланы рухнули, как только начался второй месяц. У меня начался дикий, немыслимый, небывалый токсикоз. Меня рвало на всех экзаменах едва ли не на преподавателей, муж или мама были вынуждены возить меня в университет на такси, поскольку в автобусахя падала в обморок, и когда я загремелав больницу, стало ясно, что университет в следующем году окончить не получится.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 100 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Осенние секреты хорошего настроения
» Индивидуальная косметика, или Красота не требует жертв
» Выбираем фильм 2010 года
» Наше воровское прошлое
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» Ночная смена
» Клетка Burberry: от фаворита до изгоя
» Красота ваших волос
» Современные свахи: случаи из их практики
» Лето любви к себе: коллекции купальников-2011