Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Свекровь-монстр
16:19
Свекровь-монстр

Свекровь-монстрВ нашем фольклоре весьма распространены анекдоты разной степени потешности про зятьёв и тёщ. Такое ощущение, что если у тебя есть зять или ты сама приходишься кому-то тёщей, жить сразу становится веселей. А вот о свекровях и невестках устное народное творчество умалчивает. Оно и понятно – при слове «свекровь» у многих девушек кровь стынет в жилах, какие уж тут шутки. Народ по этому случаю заготовил леденящие кровь пословицы: "Свекровь на печи – что собака на цепи" "Свекровь-свекровь попьёт всю кровь". Если и есть в этом юмор, то невероятно чёрный и весьма глубоко запрятанный. Между тем, свекровями, как впрочем и тёщами, не рождаются. Ими становятся. Я бы даже сказала, их делаем мы. Когда ты говоришь своему жениху «да» и радостно натягиваешь на пальчик колечко, ты делаешь свою маму тёщей, а его маму – свекровью. Можно, конечно, сказать, опираясь на данный факт, что ты сама во всём виновата, но хочется разобраться в проблеме «свекровь-монстр» детально.

Хотя навряд ли получится, ибо сложно представить, что мой редактор выделит мне на эту злободневную тему пару десятков страниц и форум. Итак, у тебя есть свекровь, уничтожающая твои нервные клетки. Кто виноват, и что делать? Скорее всего, его мама пытается навязать тебе свою манеру ведения хозяйства и своё видение жизни в целом. Понятно, что она вовсе не считает тебя дурочкой, а хочет привить тебе то, что проверено ею на собственном опыте десятками лет. Но от этого не легче. Ведь мир меняется стремительно, и мы вместе с ним. Уже нет необходимости замачивать и кипятить бельё, современные машинки и порошки прекрасно справляются с грязными вещами. Можно не стоять каждый день у плиты, а ужинать в кафе или полуфабрикатами. Ребёнка можно поручить няне или отдать в садик, соска – отголосок прошлого, памперсы - совсем не вредные и так далее и тому подобное…

Нужное вставить. Ты можешь проявлять чудеса дипломатии и красноречия, но, увы, взрослого человека с уже сформировавшимся мировоззрением не переделать. Вообще, попав в чужую семью, начинаешь испытывать дискомфорт – люди живут совсем не так, как ты привыкла. Хорошо, если у тебя было время привыкнуть к новому для тебя распорядку и смириться с ним или попытаться тихой сапой что-то изменить. Но если нет? Выход есть – сменить жилплощадь или воплотить в жизнь высказывание «Смирение – главная добродетель».

Однако в некоторых случаях даже передислокация в другой регион не избавит невестку от назойливой второй мамы. Современные средства коммуникации будут работать в данном случае против тебя. Альбина с мужем пахали изо всех сил, чтобы позволить себе съёмную квартиру – жить с Лёвиными родителями было невозможно. Уставшая после сверхурочной работы девушка вынуждена была выслушивать по телефону бесконечные упрёки «брошенной» свекрови и подробно повествовать о семейном меню (Лёвочка так любит котлетки). Когда Альбина стала вздрагивать от любого телефонного звонка, Лёва поставил АОН и недрогнувшей рукой внёс маму в «чёрный список».Некоторые считают, что послом мира в конфликтных ситуациях «свекровь-невестка» должен быть любимый мужчина обеих женщин – муж и сын. Любимый мужчина же стремится всеми силами от этой почётной обязанности самоустраниться.

Оно и понятно – оказаться меж двух огней кому охота? Он и сам не рад, что ты с его мамой на ножах, но отдать приоритет одной – значит предать другую, а на это он не способен, и слава Богу. Кира и Кирилл конфликтовали с его родителями из-за жилплощади – мама Кирилла всерьёз считала, что имевшаяся в наличии 3-хкомнатная квартира слишком хороша для молодых, и на заре семейной жизни следует жить в однушке молодые, планировавшие обзавестись потомством, протестовали. Девушкам, оказавшимся в подобной ситуации, не позавидуешь: «приживалки», «лимитчицы», «охотницы за квартирами» - это ещё самые мягкие характеристики в их адрес. Приобрести собственное жильё молодой семье сложно, что бы там ни говорили об ипотеке, и за жилплощадь держатся изо всех сил. Самое печальное в таких историях то, что твой муж – её сын – отодвигается на второй план. Его мама как бы забывает о том, что в пресловутой квартире живёт и её чадо, а не только «эта девица». На первый план выходит извечное женское соперничество: я в молодые годы всего сама добилась, а эта фифа – на всё готовенькое?

Ну уж нет! Что здесь сказать? Терпение, ещё раз терпение. И всяческая поддержка мужу – мама открывается ему не с лучшей стороны, и он этому вряд ли рад. Во многих случаях воюющие стороны примиряет рождение ребёнка. Даже если до этого свекровь считала, что «мальчику рано вешать камень себе на шею». Марина рассказывает: «Когда родился Данька, Светлану Ивановну будто подменили. Наши дела её больше не интересовали, только внук. Он, в свою очередь, бабушку просто обожал. И я решила этим воспользоваться. Дети неосознанно повторяют всем, желающим их послушать, услышанное от взрослых, и я постоянно хвалила свекровь при сыне. Надо думать, Светлана Ивановна оперативно получала эту информацию от Данилы.

Через несколько лет отношения с ней стали просто золотыми – иначе как доченькой она меня не называла. А я наконец-то поняла, что моя свекровь – неплохая, в общем-то, женщина».

Категория: Все об одежде | Просмотров: 96 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» На модном Олимпе – женский шарф
» Учим языки любви. Часть 4. Учимся дарить подарки
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Первая брачная ночь: инструкция
» Поврежденные волосы: как исправить ущерб
» Сквирт: как это делается
» В ритме моря
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Отношения: вносим определенность