Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Сватовство ко Дню влюбленных
12:50
Сватовство ко Дню влюбленных

Сватовство ко Дню влюбленныхВалентинов день - не такой уж и веселый праздник. Историй его возникновения множество, и наиболее популярная - о приговоренном к смертной казни священнике, который был влюблен в дочь тюремщика. Свое последнее письмо к ней он подписал «от твоего Валентина». Говорят, так и появились валентинки. Наряду с влюбленными, для которых 14 февраля - отличный повод еще раз признаться друг другу в нежных чувствах и отпраздновать совместное счастье, есть полно мужчин и женщин, у которых нет пары.

Еще у кого-то личная жизнь - повод для огорчений, и провести идиллический совместный вечер не получается. Вот и моя подруга Ритка при упоминании грядущего праздника скорчила кислую рожицу. Ведь Ритка-то одинока! Уже не первый год 14 февраля она то специально устраивает себе аврал на работе, то срочно едет навестить бабушку… При этом она - вполне привлекательная, отзывчивая, независимая, достаточно умная, имеет хорошую работу. Я решила взять дело в свои руки. Первая коммерческая валентинка была создана в штатах в 1840 году Эстер Хоуланд, известной теперь больше как «Мать Валентина». Валентинка была украшена тесьмой, лентами, а также маленькими аппликациями.

Свахи, по-видимому, были всегда. Обычно эти функции выполняли общительные (ну уж этого мне не занимать) и относительно свободные от семейных обязанностей женщины. Я твердо решила «подогнать» Ритке друга. Мысль быть сводницей меня нисколько не смущала, поскольку профессия вроде и не пыльная, и не постыдная. Когда-то на Руси без свахи не обходилась ни одна свадьба.

Дворянство предпочитало не афишировать необходимость в таких услугах, но и в этой среде все решали старушки-тетушки. Основными же клиентами свах были выходцы из мещанства и купечества. Стоит вспомнить только «Женитьбу Бальзаминова».Да и сейчас необходимость в посредниках в любовных делах не отпала: каждый хоть раз в жизни просил кого-то: «Познакомь меня!» Накормив Риту тортом и пообещав помочь ей, я проводила подругу домой и начала разрабатывать план действий. Раунд 1: деловая колбасаПередо мной встала первая проблема: где найти достойного кавалера? И какой способ знакомства избрать как самый эффективный? Хотелось бы, чтобы все происходило не наигранно, а легко и естественно.

Перерыв весь Клео и вооружившись жизненным опытом знакомых, я пришла к выводу, что один из самых удачных вариантов - знакомство на деловой основе. Люди не испытывают неловкости от того, что их, двух одиноких, специально познакомили, и теперь нужно пытаться друг другу понравиться. Поэтому я безо всяких сожалений наврала Ритке, что меня дома заливают соседи, а мне непременно нужно попасть на деловую встречу с одним человеком и передать ему документы. Попросила меня подменить.

Коллегу, не менее свободного, чем Ритка, я заранее предупредила о готовящейся встрече с прекрасной особой женского пола. А сама спокойно поехала домой и засела на интернет-форуме с чашечкой кофе. Буквально через сорок минут на пороге появилась взмыленная Ритка и стала просить у меня прощения, потому что чуть не завалила «все дело». Поведала печальную историю о том, что деловой партнер вдруг стал проявлять к ней удивительно много внимания. Она же изо всех сил, следуя бизнес-этикету, этим домогательствам сопротивлялась. Мой знакомый, естественно, счел Ритку ужасным снобом и занудой и через пятнадцать минут попыток ее разговорить ретировался с поля боя. Как говорится, первый блин комом. Раунд 2: ужин с программистомПосле такого сокрушительного провала второе знакомство я планировала уже более тщательно. И даже подключила своего ненаглядного.

Как говорится, одна голова хорошо, а две - лучше. Общими усилиями мы организовали дружеский обед. Присутствовать должны были я, Ритка, мой супруг и его знакомый Дима, которого обычно все называли «Дима-программист». Муженек уверял, что Дмитрий совершенно нормальный, спокойный, в общем, кандидат в идеальные мужья. На сей раз я заранее предупредила подругу о перспективном молодом человеке.

Ритка долго сомневалась, соглашаться ли на наше приглашение, стеснялась того, что я ей подыскиваю «жениха». А супруг настраивал в это время на нужную волну своего одинокого друга. Начался вечер вполне удачно. Пара явно симпатизировала друг другу.

Дмитрий, видимо, почитал полезные советы на тему «как познакомиться с девушкой» и первую половину встречи выглядел почти Казановой. Например, уронив под стол вилку и зацепив при этом Риткины колготки, он довольно интересно вышел из положения. Просто вылез из-под стола со словами: «Вы не видели тут моей медали за отвагу? Нет? Жаль, потерял… Рита, может, вы мне ее танцем компенсируете?» У моего благоверного чуть челюсть не отвисла - видимо, этому он приятеля не училПримерно 85% всех открыток-валентинок покупают женщины. Такую статистику предоставляют магазины в странах, где население особенно любит этот праздник - в Канаде, Мексике, Великобритании, Франции и Австралии.

Около 60% любовных праздничных открыток, которые не принято подписывать реальным именем, оказываются вскрытыми и прочитанными за целых шесть дней до праздника.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 79 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Хочешь быть гламурной? - присоединяйся к нам
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Фейк: копии, версии и подделки
» Обновляем весенний гардероб
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Обложка в складку
» Буллинг на работе: «И вечный бой…»
» Как наряжаются звезды на Хэллоуин
» Легенды и были Новодевичьего монастыря