Скачать
Главная » 2012 » Август » 10 » Старая дева: судьба или диагноз?
12:08
Старая дева: судьба или диагноз?

Старая дева: судьба или диагноз?Старая дева - это женщина, которая всю свою жизнь остается девственницей. Таково основное значение этого устойчивого словосочетания. Но все гораздо глубже. Старая дева - это не столько возраст и отсутствия половых отношений с мужчинами, сколько состояние души, склад характера. И можно ли вообще определить ту возрастную грань, преодолев которую девственница автоматически становится старой девой? 40 лет? Или 30? Или даже 25? Есть девушки, которые и в 20 называют себя таковыми. Но это уже совсем другая история. Двадцатилетние по определению не могут быть старыми девами - они всего лишь боятся ими остаться. Хотя задатки старой девы легко выявить и в молодом возрасте. Все очень индивидуально, но обычно девушке, рискующей состариться девственницей, свойственны:1) заниженная самооценка ("Кому я понравлюсь?

")2) завышенные требования к мужчинам ("Жду принца")3) проведение свободного времени дома ("Лучше я на выходных торт испеку и съем его, когда по телеку будут идти "Четыре свадьбы и одни похороны")4) осуждение подруг, легко сходящихся и расходящихся с мужчинами ("Сейчас он говорит, что любит. Посмотрим, что будет через месяц")5) брезгливость в отношении мужского запаха, преувеличение неприятных ощущений от жизни с мужчиной ("Не представляю, как это - жить с мужчиной, носки его нюхать, рубашки потные стирать")6) придание огромного значения незначительным знакам внимания со стороны мужчин с последующим долгосрочным смакованием подробностей ("Когда в прошлую среду он стоял у окна в университете, а я прошла мимо, он ТАК посмотрел. А вчера, наоборот, сделал вид, что не заметил меня. Тогда зачем он в среду ТАК смотрел?

")7) плохо скрываемая радость при прослушивании рассказов о чужих расставаниях и разводах ("Вот так, выскочат замуж, нарожают детей, а потом - у разбитого корыта. Уж лучше одной быть")8) принятие в штыки активных ухаживаний со стороны мужчин ("Руку свою время танца чуть ниже моей спины опустил - все понятно с ним, бабник!")9) решительный отказ от знакомства по объявлениям, через Интернет, с помощью брачных агентств ("Это унизительно. МОЙ мужчина сам найдет меня")10) страх перед сексом как таковым, подсознательное убеждение, что это неприлично, грязно, нехорошо. Если ты пока еще не вступала в интимные отношения с мужчинами, и тебе подходят более трех из вышеприведенных черт характера - есть повод задуматься. Не слишком ли критично ты относишься к противоположному полу и не слишком ли замыкаешься в своем уютном мирке, как мышка в норке? Старая дева, несомненно, переживает свое не совсем полноценное положение в обществе. Комплексы, связанные с отсутствием отношений с мужчинами, постепенно превращаются в огромный мохнатый комок в душе, накладывающий отпечаток на характер и взаимоотношения с окружающими. А окружающим людям порой бывает еще сложнее, чем самой "старой девушке".

Ведь нужно понимать, подстраиваться и стараться не обидеть такую особу. К сожалению, обычно попытки выманить мышку из ее норки не увенчиваются успехом. Рассказывает Дмитрий, 26 лет:"Тамара - моя коллега по работе. Ей 40 лет. Как-то случайно я услышал разговор между сослуживицами о том, что она - старая дева. Но мне Тамара нравится! Не красавица, но ухоженная, стройная, умная, начитанная. И я ей явно нравлюсь. За те полгода, что мы с ней стали чаще общаться, она сильно изменилась в лучшую сторону.

Перестала носить хвостик - распускает свои длинные волосы, благоухает духами, почти каждый день меняет наряды. Чувствую, что это все для меня. Но! Она себя так нелогично ведет. Стоит мне начать разговаривать с коллегой женского пола, как Тамара тут же подходит с вопросами, отзывает меня по самому глупому поводу, лишь бы не дать нам общаться. Все так наивно, заметно. Но при этом я чувствую, что Тамара меня боится! Серьезно! Сели как-то с ней вдвоем пить чай, я встал и закрыл на замок дверь в кабинете, а она вскочила и тут же открыла: "Зачем вы закрыли? Вдруг кому-то надо войти?

"Называет меня исключительно на "вы", хотя я один из самых молодых сотрудников в коллективе, и большинство говорит мне "ты". Меня тянет к ней, даже не пугает разница в возрасте, осуждение со стороны коллег и знакомых. Но она не дает к себе приблизиться ни на шаг. А в коллективе уже ходят слухи, что мы тайно встречаемся. Вопиющий случай произошел, когда я вернулся из командировки. В шесть часов утра, выйдя из поезда, на перроне вокзала я вдруг увидел Тамару. Она ждала меня. Подошла, приветливо поздоровалась, все так же обращаясь на "вы". И вдруг я слышу: "Я тут рядом живу, давайте зайдем, чай попьем?" Ну все, думаю, вот оно, наконец-то, решилась!

" Пришли к ней, она вежлива до ужаса. И абсолютно холодна. Меня сажает на диван, а сама забивается в кресло у противоположной стены. Обстановка в квартире удручающая. Стерильная чистота и одновременно старомодность во всем: вязаные крючком кашпо, старое пианино...

Наливает чай и хихикает - на чайных пакетиках название "Кама с утра". Тут же снова отпрыгивает в свое кресло. Почему-то открывает форточку. Я начинаю принюхиваться к себе - воняю что ли? Всего одну ночь ехал в поезде и накануне мылся.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 153 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» Сабо: топ-обувь 2011
» Новинки косметологии: дезодорант-эпилятор
» Ошибки, разрушающие карьеру
» Пенсия на максимум!
» Прочитанные письма
» Акне: белые лица с черной отметиной
» Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения?
» Женская юбка
» Как звезды спасают жизни