Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Советую НЕ советовать
12:40
Советую НЕ советовать

Советую НЕ советоватьЯ уже давно поняла, что в магазины лучше ходить одной. Даже самых любимых и добрых подруг следует оставить дома. Они в данной ситуации не товарищи и не советчики. Вещь, которая понравится подруге, может тебе совершенно не подойти. Но, поддавшись ее уговорам, ты купишь то, к чему "не лежит душа". Только ты сама можешь знать и понять, что тебе идет, а что - нет. Прислушивайся к себе и своим ощущениям - они не обманут. У меня есть свекровь. Добрейшей души человек, любит меня практически как собственного ребенка, всегда готова помочь справиться с различными трудностями.

Как известно, у каждого человека есть свои странности, и она не исключение. Во время моей беременности она меня доводила: все советовала, как следует себя вести, что есть, сколько часов в день надо спать, а сколько - находиться на свежем воздухе. Так как нервничать во время беременности просто противопоказано, я относилась ко всему спокойно, старалась не обращать внимания, а когда с ней становилось совсем туго, разговаривала с мужем, и он всегда отвечал: "Мама ведь только добра желает. Она плохого не посоветует". Этим я себя и успокаивала, думала, пройдет, как только рожу здорового малыша. Родила.

Здорового и крепкого мальчишку. Со временем умных советов моей свекрови становилось все больше. "Зачем шапку надела? Жара на улице! Смотри за ребенком, а то упадет…" - и так до бесконечности. Шагу нельзя ступить без заботливого "советую тебе…" или "я бы на твоем месте…" Честно говоря, к советам любимой свекрови я привыкла быстро, научилась правильно на них реагировать, а чаще - не реагировать вообще.

А вот к учителям жизни, экспертам по внешнему виду, лучшим кухаркам привыкнуть до сих пор не могу и вряд ли смогу когда-либо. Слова английского писателя Джозефа Аддисона: "Ничего люди не принимают с таким отвращением, как советы", - считаю абсолютно верными."Не надо покупать эту вещь - экономнее надо быть. Что-то муж твой поздно возвращается - ты за ним следи! По-моему, ты растолстела, худеть пора. Совсем бледная, кушать надо больше…" - и все в таком духе, далее по списку.

Без советов знатоков по всем жизненным вопросам шагу нельзя ступить. Интересно, почему бы каждому доброжелателю не оставаться на своем месте? Почему так часто люди больше любят лезть в чужую жизнь, нежели следить за собственной? В чужом глазу, как известно, соринку видим, а в своем - бревна не замечаем. Но мне все-таки кажется, что перед тем как что-то советовать другому человеку, надо сто раз подумать. Ведь для многих людей советы являются очень важной частью жизни, и без них просто никуда! У меня есть знакомая Алина, которая без советов людей со стороны и шагу не может сделать сама. В магазины одежды обязательно таскает с собой подругу, чтобы та смогла подсказать, что ей лучше купить, какой цвет выбрать и т. д. А если подруга не может уделить ей достаточно времени, приходится звать на помощь весь персонал магазина, чтобы каждый что-то посоветовал, сказал свое мнение.

Пока все не приходят к единому заключению, Алина не успокаивается. Такое поведение характерно для людей, у которых отсутствует собственное мнение. Алина никогда не могла что-то купить, надеть, даже выбрать прическу и новую стрижку без чьего-либо совета. Что самое удивительное, она всегда слепо им доверяла и никогда не пыталась спорить, что, кстати, однажды сыграло с ней злую шутку. Прейдя в парикмахерскую, она, по своему обыкновению, собрала всех парикмахеров, стилистов и посетителей вокруг своей персоны, прося совета, как ей подстричься и какой цвет краски выбрать. Все собрались, долго обсуждали, каждый норовил посоветовать что-то свое. В итоге моя подруга так и ушла из данной парикмахерской без новой стрижки и с испорченным настроением, потому что советчики не сошлись во мнениях.

Прислушиваться к советам иногда полезно. Но только иногда! Ведь любимые мамы, папы, сестры и братья, бабушки и дедушки, друзья и знакомые плохого не посоветуют. Просто очень часто бывает, что их слова ты воспринимаешь за единственно правильное мнение, что в корне неверно. Прислушайся к советам, но подумай и сама - правильное ли это решение и нет ли варианта получше.

Лично я почти никогда не даю советов, если меня об этом не просят. Считаю, что это правильная позиция, так как лезть в те вещи, которые тебя не касаются, не стоит. Ты можешь только усугубить положение вещей, и твое доброе намерение может быть воспринято как нечто, сказанное со злым умыслом. Впрочем, сейчас к советам прислушиваются почти все, начиная от простых смертных и заканчивая знаменитостями и звездами. Например, даже Тони и Шерри Блэр прислушиваются к мнению некой Кэрол Кэплин, которая выбирает губную помаду для миссис Блэр и рекомендует мистеру Блэру японский массаж. Но в случаях со знаменитостями советы и рекомендации скорее идут на пользу, нежели вредят.

Стилисты, визажисты, диетологи оказываются помощниками, они не только экономят время знаменитостей и просто занятых людей, но и помогают сделать правильный выбор.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 127 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности
» Вот так случай!
» Сила красоты. Лилия
» Тренинги: новые секты?
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Подделка... мечты
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Древнеиндийские рецепты красоты