Скачать
Главная » 2012 » Август » 20 » Сочинские заметки
13:07
Сочинские заметки

Сочинские заметки"Вот она - Мекка отечественного туризма и отдыха!"- так думает практически каждый приезжающий в Сочи. Именно этот город претендует сегодня на званиесамого крутого и модного курорта в нашей стране. В общем, Сочи не был обижен вниманием отдыхающих и в советские времена, но особенно притягательнымдля туристов он стал после пресловутого присоединения Крыма к "самостийной Украине". Кроме того, Сочи теперь уже, видимо, навсегда будет окутанфимиамом пребывания в нем первого лица государства и кучи других небезызвестных федеральных деятелей, приезжающих на различные политическиесаммиты. Город действительно обладает потрясающим курортным потенциалом. В инфраструктуре присутствует весь необходимый отдыха арсенал. Любознательнымтуристам предлагается пройти по лесным маршрутам, испытать все прелести экстремального сплава по горным рекам и, наконец, просто насладиться видамипрекрасной природы в окрестностях. Уникальная здравница Мацеста всегда открыта для приезжающих на лечение и, конечно же, море, ласково принимающеев свои объятья отдыхающих. Поскольку все категории курортников после праведных трудов на экскурсиях, ежедневных обмазываний грязью и водныхпроцедур на море, вечером выходят в поисках увеселительных заведений, подробнее остановимся как раз на этом виде отдыха.

Цены в Сочи - это отдельная история, поэтому скажу просто - очень высокие, на уровне московских, иногда даже круче. Помимо концертов, которые дают, восновном, столичные знаменитости, прогулок по "Парку Ривьера" (провинциальный вариант "Парка Горького"), в городе существуют развлечения, окрашенныесугубо местным колоритом. Как вы уже, наверное, догадались - это рестораны и ночные клубы (за счет кухни и южно-кавказской атмосферы). Я не стануостанавливаться на ресторанном бизнесе. Тема, безусловно, интересная, но материала, пожалуй, хватит для отдельной статьи. Также не имею целью делатьобзор по всем сочинским ночным клубам, остановлюсь на основных.

Главные места "молодежного оттяга" мигом укажут вездесущие таксисты, обладающие прямо-таки чичиковской интуицией по поводу вашего социальногоположения и наличествующих в данный момент денег. Для клиентов побогаче открыты двери всех заведений, но имиджу солидного клуба соответствуют только три места: в гостиничных комплексах "РэдисонЛазурная" и "Жемчужина", а также "Восьмое небо". Если вас не смущает чопорная атмосфера и высокомерные представители сервиса богатых клубов, тодаже не будучи Довганем или Богданом Титомиром можно позволить себе подобные развлечения. Однако человеку среднего класса стоит иметь в виду, чтопервые два заведения расположены не слишком удобно, и придется потратить немалую сумму на дорогу туда и обратно (ночная ставка таксистов - 150-200 р. водну сторону). Не факт также, что все потраченные деньги обеспечат "отвяз по полной".

Если вы не попали на какую-нибудь "супер-вечеринку" в "Восьмомнебе", то развлекать вас будет о-о-очень приличного вида массовик-затейник в дорогом костюмчике играми в "Угадай мелодию" и детский сад в перьях, претендующий на звание "Варьете". Приятным фоном идет музыкальное оформление, но несколько давящая, холодноватая атмосфера клуба совсем невызывает желания оторваться на танцполе. Видимо поэтому публика в "Восьмом небе" практически не танцует. В общем, если вы пришли поесть и попитьдорогих коктейлей в пафосном месте, то все это вас устроит. Отдыхающие более демократических взглядов предпочитают "Планету Сочи", "Малибу" и "Викинг"."Планету" я посещаю уже второй год. И, надо сказать, что старт заведения был довольно интересным. Архитекторы и интерьерщики потрудились неплохо. Привнешней монументальности клуба (этакий сочинский Колизей) во внутреннем устройстве присутствует некая небрежность, приправленная южным колоритом ввиде красочных росписей на стенах. Все это, включая приятное освещение и достаточно правильно организованное пространство, создает расслабляющуюатмосферу, где, в отличие от "Восьмого неба", хочется потанцевать.

Правда, с музыкальным оформлением в "Планете" не совсем ладно, но это, скорее, продиктовано вкусами публики (народ здесь разношерстный - от респектабельного среднего класса до тружеников Севера и кислотной молодежи), нежелиди-джеем, а потому за приемлемую цену можно заказать что-нибудь приличное (однако любителей "Limp Biskuit", "Everlast", "Papa Roach" ждет неприятныйоблом). Что касается обслуживания, то заметно некое несоответствие имиджу заведения (одежда и манера общения). Развлекательная программа в "Планете"достаточно пестрая. В основном выступают гастролирующие команды. Умолчу о качестве предлагаемых зрелищ, скажу только, что в целом они подобранытолково. Незамысловатые конкурсы ведущего (дабы расшевелить не всегда активную публику) подхватывают заезжие танцевальные коллективы, передающиеэстафету легкому стриптизу. Стоит отметить, что цены в клубе по сравнению с прошлым годом, неприятно подросли, чего не скажешь о качестве развлечений. Любителям "поколбаситься" на танцполе прямая дорога в "Малибу". Это облегченный летний, дискотечный вариант ночного клуба.

Антураж заслуживаетвсяческих похвал. Прослеживается даже некоторая концепция. Сочетание природных пляжных и световых решений создает удивительно праздничноенастроение, видимо поэтому публика в "Малибу" веселится сама, а развлекательная программа длится не более 20 минут. Восхищение вызывает ведущий, пожалуй, самый "забойный" в Сочи. Чтобы завести публику за пять минут надо все же обладать определенным талантом, чего не скажешь о ди-джее. Общаянаправленность на "танцевалку" вполне понятна, но, согласитесь, достаточно утомительно прыгать без перерыва всю ночь, иногда хочется просто послушатькачественную музыку, а на этот счет в "Малибу" явный напряг - после двух там и вовсе звучат одни кислотные переборы, хотя контингент клуба составляет нетолько юношество и кислотные фанаты.

Цены в "Малибу" могли бы быть и пониже, но в целом не вызывают сильного раздражения.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 141 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Тренинги: новые секты?
» Косметология Древнего Рима
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Прощай, одиночество!
» Must have: главные аксессуары весны
» От блонда до бронда
» Котенок в доме
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Посланницы красоты
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно