Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Снегопад под радугой
23:14
Снегопад под радугой

Снегопад под радугойЕсли не считать пестрой карнавальной суеты новогодних праздников, зима для большинства из нас (по крайней мере, для тех, кто живет в условиях настоящей климатической зимы) представляется периодом довольно унылым, скучным, грязновато-серым и совершенно бесцветным. Даже удовольствие от белоснежных сугробов и укрытых пушистым инеем деревьев проходит довольно быстро. Все это сияющее великолепие почти мгновенно покрывается мрачной вуалью от городского смога. Между тем не только профессиональный психолог, но и любой здравомыслящий человек скажет вам, что существование в такой бесцветной и унылой атмосфере рано или поздно вгонит в депрессию. Руки опускаются, работоспособность падает, желания угасают, а весь окружающий мир, включая дорогих и близких людей, предстает в черном цвете. Чтобы этого избежать, следует самим приложить максимальные усилия, пытаясь расширить цветовую палитру окружающего вас мира.

Тем более что дизайнеры ведущих Домов моды предлагают нам свою помощь, раскрасив самую зимнюю одежду – меховую – яркими красками. Впрочем, эта симпатичная тенденция проявилась еще в прошлом зимнем сезоне, который был отмечен к тому же увлечением о-о-очень дорогими и уникальными мехами вроде горностая. Попытка «усовершенствовать» их с помощью ярких кислотных оттенков далеко не у всех вызвала понимание. Однако круг поклонников этих мехов по определению был страшно узок, и потому эксперимент по раскрашиванию этих мехов в разные цвета также не вызвал особого ажиотажа.

Однако, судя по всему, самим дизайнерам эти "пробы пера" так понравились, что в зимнем сезоне 2007-2008 годов они выдвинули эту тенденцию в число основных. И, кажется, преуспели в этом, показав, что яркий цветной мех действительно может быть и доступным, и привлекательным, и элегантным, и демократичным, и респектабельным. То есть дизайнерам удалось добиться того, что нынешней зимой окрашенный мех стал универсальным. А значит, и нам пришла пора взглянуть попристальнее на эти предложения. Их разнообразие можно увидеть в коллекциях таких разных Домов моды, как D&G, Etro, Michael Kors, Versace, Bottega Veneta, Emilio Pucci, Blumarine, Dior. Правда, для некоторых из них окрашивание меха – это просто еще один способ продолжить яркие эксперименты в мире Высокой моды. Прежде всего, это относится к Jean Paul Gaultier, который умудрился в этом сезоне выкрасить мех в виде шотландской клетки и соединить его с настоящей шотландкой, создавая роскошные палантины с шерстяной подкладкой и пышной меховой оторочкой в одной цветовой гамме и с одинаковым рисунком. С рисунками по меху экспериментируют в этом сезоне и другие дизайнеры. Так, Jeremy Scott представил жакет из пушистого песца, окрашенного в солнечный желтый цвет с гигантским черным «горохом», в центре которого примостилась белая сердцевинка.

А британец Julien Macdonald коротенький меховой жакетик с высоким пушистым воротником выкрасил разноцветными размытыми психоделическими полосами красного, черного, белого, желтого, оранжевого цветов. Это выглядит очень весело и непременно разгонит любую депрессию. Хотя вряд ли соответствует современному строгому деловому дресс-коду. Однако абсолютный хит именно нынешнего зимнего сезона – это вещи из меха, которые равномерно окрашены в какой-то один очень яркий оттенок. Среди самых популярных – оранжевый, синий, алый. И это при том, что весь модный осенне-зимний сезон был провозглашен торжеством натуральности и естественной респектабельности. В крашеном мехе довольно трудно разглядеть и то, и другое. В этой тенденции можно увидеть и отголоски моды 80-х годов, когда радикальные эксперименты в моде все еще боролись с наметившейся склонностью к натуральности и элегантности.

Именно отголоски 80-х просматриваются в коллекции от Versace, в которой пронзительно синий неон меховых длинноворсовых жакетов сочетается со строгим черным цветом длинных перчаток, узких брюк-дудочек и тонких трикотажных водолазок. Вообще, в этом сезоне чаще всего окрашиванию подвергаются именно длинноворсовые пушистые меха – лиса и песец. У них для этого самая подходящая фактура – ровный длинный ворс, густой тонкий подшерсток, достаточно равномерная естественная окраска. Современные технологии позволяют равномерно прокрасить в один тон и сам ворс, и подшерсток, добившись ровного яркого оттенка. Так получаются прямые пушистые жакеты изумрудного оттенка – от Emilio Pucci, агрессивно-алого – от D&G, а также объемные жакеты-баллоны замечательного оттенка фуксии – от Michael Kors. Но если вас отпугивают такие откровенные цвета, обратите свое внимание на более тонкие, более изысканные оттенки: мех персикового цвета от Emanuel Ungaro или нежнейшего лайма от Dior. А среди мехов, которые вы можете смело подвергнуть перекрашиванию, этой зимой предлагаются не только достаточно дорогие лиса и песец, но и такие вполне демократичные, как кролик или овчина. Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 310Статья о моде получена: www. myJane.

ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 100 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модно, стильно, женственно
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Хочешь быть гламурной? - присоединяйся к нам
» Такие разные белые блузки
» Весна в матовых оттенках
» Модное женское белье-2011
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Что делать, если надоела короткая стрижка?
» Модный приговор для Европы
» Если бабушка «портит» ребенка