Скачать
Главная » 2012 » Март » 20 » Сколько ты стоишь?
14:56
Сколько ты стоишь?

Сколько ты стоишь?Кошелекили Жизнь? Дорого и то, и другое! Не в деньгах счастье? А тогда в чем, в их количестве? В какую фирму люди идут работать охотнее?

Правильно, в ту, где платят больше. Правда, если выдавать каждому сотруднику оклад CEO Microsoft, то недолго и разориться. С другой стороны, если работникам платить гроши, то они почему-то разбегаютсякак тараканы, когда включишь свет на кухнеПричем тут уже неважно, зачахли ли работники от недоедания или просто подалисьискать лучшей доли. В любом случае в этом жестоком-жестоком мире деньгииграют первую скрипку! Это доказывает опрос, который провелнезависимый исследовательский центр Ромир. На вопрос, что вам больше всего нужнодля личного счастья, россияне ответили - денег. 12,5 процентов опрошенных условиемсвоего благополучия считают успешную карьеру. И только чуть более 10 % респондентовнаходят своё счастье в любви. Поэтому каждый из нас хочетполучать большую зарплату.

Но попробуй доказать шефу, что ты достойна ее. Впрочем, если предварительно подготовиться, сделать это будет легче. Во-первых, не секрет, что на вакансии с одними и теми же требованиями к кандидату и приблизительноодинаковым кругом обязанностей, разница в зарплате может составлять до 100%:-Это зависит от отрасли, в которой ты предполагаешь работать. В настоящее времявысокие зарплаты получают сотрудники сырьевых компаний, крупных иностранных ителекоммуникационных компаний, банкиры, рекламисты...- Этозависит непосредственно от компании, которая нанимает сотрудника. Как это ни покажетсястранным, но больший уровень оплаты труда предлагают молодые динамично развивающиесякомпании.

Им важно привлечь инициативных и талантливых, а небольшая продолжительностьжизни компании компенсируется чуть более высокойоплатой труда, чем в среднем по рынку. Стабильные компании платят сотрудникам(это не относится к топ-менеджерам) обычно по нижней среднерыночной планке. Нозато гарантируют надежность и уверенность в завтрашнем дне, а также определенныйсоциальный пакет.- Это зависит от того впечатления, котороеты смогла произвести на работодателя.

Если ты показалась ему человеком, которыйкажется жизненно необходимым для компании, возможно, тебе даже увеличат первоначальнообъявленную заработную плату. Но не стоит думать, что такое увеличение возможнов несколько раз, скорее всего, в подобных случаях речь может идти о 20-25 %.Однамоя знакомая пошла по окончании университетаустраиваться на руководящую должность, не имея никакого опыта работы, кроме дипломапо этому профилю, и ее взяли, поскольку Каринка приглянулась начальнице. И зарплатуна испытательный срок повысили до той, которую бы она получала будучи уже оформленнойна работу. Кстати, о зарплате на испытательныйсрок. По законодательству испытательный срок длится до 3 месяцев, по усмотрениюработодателя он может быть сокращен до 1 или 2 месяцев, но тебя должны обязательнопоставить в известность о том, какова его продолжительность. На время испытательногосрока зарплата обычно несколько меньше, это время отводится на то, чтобы ты познакомиласьс компанией, вошла в круг дел и стала работать в полную силу. Меньший уровеньоплаты труда на время испытательного срока страхует компанию от вероятной не оченьвысокой квалификации сотрудника.

Ведь бывает так, что соискатель блестяще себяпроявил на собеседовании, но, когда дело дошло до реальной работы, выяснилось, что это-то и вызывает затруднения. Обычно на время испытательного срока в солидныхкомпаниях уровень зарплатыменьше на 15-25%. А ряд компаний поступает следующим образом: тебе предлагается, к примеру, зарплата в размере $500, но оговаривается, что во время испытательногосрока она составит $250, то есть меньше наполовину. Если тыуже имеешь представление об уровне зарплаты на интересующей тебя должности и располагаешьинформацией о том, чем занимается компания, каково ее прошлое и планы на будущее, можно сказать, что к переговорам ты готова. Попробуй выяснить у собеседника, какойразмер оплаты предполагается на эту должность, и если в ответ услышишь "по результатамсобеседования", можно уточнить, какая именно планка предполагается. Если ты чувствуешь, что твой собеседник внутренне напрягается и все-таки хочет услышать цифру от тебя, лучше назвать либо реальные деньги, которые ты хотела бы получать, либо среднерыночную. Но не стоит сразу выпаливать сумму и затем биться за нее насмерть, имеет смыслоговориться, что это только предполагаемая оплата, и она зависит от круга обязанностей, содержания работы, перспектив и др. Напоминаю, что ты заранеедолжна были определить границу, ниже которой не намерена опускаться ни при какихусловиях. И без крайней необходимости называть ее нельзя.

И вот почему. Допустим, ты скажешь: "Я согласна на зарплату не ниже 300 долларов". А работодатель этонаверняка воспримет как твою готовность получать именно столько. Лучшеназвать заранее заготовленную цифру, с твоей точки зрения, привлекательную наданный момент. Можно так и сказать: "500 долларов я бы считала хорошей оплатой. Но это нужно обсуждать отдельно, когда вы будете готовы сделать мне предложение".Услышав это, работодатель может задать резонный вопрос: "Почему?

" Разъясняя, можно, к примеру, сослаться на нынешний уровень твоей зарплаты. А можно ответить и так:"Думаю, что мои квалификация и опыт стоят того".

Категория: Все об одежде | Просмотров: 153 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» ФАРМАТЕКС. ПОСЛЕРОДОВАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ
» Назад в кокон?
» Оптимизм, талант и позитив
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Выбираем фильм 2010 года
» Почему мужчины ненавидят гомосексуалистов
» Я свободна! Я – фрилансер!
» Поговорим о вязаных и трикотажных вещах
» Манящий и чарующий парфюм
» Модные осенние одежки