Скачать
Главная » 2012 » Июль » 12 » SEXY по-новому
00:07
SEXY по-новому

SEXY по-новомуСексуальность в одежде и имидже во все времена вызывала повышенное внимание и горячие споры. Более того, именно она в некоторые суровые периоды человеческой истории вызывала жесточайшее неприятие и приводила порой к трагическим исходам. Сексуальность в одежде была приравнена к разврату и прочим непростительным грехам, за которые должна незамедлительно последовать расплата. К счастью, большинство современных стран сегодня заняты совсем другими проблемами вместо того, чтобы отслеживать глубину декольте или длину юбки, а также применять самую суровую степень кары, если все отслеженное не соответствует неким придуманным стандартам. Но когда стало возможным все, что способна охватить самая буйная фантазия, оказалось, что это достаточно быстро приедается. И моду пошло качать из стороны в сторону, словно по траектории гигантского маятника: то абсолютное отсутствие каких бы то ни было сдерживающих рамок, то суровый минимализм, то вызывающая женственность, то абсолютный унисекс. Вот и последние несколько модных сезонов были наполнены не то чтобы асексуальностью… Нет, было и милое девичье кокетство, и элегантная женственность, но все это было лишено той самой нотки пряной откровенности.

Ну, в самом деле, как можно считать наполненным зрелой сексуальностью очаровательный стиль бэби-долл, который царствовал на мировых подиумах и в прошлом, и в нынешнем летнем сезоне? Можно ли увидеть что-то возбуждающее в лаконичных минималистских костюмчиках в английском стиле? Да и другие вещи, ставшие трендами того или иного модного сезона, были созданы словно специально для того, чтобы маскировать женское тело, скрывать все его достоинства, лишая его соблазна. Объемные платья-баллоны, бесформенные гигантские свитера, пальто-накидки, жакеты-трапеции, блузки-туники – все это попеременно побывало в нашем гардеробе. И вот наконец-то маятник качнулся в другую сторону. Женская фигура со всеми ее соблазнительными плавными линиями стала предметом рассмотрения ведущих Домов моды.

Первой ласточкой можно считать летние модели с преувеличенно объемными бедрами, которые круто переходили в осиную талию. Теперь же дизайнеры одежды отказались от подобного гротеска и стали по-новому подавать нам тот же самый классический силуэт «песочных часов» с крутой линией бедер и тонкой талией. Достигается это двумя путями, которые в модном осенне-зимнем сезоне вполне можно считать совершенно равнозначными. Во-первых, мы увидели в осенних коллекциях множество облегающих вещей. А, во-вторых, даже не самые облегающие вещи нам предлагают перехватывать на линии талии широкими ремнями, что все равно неизбежно подчеркивает и крутизну бедер, и утонченность самой талии, и даже пышность бюста (все на том же контрасте с тонкой талией.

Первое из названных направлений опирается еще и на цитирование вновь ставших актуальными тенденций восьмидесятых годов, которые подарили нам обтягивающие вещи с изобретенной тогда лайкрой. Что было хитом тех лет? Очень узкие и очень короткие мини-платья, облегающие платья-бандажи, жесткие корсеты (как правило, из кожи и пластика).Отголоски всего этого можно увидеть и в современных осенних коллекциях. Сегодня мы видим замечательные корсеты из лакированной кожи от A. Dell'Acqua и Balenciaga, жесткие платья-бандажи обрели более мягкую женственную форму в облегающих платьях без рукавов и бретелей от Versace, а довольно синтетические платья с лайкрой самых кислотных оттенков преобразовались в платья-свитера из тонкого трикотажного джерси от Balmain и Calvin Klein. Облегающие платья – это вообще один из основных хитов сезона, мимо которого нельзя пройти равнодушно. Новизна их в том, что они не облегают тело, как вторая кожа, а скорее обтекают его мягкими и свободными волнами. Такие платья есть у Chanel, Bill Blass, BCBG Max Azria, Jonathan Saunders, Ralf Lauren и многих других. Второе направление, подчеркивающее сексуальность форм, касается не только платьев, но и пальто, и плащей, и курток, и жакетов.

Делается все это, как уже говорилось выше, легко и просто – с помощью ремней и поясов, желательно достаточно широких. Впрочем, откорректировать можно и комплекты – юбка/блузка или брюки/пиджак. Правда, с этой тенденцией следует обращаться очень осторожно. Ведь она может радикально изменить пропорции женского тела. Чуть ошибешься – и бедра или грудь будут выглядеть уже карикатурно, а контраст между широким и узким станет не сексуальным, а вульгарным. Хотя именно вульгарность – это то качество, которого следует избегать в нынешнем модном сезоне всеми возможными способами.

Разве может вульгарность вписаться в то направление респектабельной элегантности, которая царит на мировых подиумах? Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 2515Текущий рейтинг: (4,14 голосов: 14)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 129 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Я не умею отдыхать
» Женщина - богиня. Возрождение божественной женственности
» Не жалейте живота своего
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Укоротить, подровнять, подкрасить
» Ссоры глазами мужчины
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» 10 способов забыть о депрессии
» Котенок в доме