Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Счастье: попытка вторая
13:39
Счастье: попытка вторая

Счастье: попытка втораяСпросите любую незамужнюю женщину, какой она видит свою будущую семью? В подавляющем большинстве случаев ответ будет однозначен: "Хочу, чтобы мы жили долго и счастливо, и умерли в один день". Вряд ли кто-то задумчиво произнесет: "Я бы хотела, чтобы мой первый брак продлился года два, затем я бы развелась и через некоторое время создала новую семью, будучи уже умудренной, с житейским опытом".На деле же все обстоит не так гладко. Браки распадаются довольно часто. Каждая из нас мечтает, что именно ее обойдет стороной невезучесть, и тем больнее бывает осознание того факта, что ты пополнила собой предлинный список разведенных женщин. Женщин разного возраста, национальностей и профессий, которых объединяет одно - страх перед будущим. Страх перед возможностью новых отношений. Боязнь наступить снова на те же грабли. Мы не говорим сейчас о тех случаях, когда женщина разводится, чтобы быть с другим мужчиной.

Мы говорим о разводе без "запасного аэродрома". О том случае, когда жизнь, кажется, кончилась, не успев начаться. Как суметь выжить? Каждая женщина находит собственный способ - универсальных рецептов здесь нет и быть не может. Когда впервые после развода завязываются новые отношения, женщина, как правило, не ждет от них продолжения - слишком свежа еще рана.

Ей просто хочется почувствовать себя желанной, убедиться в собственной привлекательности, отвлечься от ежедневных проблем, развеяться. Но если новые отношения (не обязательно первые) становятся угрожающе серьезными, тебе не избежать сомнений и опасений. Новый брак? Снова зависимость? Может, не стоит испытывать судьбу и лучше оставить все, как есть?

Ведь ты уже побывала "там", и ничем хорошим это не закончилось (да и вообще, "хорошее дело браком не назовешь")! Ведь можно жить в "гражданском" браке, чтобы иметь возможность расстаться в любую минуту и не осложнять себе жизнь очередным штампом в паспорте, который, кажется, просто ставит крест на тебеТри утверждения о разводе и повторном браке гласят следующее:- Каждый второй брак распадается - Второй брак крепче первого - Второй брак распадается с той же частотой, что и первый. Не правда ли, забавно? И ведь все три утверждения ссылаются на статистику!

Таким образом, ты будешь надеяться на то, что твой случай попадет во вторую категорию и опасаться, что все-таки окажется в третьей. А если распадается каждый второй брак - где гарантия, что твой при расчете окажется под номером "один"? Возможно, кроме этого, тебя посетит еще несколько распространенных мыслей на эту тему. И ведь, что характерно - во всем есть свои плюсы и минусы! А истина, как всегда - где-то посерединеНет ничего нового под луной, или Повторный брак - это всего лишь вариация на тему"+" Ты не будешь ожидать слишком многого от нового избранника. Ты уже знаешь, что идеальных людей нет, что недостатки человека рано или поздно, но всегда проявляются, и не идеализируешь своего нового мужчину."-" Может быть, твой экс-супруг был настолько хорош, что ты не можешь заставить себя "снизить планку" выбора. Например, твой новый друг уступает в эрудиции, словарном запасе, хороших манерах. Или не умеет водить машину…

вариации бесконечныНа самом деле: Пока ты не осознаешь того, что все люди (и даже мужчины) разные, и они имеют право на свою индивидуальность, ты не будешь готова к новым серьезным отношениям. Возможно, ты не отпустила прошлое и все еще цепляешься за него. Возможно, ты просто еще любишь бывшего мужа. Попытка переделать человека ни к чему не приведет, а возможно, что по твоей вине хороший человек будет страдать. Есть ценностей незыблемая скала"+" У тебя за плечами определенный багаж личного опыта, удач и разочарований. Ты умеешь разбираться в людях, выбирать друзей, отстаивать свои позиции, любить себя такой, какая ты есть, понимать собственные желания.

Наконец, у тебя уже вполне сформированы позиции по любому вопросу. Ты уже не "вся такая порывистая". И слава Богу."-" У твоего избранника этот багаж и позиции тоже есть.

И, скорее всего, ваши мнения не совпадают по каждому пункту. Если вы не проявите гибкость в подходах, вам не избежать конфликтов. На самом деле: Если люди хотят быть вместе, они учатся делать это. Как ни банально - но "брак - это работа". Причем гораздо труднее других.

К сожалению, в молодости это не всегда понятно, поэтому не всегда получается. Ямщик, не гони лошадей! Мне некуда больше спешить!"+" Ты плывешь по течению, не стремясь сковать новые отношения брачными узами, а просто наслаждаясь ими (отношениями, естественно). Любой мужчина придет в восторг от такой житейской мудрости - ваши интересы полностью совпадают!"-" Твой избранник может оказаться не "любым" и не понять сложности твоих чувств. Ему будет казаться, что он для тебя просто ничего не значит. Если ты не объяснишь ему своих чувств и опасений, может случиться разлад.

Мужчины тоже чувствительны и не переносят пренебрежения к своей персоне. На самом деле: Любовь, так же как и осетрина, и литература, не имеет "первой" и "второй" свежести. Или это - она, или нет, и вы оба что-то перепутали. Ты не должна мстить за свои когда-то и кем-то поруганные чувства. Не поступай так же с другими!

Категория: Все об одежде | Просмотров: 75 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» На модном Олимпе – женский шарф
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Разумная экономия
» Древнегреческая наука красоты
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» Праздник каждый день
» Тренинги: новые секты?
» Сожаления
» Женские секреты: топ-10 самых часто встречающихся тайн
» Словарь к модной косметичке