Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 9 » Руки - моя гордость
18:03
Руки - моя гордость

Руки - моя гордостьНежные и бархатные руки с хорошим маникюром - женщины знают, сколько сил нужно затрачивать ежедневно, чтобы сохранить их красоту. Это не самая дешевая косметическая процедура, да и времени на посещение салона красоты не всегда хватает. А ведь зима - суровое испытание для наших рук, когда они нуждаются в интенсивном уходе. Но все это легко поправимо, ведь устроить свой салон красоты можно в домашних условиях. Как правильно ухаживать за кожей и ногтями, замещая профессионального мастера? Наши ногти на 10% состоят из воды, на 1% из жиров и на 89% из особого белка кератина. Именно его состояние определяет внешний вид ногтей. Для построения сложной молекулы кератина необходимы витамины А, В, С, Н (биотин), а также микроэлементы: кальций, железо, йод, цинк, магний, сера.

Ноготь взрослого человека вырастает полностью примерно за 3-4 месяца. Поэтому, выбирая диету, принимая укрепляющие витамины или проводя регулярные косметические процедуры, наибольшего эффекта следует ожидать по прошествии указанного времени, когда ногтевая пластина полностью сменится новой. Кожа рук практически не содержит сальных желез, сильно обезвожена, при этом её рН=4-4.5 немного меньше, чем общепризнанный физиологичный (он, как известно, равен 5.5). Кроме того, кожа рук практически не содержит подкожной жировой прослойки - своего рода "подушки безопасности", которая могла бы смягчать удары и механические воздействия извне. Если посмотреть на руки, то чаще всего именно тыльная сторона ладоней (та, что находится со стороны ногтей, верхняя, если положить руки на стол) выдает возраст женщины. Действительно, в косметическом салоне часто используют мини-тест, чтобы выяснить степень упругости кожи.

Ущипните тыльную сторону ладони и посмотрите, как быстро кожа расправится. В молодом возрасте это происходит мгновенно, в зрелом или в случае сильной иссушенности кожи - за 2-3 секунды. Опытный специалист может много узнать о внутреннем состоянии организма, только лишь взглянув на ногти. Зная азы этого искусства, Вы можете сами догадаться о причинах того или иного недостатка. НедостатокПричинаПути коррекцииЖелтизна ногтейКурение, проблемы с печенью, использование некачественного темного лака без основы.

Диагностика состояния печени, при создании маникюра обязательно применение основы под лак (основа для ногтей увлажняющая с витаминами E и B5).Белые пятна на ногтяхНехватка кальция, в зрелом возрасте - остеопороз. Употребление в пищу молочных продуктов, рыбы, прием кальцийсодержащих комплексов (кальцид, кальций-Д3 Никомед).Появление продольных бороздокНарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, либо недостаток притока крови к кончикам пальцев. Диагностика функции желудочно-кишечного тракта, проведение массажа рук, защита от воздействий низких температур. Появление поперечных бороздокФактически означают замедление роста ногтя в определенный период. Чаще всего отражают крайне скудное питание, либо инфекционные заболевания (грипп).Прием специальных витаминных комплексов для укрепления ногтей и волос (Вита-Шарм, Vitrum-beauty).Повышенная ломкость ногтейНарушение деятельности щитовидной железы.

Необходима консультация эндокринолога. Расслоение ногтевой пластиныФактически означает иссушение ногтя от применения моющих средств или средств для снятия лака. Использование косметических масел (уход за ногтями и кутикулой "Слива и лимон"), использование защитных перчаток при контакте с моющими средствами. Пожелтение ногтя, его утолщение, пластина крошитсяНаиболее вероятно - грибковая инфекция. Необходимо обратиться к дерматологу. Однако практически все перечисленные недостатки могут в той или иной степени быть вызваны неграмотными манипуляциями с ногтями, неграмотным маникюром, постоянным повреждением ногтевой пластины в процессе полировки, обтачивания, частого применения лаков и некачественных средств для удаления лака. Поэтому при обнаружении какого-либо недостатка имеет смысл просто дать ногтям отдохнуть несколько недель от "чрезмерной заботы". Вполне вероятно, что структура ногтя восстановится. Салонные процедуры в домашних условиях.

Уход за кожей рук включает в себя четыре основных этапа: очищение, питание, восстановление и защиту. Можно подумать, что очищение кожи рук мы проводим многократно, используя обычное мыло. Но иногда кожа особенно загрязнена (после работы на даче, помощи в ремонте). В такой ситуации идеально погрузить руки в ванночку, содержащую 1 ст. ложку уксусной кислоты (6-9%) на стакан теплой воды. Однако раз уж мы решили использовать дома опыт салонов, то следует поговорить о глубоком очищении кожи рук с помощью пилинга. В этих целях идеально подойдет нежный пилинг для очень чувствительной кожи "Овсяная мука и малина". 1-2 раза в неделю наносите пилинг на тыльные стороны ладоней и слегка массируйте их круговыми движениями, начиная от кончиков пальцев и двигаясь вверх. Ополосните остатки пилинга теплой водой.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 145 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Практиш, гут!
» Гальяно - занавес?!
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» Секреты древнекитайской косметологии
» «Говорящая» этикетка
» Пенсия на максимум!
» 12 действенных способов вылечить разбитое сердце