Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 11 » Привычки и перемены… Кто кого?
11:59
Привычки и перемены… Кто кого?

Привычки и перемены… Кто кого?Признайся, ты любишь перемены? Когда все вокруг надоело просто "до чертиков", кругом однои то же, те же лица, та же обстановка, тот же каждодневный маршрут, рутина бесконечныхбытовых мелочей и т. п. Что делаешь ты в такой ситуации? Вариантов в голову приходитмасса, согласись. Если ближайшее окружение вдруг стало казатьсяскучным, берем телефонную книжку и звоним старым подружкам (бывшим коллегам, друзьям, или даже бой-френду) и новый эмоциональный всплеск обеспечен. Пару-тройку часовза милой, беспечной болтовней, и будто заново родилась. Обстановка надоела? Почемубы мебель не переставить?

Или обои новые поклеить, тем более, уже который год откладываем. В конце концов, и новые занавески способнывнести новый штрих в обстановку. Даже самая малая смена "жилых" декораций привнесетэлемент новшества и придаст дополнительный жизненный импульс. Подобные, пустьнебольшие, изменения доставляют удовольствие. Мы ради любимого и себя можем изменить, поступиться нашими, годами нажитыми, привычками. Но про мужчин этого не скажешь.

Более того, некоторые панически боятся перемен, так они привыкли к своему укладу, размеренности. И уж никогда не согласятся менять своипривычки, даже ради нас. И воспринимаем мы различные бытовые ситуации совершеннопо-разному. Сталкивалась с подобным? Попробуем разобраться. Какутверждают психологи, женщины лучше адаптируются к новой обстановке, особеннок незнакомой. Они менее остро реагируют на перемены, начиная от мелких бытовыхдо более масштабных (переезд, новая работа). А как же ОН? Никогда не замечала, как твой любимый реагирует на самые разные перемены, происходящие в его жизни? Простой житейский пример из разряда бытовых мелочей. Ты разобралась в очереднойраз на полочке в ванной комнате и его кисточкадля бритья оказалась в другом месте.

Его реакция? Понятное дело, возглас: "Кудаопять подевалась кисточка, я опаздываю и ….." Все в таком духе. Хотя стоит онау него перед глазами, но визуальная память запрограммировала "постоянное местожительство" этой самой кисточки справа и все, другие варианты не принимаются. Что получается? Мужчина никогда не может разыскать свою вещь, но всегда ставит компьютерные диски в алфавитном порядке. Женщина всегда разыщетпотерявшиеся ключи от машины, но редко найдет наиболее короткую дорогу к пунктуназначения. Мужчины думают, что принадлежат к полу, который отличается большимздравым смыслом. Женщины же знают, что именноони - самые здравомыслящие. По поводу того, что мужчины частеньконе видят предметы буквально перед носом, это действительно так. Врачи говорят, что у женщин более развита обостренная способность замечать мельчайшие деталии изменения во внешности и поведении окружающих.

У нас более широкое периферийноезрение по сравнению с мужчинами. У хранительниц домашнего очага заложена в мозгпрограмма, позволяющая отчетливо видеть сектор, по меньшей мере, в 45 градусовс каждой стороны головы, то есть вправо-влево, а также вверх и вниз. Эффективноепериферийное зрение многих женщин достигает полных 180 градусов. Мужчинекак охотнику необходимо поймать глазом цель и не выпускать ее из поля зрения, причем на довольно далеком расстоянии.

Мозг мужчины обеспечивает ему так называемое"туннельное" видение - он ясно и четко видит все перед собой, но на большом расстоянии. Он смотрит будто в бинокль. Неопытный мужчина временами чувствует себя так, какбудто над ним пошутили, и он обвиняет женщину в том, что она вечно прячет от неговещи в шкафах и комодах. Носки, туфли, нижнеебелье, варенье, бумажник - все они лежат там, мужчина просто не может их увидеть. Он водит глазами вправо-влево и вверх-вниз, как бы сканируя пространство в поисках"исчезнувшего" объекта. Он может беспомощно смотреть вхолодильник и кричать: "Где бутылка с маслом? Нет, я не вижу". Ты же подойдяк холодильнику, не глядя внутрь, достанешь то, что ему нужно.

Обладая большимсектором обзора, женщина может охватить взглядом большую часть пространства холодильника, не шевельнув при этом головой. Биологические особенности зрениямужчины и женщины ведут к важным последствиям в нашей жизни. Статистика страховыхкомпаний свидетельствует, например, о том, что женщина-водитель реже мужчин попадаетв аварии, связанные с боковым ударом на дорожных развязках. Более четкое периферийноезрение позволяет ей вовремя заметить приближающийся сбоку автомобиль. Гораздовыше вероятность того, что она зацепит машиной препятствие при параллельной парковке, поскольку у нее слабо развито ощущение пространства. Поверь, гораздо меньше ты потратишь сил и нервов, если будешь знать о физиологическихособенностях его зрения.

Поэтому, в очередную генеральнуюуборку старайся кардинально не менять месторасположение вещей и предметовличного пользования твоего любимого. Это связано не только с особенностями егозрения, но с силой привычки того, что вещь всегда должна лежать на одном и томже месте. Неважно, что это не ее место, главное, он знает, что она там, и он всегдаее найдет.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 121 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Работа «в тылу»
» Аллергия на косметику: «Откуда не ждали…»
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Словарь к модной косметичке
» Летние платья-2011: модные тренды
» Zeltiq®, или современные методы коррекции фигуры
» Когда не получается похудеть
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя
» Сырники