Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Приключения россиянина в Италии
13:27
Приключения россиянина в Италии

Приключения россиянина в ИталииИталия - идеалдля путешественника: эта страна может удовлетворить любые вкусы. Хочешь - отдыхай на песчаных пляжах, купайся в лазурном море, радуйся тепломуприветливому солнцу или наслаждайся старинными архитектурными памятникамиодной из самых древнейших цивилизаций. Гурманов в Италии ждут вкуснейшие винаи яства, романтиков и любителей искусства - прохладные залы старыхзамков, картинные галереи и фрески. Италия шумная и веселая для всех, уютная и теплая - для каждого. Зеленые холмы Тосканы, урбанистическиепейзажи Лацио, кофе с граппой Урбаны ждут вас. Это был мой второй приезд в Италию. И в этот раз я решилнаверстать упущенное, посвятив поездку знакомству с достопримечательностями. Подобные туры сейчас пользуются огромной популярностью не только из-занасыщенной программы, но и в связи со сравнительно небольшой стоимостьюпутевки - в 4-5 раз меньше, чем если бы вы ехали по личной инициативе. Мое путешествие должно было начаться в приморском городке Римини, затемя должен был проследовать на север страны, в Венецию, проехать по западномупобережью, где находится Флоренция и Пиза, и спустить на юг, в Рим. РиминиНебольшойгород на Адриатическом побережье. Большие пляжи, шумные набережные и доступныепо ценам магазины.

Но не стоит спускать здесь все деньги - для этого существуютФлоренция и Рим. В Римини получают удовольствия от жизни. Еда, молодоевино и жаркое солнце расслабляют и увлекают тебя в мир наслаждений. Недостаткамиэтого города можно назвать довольно мелкое море и большое количество отдыхающихсо всей Европы. Центр города со старинными домами и кофейнями под открытымнебом напоминает Париж. Этот город занимает первое место в Италии по возможностиприёма туристов.

Здесь насчитывается1500 гостиниц, 16 тысяч вилл и квартир, пятнадцать километров пляжа снежным мельчайшим песком, 80 дискотек, 4 кэмпинга, множество ресторанов, пиццерий, баров, спортивных объектов, магазинов и модных лавок, тематическихпарков и парков водных аттракционов. Да, Римини - это курортныйгород, но не только. С древнеримскими постройками здесь соседствуютсредневековые здания, а с таким сокровищем архитектуры Возрождения какХрам Малатесты связана магическая атмосфера фильмов Федерико Феллини. Недалеко от Римини, всего в получасе езды на местном автобусе, находится государство-карлик Сан-Марино. Не смотря на его, мягко говоря, небольшие размеры, оно очень гордое, и всегда яростно отстаивало и продолжаетотстаивать свою независимость, в основном от Италии.

Сан-МариноПопадаяв древние замки из серого камня, словно на машине времени переносишьсяв средние века с рыцарскими турнирами и героическими завоевательными илиосвободительными походами в дальние страны. Улочки Сан-Марино весьма узкие, и на стенах - в напоминание о древних временах - сохранились кольца: кним привязывали цепи, предназначавшиеся для преграждения дороги рыцарям, вздумавшим ездить на лошадях поздно ночью и будить мирно спящих горожанцокотом копыт. Когда-то столица Сан-Марино, расположенная на горе, былапросто неприступной крепостью. Но сегодня эта неприступность смениласьгостеприимством: в пестрых лавочках идет бойкаяторговля.

Продают в основном кожаные изделия, вино и сувениры. Самыйсимпатичный сувенир из Сан-Марино - палочка для пожилых людей с приделаннымик ней фляжкой для рома и звонком от велосипеда, чтобы предупреждать прохожихо неожиданном появлении. Государство Сан-Марино - самая древняя "Земля свободы" вЕвропе, ведь республиканская форма правления существует здесь с III векаот Р. Х., а на землю его столицы - города Сан-Марино никогда не ступаланога захватчика. Это тем более удивительно, что анклав площадью 61 кв. км на протяжении сотен лет подвергался нападкам не только правителей близлежащихпровинций, например, г. Римини, но и иноземных. Однако сан-маринцы построили3 ряда крепостных стен, одними из первых овладели артиллерийским искусством, показывали в сражениях чудеса храбрости. Уже почти 200 лет на независимостьСан-Марино никто не покушается, так что государство стало одним из богатейшихв мире. Интересный факт: доходы от выпуска марок и монет с символикойгорода и государства Сан-Марино составляли до 50% бюджета. Сейчас основнойдоход приносит tax-free зона, где акцизные товары стоят дешевле, чем вИталии.

ФлоренцияНесмотряна свой "преклонный возраст", Флоренция - очень живой город. Столица самой красивой провинции Италии - Тосканы, город Леонардо, который бежал из него от своих кредиторов. Город музеев, соборов и магазинов. Улицы, выходящие на центральную площадь - самое лучшееместо для траты денег, но помните: "Мы не такие богатые люди, чтобы покупатьплохие вещи".

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 141 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Must have: главные аксессуары весны
» Истории настоящей женской дружбы
» «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»
» Канарейка за копейку
» Простые рецепты красоты: фруктово-ягодные маски
» Долгая дорога к себе
» Деньги большие, деньги маленькие
» Выбираем фильм 2010 года
» Секреты древнекитайской косметологии