Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Поговорим о татуировке
22:15
Поговорим о татуировке

Поговорим о татуировкеВ последнее время человечество охватил своеобразный бум. И этот бум – татуировка. Слово "тату" позаимствовано из полинезийского языка. На таитянском диалекте слово «татау» обозначает рисунок. Знаменитый английский путешественник Джеймс Кук впервые употребил это слово в своем отчете о путешествии вокруг света в 1773 году. До этого татуировка в Европе была способом украшения человеческого тела и не выделялась отдельным названием. Так уж мы устроены, что нам порой хочется экзотики. Нам хочется выделиться на фоне своих друзей, подруг. Хочется доказать, что мы не такие, как все, что мы единственны и неповторимы. Одним из способов подчеркнуть свое «Я» служит татуировка.

Для многих она превратилась в наркотик, без которого человек не представляет свое тело. Сегодня уже никого не удивляет и не шокирует вид татуировок на женском теле. Они придают женщине особый шарм. Многие представительницы прекрасной половины человечества предпочитают украшать те части тела, которые являются наиболее соблазнительными для противоположного пола.

Тату – самый лучший способ подчеркнуть свою индивидуальность и неповторимость. Это великолепная возможность проявить свою фантазию и воплотить ее в реальность. Татуировка всегда считалась стильным "аксессуаром" на теле любого человека. Многие звезды предпочитают делать себе наколки, которые порой становятся их "визитной карточкой". Например, у Кристины Алигеры четыре татуировки, самая известная из которых - «Xtina», выполненная сзади на шее. Татуировки Анджелины Джоли известны на весь мир. Для знаменитой актрисы татуировки – это мгновения ее жизни. Татуировка, выполненная в профессиональном салоне, - это произведение искусства, которое будет с Вами всю жизнь.

Её можно сделать практически на любой части тела: на шее, руке, спине, пояснице, груди. Все зависит от Ваших личных предпочтений. В прошлом году на одном из пляжей Адриатического моря в Италии я наблюдала следующую картину. По пляжу ходили представители азиатских стран и предлагали свои услуги по нанесению татуировок. На них никто, кроме славянок, не обращал внимания.

Наши же девушки с любопытством рассматривали предлагаемые на выбор рисунки и, недолго думая, заказывали тот или иной понравившийся эскиз. Я не знаю, какую гадость под кожу вносили мастера татуировок девушкам, но главное то, что вся эта процедура проходила прямо на пляже в антисанитарных условиях. Сейчас признано, что татуировка - одно из древнейших направлений в изобразительном искусстве. Не так давно археологами были найдены оледеневшие останки первобытного человека, возраст которых, по оценкам учёных, превышает 6000 лет. На коже этого человека сделано множество тату с разнообразными орнаментами.

По сей день остается тайной, что натолкнуло человека на этот вид искусства и где впервые татуировка зародилась. Профессионалами этого дела можно назвать японцев. В стране восходящего солнца тату появились еще до нашей эры. Но рассвет этого дела начался лишь в 17 веке. Японская татуировка – это особое искусство, которое не утратило своей актуальности и по сей день. Она отличается не только своими сказочными мотивами, но и техникой исполнения. Японские мастера до сих пор не пользуются машинками для татуировок, выполняя рисунки строго в соответствии с традицией – специальными иглами. История татуировки ведет в первобытно-общинный строй.

Возможно, при помощи этих меток люди надеялись получить благословение богов и духов, а может, это было средство защиты от болезней. Так или иначе, татуировка распространилась по разным уголкам планеты, отображая культурные особенности разных народов. Сегодня никого не удивишь татуировкой. Можно прийти в салон и заказать любую: полинезийскую, новозеландскую, индийскую, китайскую, японскую или кельтскую. Если же вам захочется увековечить на своей коже имя любимого мужчины, то лучше всего это сделать при помощи хны. Хна - натуральный краситель, который быстро смывается. За две-три недели рисунок исчезнет сам по себе.

Так Вы сможете порадовать свою вторую половину, но вместе с тем избежите досадной ситуации, когда отношения закончились, но о них неизбежно напоминает тату на собственном теле. Современные технологии тату позволяют делать изображения на вашем теле безболезненно и безопасно и так же их удалять. Главный гарант безопасности вашего здоровья в процессе создания тату – мастерство татуировщика и репутация тату-салона. Факты из жизниКаждый третий представитель молодежи сегодня имеет татуировку.27% женщин предпочитают делать татуировки на лодыжках, 25% - на спине, 18% - на пояснице, 15% - на бедрах и ягодицах. В отличие от женщин, мужчины предпочитают делать татуировки на руках - 75%, на плечах - 34%, на ногах - 25% и груди - 17%.Часто татуировки свидетельствуют о неблагополучии человека. 58% любителей татуировок сидели в тюрьме, 37% злоупотребляют алкоголем, 38% принимали или принимают наркотики. Однако на самом деле "наколки" - далеко не всегда знак отклонения от нормы. Автор: София КажданПрочтений: 632Текущий рейтинг: (4,25 голосов: 12)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 116 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» Женский вопрос
» Долгая дорога к себе
» Запахи весны - 2010
» Выбираем фильм 2010 года
» Полвека c гормональной контрацепцией
» На модном Олимпе – женский шарф
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Russian Ballerina – через архитектуру тела и выразительность минимализма - к триумфу женственности
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»