Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Подслушанные разговоры
14:49
Подслушанные разговоры

Подслушанные разговорыТебе 25, ты "неплохо устроена в жизни", но не замужем. Ты испытываешь чувство дискомфорта. Действительно ли есть повод для беспокойства или волнения преждевременны? Всю прошедшую зиму мы с подружками и приятельницами по вечерам и выходным устраивали милые девичники. Баловались плюшками, попивали чаек-кофеек, обсуждали новинки косметики, работу и планы на лето. И конечно мужчин. Под всякими разными соусами: от "как он на меня посмотрел!" до "все мужики бестолковые". Милые дамы не щадили себя в шумных дебатах, наперебой высказывали свое мнение и рассказывали абсолютно правдивые истории из жизни, просили помощи, искали утешения и давали друг другу бесценные советы.

Потом вдруг одна из них обязательно бросала фразу: "Чем дальше продвигаешься по профессиональной лестнице, чем тверже становишься на свои собственные две ноги, тем труднее найти достойного мужчину "под стать себе". Меньше становится выбор мужчин, а те особи мужеского пола, которые обитают в этих слоях атмосферы, не спешат, почему - то падать к твоим стройным и прочным ногам, да и вообще, похоже, ищут не тебя!". Девочки сразу грустнели, задумавшись над вопросом: как жить, как семью создавать, от кого детей рожать? По моим зимним наблюдениям, такие мысли и разговоры весьма симптоматичны. Там, где собираются 3-4 девушки лет 25-и, обязательно услышишь подобные разговоры, увидишь задумчивые лица и почувствуешь повисший в воздухе вопрос, на который все силятся ответить. Начиналось все лет 5 назад, когда часть однокурсниц повыходила замуж в 20-и летнем возрасте и нарожала симпатичных карапузов, а другая часть - замуж не вышла. Далее, после окончания института, жизнь у этих групп складывалась, естественно, по-разному. Жены и матери семейства, воспитывали детей до 3-х летнего возраста, затем начинали свой трудовой путь и сейчас живут припеваючи, храня домашний очаг и работая по мере сил. За них мы всегда искренне рады. А вот милые создания, которые были еще абсолютно свободны к моменту окончания вуза, продвинулись в основной своей массе значительно дальше по карьерной лестнице, но остаются свободными до сих пор. Да, романы случаются, подарки получаются, и секс доставляет удовольствие, а чего-то все равно нет. И уже слышны рассуждения: либо карьера, либо семья либо профессиональный успех, либо ребенок я замуж никогда не выйду.

Конечно, такая точка зрения имеет право на существование, может быть, есть женщины, которые не любят и не хотят детей, но все таки большинство из нас не смотря на социальное положение и карьерный успех совсем не такие. Нам нужна семья, нужны дети и нужно крепкое мужское плечо, на которое можно было бы опереться в трудной ситуации и к которому можно было бы прижаться щекой в холодную осеннюю ночь. Именно поэтому, не стоит самостоятельно "программировать" себя на "холостяцкую" жизнь, ведь она не является пределом твоих мечтаний. Скорее наоборот, ты несколько раз "обжигалась", когда любовные отношения не перерастали в брак и теперь пытаешься уговорить сама себя и подстраховаться на случай очередного "провала", не очень то и хотелось. Боюсь, что подобным самовнушением ты себе оказываешь весьма сомнительную услугу, сильно сокращая свою собственную свободу выбора и свободу поведения. Зачем отрицать очевидное: тебе нужна семья. То, что ты до сих пор не встретила достойного кандидата на роль "второй половины", само по себе не говорит о том, что ты - "синий чулок", думающий только о работе или что достойные мужчины на Руси перевелись. Относись к жизни проще. Выходя замуж не в 18, а в 28, ты ничего не потеряешь.

Однако, несколько "подводных камней" в жизни умниц и красавиц все же существует. Во-первых, карьера затягивает. Как только ты начинаешь чувствовать вкус победы, слышать одобрения, видеть результаты своих трудов, тебе становится все сложнее выпрыгнуть из этого колеса, сойти с дистанции. Во-вторых, что логично вытекает из первого, тебе становится все труднее сделать шаг на встречу партнеру, пожертвовать своим временем или успехом, подстроится под кого-то. Действительно, первое время после знакомства, все складывается само собой: свидания, расставания, кино, рестораны.

Однако через 2-3 месяца, если отношения не разваливаются, кому-то приходится изменять свои планы. И тут вырисовывается камушек № 3! Закалившись в жизненных боях, ты несколько утратила гибкость и пластику. Очень трудно 8 часов в день быть уверенной в себе "бизнес-леди", а приходя домой моментально становится домашней кошечкой. Выбирая для себя один стереотип поведения, ты, скорее всего, будешь жить в нем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. С другой стороны, тебе хочется видеть рядом с собой мужчину не слабее, а лучше всего сильнее тебя: чтобы зарабатывал больше, пост занимал более высокий, сам принимал все решения и нес ответственность (ну и не пил, не курил и т. д.). Приходя с работы домой, такой мужчина тоже вряд ли в мгновение ока из "хозяина жизни" превратится в мягкого человека. Создается ситуация "нашла коса на камень".

"Обращай внимание на мужчин, которые будут компенсировать твои слабости и, наоборот, в чем-то будут слабее тебя. Противоположности действительно притягиваются. Задумайся, нужен ли тебе еще один "домашний" босс. Ведь ты возвращаешься домой, чтобы отдохнуть, расслабиться и почувствовать любовь самого близкого человека, услышать слова поддержки. А совсем не для того, чтобы мерится силами и успешностью с партнером."Главное в семье - ваши чувства и взаимопонимание!" - считает психолог медицинского центра "Феникс - третье тысячелетие" Захарова Ольга Васильевна. Вера Гиряева26.04.02Статья о работе и карьере получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 147 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Красота от природы
» 9 000 000 000 долларов
» Феминизм выходит из моды!
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Красная помада: «губы твои алые…»
» В ногу со временем или в будущее с уверенностью
» Уроки красоты
» Шугаринг – депиляция за 35 центов
» Обложка в складку
» Особенности резюме-этикета