Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Подружки мои
16:11
Подружки мои

Подружки моиНе имей сто рублей, а имей сто друзей. Старый друг лучше новых двух. Друг познаётся в беде. В общем, понятно, о чём пойдёт речь в этой статье. О настоящей женской дружбе, которой, как говорят скептики, не существует. Врут - существует. И от нас зависит, можем ли мы её сохранить.

Первые друзья появляются у нас еще в раннем детстве. Мы вместе возимся в песочнице и доводим до слёз воспитательницу детского сада. Первоклашки в начале учебного года дичатся друг друга и стремятся продолжать общение с проверенными детсадовскими друзьями. Потом, конечно, круг общения расширяется, но предпочтение отдаётся старым подружкам. В детстве мы не так сильно обращаем внимание на социальное и интеллектуальное неравенство, заводя дружеские отношения по велению сердца.

Иногда разлад в детскую дружбу вносят родители, которым хочется, чтобы дочурка общалась не с Машей-хулиганкой и Дашей-троечницей, а с Наташей, ведь у неё мама – бизнес-леди на дорогой иномарке, ну или, в крайнем случае, пусть чадо водит дружбу с отличницей Глашей, всяко польза будет. Мы же пользу из дружбы пока что извлекать не хотим и против родительских придирок яростно бунтуем. Учёба в школе, растянувшаяся на добрый десяток лет, несёт нам и радость весёлых переменок, и напряжённое разгрызание гранита науки, первую любовь и первые прогулы. Всё это мы переживаем с нашими одноклассниками, постепенно сближаясь и продолжая отношения вне школьных стен. Самых лучших, надёжных подруг мы знаем со школьной скамьи и с гордостью говорим окружающим: «Мы с первого класса вместе, бригада».Но вот звенит последний звонок, и некогда дружные, не разлей вода девичьи стайки рассыпаются по разным институтам, с головой окунаются девчонки в водоворот весёлой и напряжённой студенческой жизни.

Новые знакомства, впечатления, так хочется поделиться этим с любимой подругой, но… Учёба отнимает так много времени, да ещё приходится подрабатывать, ведь на стипендию не проживёшь, а у родителей деньги брать взрослой девушке несолидно, к тому же появился молодой человек. Нехватка времени и длительное отсутствие общения вполне могут привести к тому, что однажды, при состоявшейся наконец-то личной встрече, вы обе обнаружите, что разговаривать-то и не о чём, так сильно вы обе изменились за время разлуки. Выпорхнув во взрослую жизнь, сталкиваешься лицом к лицу со всеми её реалиями. Вопрос в том, как ты и твои подруги сумеете к ним адаптироваться. Сможешь ли ты с пониманием или хотя бы нейтрально отнестись к тому, что тебе пришлось ночи напролёт зубрить перед поступлением и отказаться от личной жизни, в то время как Ирке наняли лучших репетиторов, а Юльку и вовсе устроили в престижный вуз по блату? В состоянии ли ты спокойно пережить, что у Лильки появился галантный бойфренд, осыпающий её цветами и комплиментами и занимающий всё её время, тогда как ты до сих пор одна? Наташа и Марина, закадычные подружки, рассорились, когда Маринка безумно влюбилась и перестала уделять подруге прежнее внимание. Наташа стала ревновать и завидовать, в итоге однажды девушки наговорили друг другу колкостей, и пути их разошлись.

Резко обозначивается и материальный аспект, тот самый, на который в детстве мы плевали с высоты своих одинаковых лопаточек и формочек, ведь в малышовской песочнице царит абсолютное равенство. Допустим, ты смогла удачно устроиться на работу и оказалась гораздо обеспеченнее своей подруги. Не будешь ли ты смотреть на неё свысока? Не станет ли она тебе завидовать? Вика и Лера прекратили свои отношения именно по этой причине. Виктория успешно продвигалась по карьерной лестнице, а Валерия перебивалась на скромное жалованье научного сотрудника и случайные подработки.

Вика хотела встречаться в дорогом кафе в центре, куда она подъезжала на собственном авто, Лере подобный досуг был не по карману. Вскоре Вике надоело одалживать подруге деньги, а Лера устала объяснять, почему она хочет просто зайти в гости. Да и темы для разговоров как-то сами собой иссякли – Вике сложно было выслушивать бесконечные жалобы подруги на нелёгкую жизнь и перманентное безденежье, а Лера не могла представить, как можно тратить столько денег на развлечения. Ещё один подводный камень для дружбы – ребёнок. Когда Ксюша забеременела, она, поглощённая новым своим состоянием, ни о чём другом говорить не могла.

Её подруга Аня терпеливо выслушивала истории о ходе Ксюшиной беременности и сочувственно поддакивала, решив, что после родов подруга станет прежней. Однако, родив сына, Ксюша стала экспертом в подгузниках, памперсах, агуканье и развитии младенцев. Аня же решила с рождением первенца подождать – девушка хотела получить второе высшее. Ей сложно было выслушивать многочасовые лекции о пользе грудного вскармливания и несомненной гениальности Ксюшиного младенца (мальчику месяц, а глазки уже такие смышлёные), счастливая молодая мать не давала ей вставить ни слова, да и не сильна была Аня в воспитании детей, Макаренко из неё не получился. К счастью, девушки остались подругами – Аня собралась с силами и тактично высказала подруге своё мнение об ограниченности их задушевных бесед и интересов, и Ксюша смогла её правильно понять.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 102 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Простые рецепты красоты: фруктово-ягодные маски
» Женские секреты: топ-10 самых часто встречающихся тайн
» Как звезды спасают жизни
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» Не всё спокойно в дамской косметичке
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота
» Для чего люди работают?
» Разумная экономия